CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs FC BARCELONA | LALIGA | JORNADA 11

Así estuvo Sánchez Martínez:

El fallo del arbitraje estuvo en el VAR con mi paisano y en la banda, con el paisano del colegiado, con López Mir, que esperaba a que terminara la jugada para levantar el banderín, bien, sabiendo que en el VAR no lo iban a rectificar. Bueno, fue rectificado, curiosamente, en la única que no levantó el banderín y que el balón termino dentro de la portería visitante.

Al colegiado le sobró el espectáculo de los minutos finales, esos que tiene cuando sabe que su equipo tiene los tres puntos seguros y quiere demostrar que los perjudicó, cuando en la primera parte le perdonó dos amonestaciones a Casadó, antes de amonestarlo.

Cumplió con su cometido y su arbitraje, si exceptuamos la posible expulsión a Casadó y el posible penalti de Iñigo Martínez, no influyó en la derrota del Real Madrid.

Desde la sala VOR, Muñiz Ruíz:

Avisa a Sánchez Martínez para que anule el gol. La imagen que nos ponen es un insulto a la inteligencia humana.

Comparar las dos imágenes siguientes, la directa y la de la maquinita:

Fijarse en la posición del balón, en la de Mbappé, en carrera y la del defensor más próximo a Mbappé, que está parado. Sí me convencéis de que es fuera de juego, el lunes visito el oculista, que lo necesito con urgencia.

La imagen del VAR toman la del defensa próximo a la banda, no el que está por detrás.

Orden disciplinario:

La perdonó un par de amarillas a Casadó en la primera parte.

Amonestados: Casadó (44’, amarilla), Kounde (69’, amarilla), Iñigo Martínez (75’, amarilla), Vinicius (80’, amarilla), Iñaki Peña (82’, amarilla), Militao (87’, amarilla) y Gavi (90’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 2, se queda Mbappé solo delante de Iñaki Peña. Su remate fuera y el asistente levanta el banderín. No parecía fuera de juego. De terminar en gol el VAR tendría la última palabra, y desconfío de mi paisano, y del realizador censor. No sé lo que pasaría.

Minuto 5, el despeje de la defensa culé pega en el colegiado. Balón a tierra para el Barcelona.

Minuto 9, Lewandowski no puede rematar. Me parece que estaba en fuera de juego. Cabañero Martínez no levantó el banderín.

Minuto 10, Raphinha sobre el césped. Parece que se llevó un golpe.

Minuto 12, Cabañero tampoco levanta el banderín. Lamine Yamal se quedaba sólo, pero llegó Rüdiger. Creo que el Real Madrid puede tener problemas con el asistente internacional.

Minuto 16, Sánchez Martínez advierte a Casadó. Su acción roza la amonestación.

Minuto 19, casualidades que, en otro asistente, López Mir, lo levanta seguido. Casualidad que el del ataque local lo levanta y el del ataque rival los fuma.

Minuto 22, las asistencias atendiendo a Pedri. El jugador canario llega tarde y Tchouameni lo pisa de forma involuntaria.

Minuto 24, otra vez Casadó haciendo la cama ante Camavinga. Ya debería llevar una tarjeta. Esa acción es muy peligrosa, y los árbitros lo saben.

Minuto 27, mete el pie Vinicius, que no toca a Casadó, pero se deja caer. El árbitro señala falta.

Minuto 30, Lucas Vázquez mete a la espalda de la defensa visitante, muy adelantada, para que Mbappé, que marca.

Minuto 31, mi paisano, a instancias del Dalton asistente, indica fuera de juego y anula el gol. Las imágenes no aparecen. Las están modificando desde la sala VOR.

Minuto 33, el que se tira ahora, sobre el césped, es Lewandowski.

Minuto 38, ahora sí levanta el banderín Cabañero. Lewandowski estaba tres metros retrasado.

Minuto 43, otra falta de Casadó. Vinicius le hace un recorte y se iba. Casadó saca el hacha y lo derriba. Es amonestado, pero tarde.

Minuto 44, Iñigo Martínez se deja caer y Sánchez Martínez señala falta en ataque a Rüdiger. No había nada, un ligero toque con la mano cuando buscaba la posición de la marca.

Minuto 45, indica dos minutos de añadido.

Minuto 45+2, Balde se lleva la pelota para que no saque el Real Madrid de banda. Sánchez Martínez, en vez de amonestarlo, indica el final de la primera parte. Seguro que su padrino, Enríquez Negreira, estará orgulloso. Podrá justificar los pagos recibidos ante su señoría.

Va a comenzar la segunda parte. El Barcelona sale con De Jong en lugar de Fermín, portando el brazalete de capitán.

Minuto 52, se pide penalti de Iñigo Martínez a Bellingham. No hay repetición y no puedo pronunciarme. Sánchez Martínez no vio nada punible, y el juego continua.

Minuto 53, balón para Lewandowski que se queda sólo delante de Lunin y lo bate ajustado al palo. Mendy deshace el fuera de juego al quedarse enganchado.

Minuto 55, otro gol de Lewandowski. Balde centra desde la izquierda y Lewandowski remata de cabeza, libre de marca, para hacer el 0-2.

Minuto 63, se marcha Tchouameni y entra Modric.

Minuto 64, entra Dani Olmo, el ilegal, en lugar de Casadó.

Minuto 68, falta de Kounde. Golpea el tobillo de Vinicius. Ve la tarjeta amarilla.

Minuto 76, entra Brahim por Camavinga.

Minuto 77, Lamine Yamal marca el 0-3.

Minuto 79, Lewandowski golpea el gemelo de Militao y Sánchez Martínez pita falta de Militao. No faltaría más.

Minuto 80, falta de Vinicius a Pedri y le amonesta.

Minuto 81, comienza el espectáculo de mirada asesina. Amonesta a Iñaki Peña por protestarle. Así pierde tiempo.

Minuto 84, Raphinha se queda sólo después de ganarle la carrera a Lucas Vázquez, que tampoco reacciona ante la vaselina del carioca, y el 0-4 sube al marcador.

Minuto 85, entra Fran García por Mendy.

Minuto 86, amarilla para Militao por una falta a Lewandowski.

Minuto 89, el amonestado ahora es Gavi. Sigue por sus fueros: falta va y patada viene.

Minuto 90, indica DOS minutos de añadido, no vaya a ser que el Real Madrid remonte.

Minuto 91, Raphinha se deja caer al suelo nada más le toca Militao.