CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Huesca | LaLiga | Jornada 8

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Partido cómodo y que no dio problemas al arbitraje del asturiano González Fuertes. Tampoco tuvo complicaciones en el VAR, De Burgos Bengoechea. Poco se puede decir más del arbitraje del asturiano. Por poner un pero a su labor, su posicionamiento sobre el campo. Tanto quiso estar encima de la jugada que algunas veces estaba ocupando espacio en el desarrollo de la misma. A pesar de eso, discrepo en dos de sus decisiones, incluso en una tercera. Creo que ahí debería de pitar y no dejar seguir el juego. En la primera creo que es falta a Casemiro en la frontal del área. La segunda, dentro del área, también sobre Casemiro puede ser penalti el desplazamiento con el brazo al centrocampista blanco. Está muy cerca y entiende que no es suficiente para señalar el punto de penalti. En la tercera hay un agarrón claro a Ramos, pero González fuertes entiende que hay falta de Ramos antes, que fue lo que señaló.

Como comentaba al principio, también para el VAR fue un partido tranquilo. En el minuto 20, ni tiene que interrumpir/demorar el juego. El fuera de juego de Rafa Mir no deja lugar a dudas.

En el 45, la revisión del gol del 2-0 necesitó un poquito más de tiempo al revisar si la posición o en el control del balón, Benzema, había vulnerado las reglas del juego. Nada había punible y le ordena a González Fuertes que reinicie el juego desde el circulo central. El gol subió al marcador como ya había indicado el árbitro principal.

Tarjetas rojas 0 0

Tampoco fue exigido en el orden disciplinario. Solamente hubo dos entradas fuera del contexto de los límites permisibles, y en las dos mostró la correspondiente tarjeta amarilla. Las dos para jugadores visitantes, Siovas en el minuto 78 y Sandro en el 86.

Intervenciones más destacables del arbitraje:

Min. 9: Remate de Rafa Mir y Courtois toca el balón. Señaló saque de puerta. Si el árbitro se había equivocado, su asistente RODRÍGUEZ Moreno no quiso ser menos y señala fuera de juego de Hazard, que no era por mucho. Evitó con su error una buena ocasión local.

Min. 19: Se come una clara falta sobre Casimiro en la mismo frontal del área.

Min. 20: Rafa Mir marca en clara posición de fuera de juego, como señaló su asistente cuando el delantero controló el esférico. Bien aplicado el Reglamento. El gol no sube al marcador y el VAR ni interrumpió el juego al verse tan claro.

Min. 25: Señala posición adelantada de Hazard. Ahora sí era clara.

Min. 26: Detiene el juego para interesarse por el estado de Pulido, que había quedado tendido en el suelo dentro del área madridista. Repiten la jugada y no se aprecia nada punible.

Min. 31: Casemiro cae, dentro del área visitante, cuando intentaba rematar de cabeza. González Fuertes manda continuar. No hay repetición de la acción hasta el minuto 38 y se ve como Ontiveros empuja con el antebrazo a Casemiro, que ya estaba en el aire. Si señala penalti no sería nada extraño. González Fuertes, muy encima de la jugada, entiende que no es suficiente para señalar penalti.

Min. 45: Control de Benzema, en el segundo palo, tras el error del central y marca de tiro cruzado. Antes de sacar de centro del campo, el VAR, revisa la posición y el control del delantero galo. Indica que no hay nada punible y el 2-0 sube al marcador. Se pone el balón en movimiento y señala el final de la primera parte.

Min. 46: Se reanuda la segunda parte con modificación en el once visitante. Saltan al campo Ferreiro y Galán en lugar de Ontiveros y Sergio Gómez.

Min. 51: Primer cambio en el Real Madrid. Se va Lucas Vázquez dejando su sitio a Mendy.

Min. 56: Cambios en el Huesca. Se van Borja García y Nwakali y entran Sandro y Valderrama.

Min. 59: Triple cambio en la segunda ventana del Real Madrid. Saltan al terreno de juego Vinicius, Isco y Rodrygo en sustitución de Hazard, Valverde y Asensio.

Min. 63: Cuando Sergio Ramos va a rematar es agarrado por la camiseta por Pulido. El árbitro pitó falta de Ramos. Para mí es penalti.

Min. 65: Centro de Rodrygo para Isco en la boca de gol. Isco se ayuda del brazo para controlar y el colegiado señala la correspondiente infracción.

Min. 68: El Real Madrid utiliza su tercera, y última, ventana de cambios para efectuar el quinto permitido. Se va Casemiro y entra Kroos en su lugar.

Min. 78: Entrada muy dura de Siovas, a Benzema, por detrás y ve la merecida tarjeta amarilla.

Min. 82: Kroos evita que Rafa Mir pueda rematar, llevándose con la punta de la bota el balón. No hay nada punible ni tampoco en el intento de bloqueo del posible remate, por parte de Ramos.

Min. 84: Cambio en el Huesca. Se va Luisinho y entra Gastón.

Min. 86: Otra entrada punible y fuera de contexto. Sandro le da una patada por detrás a Modric, cuando ya lo había superado. Amonestación que pudo ser de otro color. La tarjeta de color rojo hubiese sido más justa.

Min. 90: Se levanta el cartelón con la señalización de tres minutos de prolongación, mientras Benzema marcaba su segundo gol y ponía el 4-1 definitivo en el marcador.

Min. 93: Cuando el cronómetro señalaba el minuto 93 señaló el final del encuentro.