Un Real Madrid muy sólido se mete en la final del Mundial de Clubes: Club América 0 – 2 Real Madrid

Llegó el Real Madrid al partido de hoy contra el Club América de México, para jugar contra un adversario que afrontaba el partido de hoy como “el partido de nuestras vidas”, además el equipo se veía obligado a sobreponerse al temido jet-lag y debía superar tanto el desconocimiento sobre el método de juego del equipo mexicano como las bajas de nuestros 2 centrales más veteranos, como son Pepe y Sergio Ramos.

Salió Zidane con su once de gala, excepción hecha de las bajas de los centrales y de Bale, por lo que jugaron Keylor Navas en portería, Carvajal y Marcelo en los laterales con Varane y Nacho de centrales, en el mediocampo volvía el trío que nos dio la Undécima con Kroos, Casemiro y Modric a los mandos del equipo y Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Benzema en la delantera.

1481798403_182264_1481801150_album_grande

El Real Madrid dominó el partido desde el principio y tuvo las primeras ocasiones de gol por medio de Cristiano Ronaldo, pero hasta entonces habían pasado ya 20 minutos de juego infumable sin apenas acercarse a las áreas, pero mediada la primera parte Cristiano empezó a aparecer con 2 faltas directas que estrelló en la barrera, aunque en la segunda aprovechó el rechace para empalmar un misil que sacó como pudo el portero mexicano, el rechace lo mandó a la red Benzema pero el delantero francés estaba en fuera de juego, también Cristiano mandó un cabezazo al poste cuando remató un estupendo pase de Lucas Vázquez que el portugués estrelló en la madera y Benzema hizo lo propio en un defensa, con el balón que quedó suelto tras rebotar en el poste.

Mientras tanto el América empezaba a estirarse y a aproximarse al área de Keylor, llegando incluso a disparar un peligroso tiro al lateral de la red y a disponer de una peligrosa falta lateral, cometida absurdamente por Carvajal, que afortunadamente el América sacó tan horrosamente mal que acabó convertida en un contraataque del Real Madrid que Carvajal desperdició con un espantoso pase que acabó manso en las manos del portero cuando sólo hacía falta poner el pase de la muerte a Cristiano y Benzema que estaban en boca de gol, luego fue Lucas Vázquez quien puso un pase atrás a un Cristiano que estaba sin marca y que tiró al muñeco, por lo que el portero pudo quitarse el balón de encima por lo que iba a ser ya en el descuento de la primera mitad cuando llegó el primer gol por medio de Benzema, cuando Kroos abrió la defensa con un pase fenomenal y Benzema metió el exterior para batir por alto al portero mexicano, en una demostración de su inmensa calidad que tan poco exhibe últimamente.

1481798403_182264_1481802401_album_grande

La segunda parte empezó igual que se desarrolló la primera con dominio total del Real Madrid pero sin ser capaz de crear ocasiones de gol claras, La Volpe intentó que su equipo llegara más al área sacando varios jugadores de mediocampo con los que quería crear peligro arriba pero su equipo empeoró, y el América era una máquina de perder balones la mayoría de los cuales los recuperaba Casemiro que poco a poco vuelve por sus fueros, y el equipo salía al contraataque una y otra vez comandado por un extraordinario Modric que sigue manejando al Real Madrid a su antojo pero nuestras llegadas no tenían  ninguna claridad, por lo que Zidane intentó dar profundidad al equipo dando entrada a James en lugar de Kroos, pero ni por esas conseguía el Real Madrid rematar con peligro, de hecho se dio el absurdo de que Cristiano remató hacia atrás un estupendo pase de Lucas Vázquez, que hoy se ha marcado un partido descomunal pegado siempre a la línea de banda y poniendo centros peligrosísimos al área que nunca acertaban a rematar nuestros delanteros, ni siquiera Morata cuando entró en lugar de Benzema.

czt9hbixeaetpm0

Debido a esa falta de pegada de la que tanto adolece el Real Madrid en los últimos tiempos, se llegó al final del partido con el marcador apretadísimo y con el riesgo de que en una jugada aislada el América empatara y a punto estuvo de llegar ese empate, cuando un jugador del equipo mexicano superó a Varane en velocidad y sirvió un centro con veneno al área pequeña que milagrosamente pudo despejar Nacho, que una vez más ha cuajado un partido soberbio en el centro de la defensa demostrando que nunca desentona cuando juega sea la competición que sea y se enfrente al rival que se enfrente. En esas estábamos cuando ya en el último minuto del descuento James Rodríguez cazó un balón en el mediocampo y vio el desmarque de Cristiano Ronaldo, quien superó al portero por debajo de las piernas para poner el 0-2… y entonces llegó el esperpento del videoarbitraje, pues el linier corrió hacia el mediocampo concediendo el gol, después el árbitro dio el gol pero le chivaron que era posible fuera de juego por lo que lo anuló, el América sacó y cuando el balón estaba ya en el mediocampo, el árbitro se arrepintió y concedió el gol legal que nunca había debido poner en duda.

1481798403_182264_1481806340_album_grande

En definitiva, el Real Madrid ha cuajado hoy un partido muy serio en el que ha conseguido vencer con mucha solvencia y seriedad al campeón de la CONCACAF y se ha clasificado para la final del próximo domingo dónde le espera el Kashima Antlers, equipo local japonés que ayer derrotó al Atlético Nacional, y que demostró que sus jugadores no son cojos sino que exhibieron mucha técnica y velocidad por lo que el Real Madrid no se podrá confiar si quiere cerrar el año ganando su segundo Mundial de Clubes bajo formato actual y su quinta Copa Intercontinental para cerrar un 2016 que quedará en la memoria de los madridistas, como uno de los mejores año de su historia… y quien nos lo iba a decir cuando llegó Zidane a principios del pasado mes de enero.