CRÓNICA ARBITRAL | ✍ ARANDINA vs REAL MADRID | COPA DEL REY | 1/16 FINAL

Preparándome para este encuentro, estoy repasando las declaraciones del “trepa” de turno, Cristóbal de Soria, sobre la celebración con Iturralde del 2-6 del Barcelona en el Bernabéu, en el vestuario arbitral, donde el proteico dental se preparaba para arbitrar al equipo local contra el Sevilla. Cristóbal de Soria se relamía relatando la anécdota y Felipe del Campo, conductor del programa, mostraba una mueca, de oreja a oreja, de satisfacción.

También repaso el comunicado desmintiendo dicha anécdota, con unas disculpas poco creíbles, como falto de credibilidad es él.

No me extraña nada de lo que está saliendo a la luz, y lo que todavía falta por conocer, más bien por confirmar, que saber ya sabemos la corrupción que hay dentro de la LFP, la RFEF y, sobre todo, dentro del CTA.

Así estuvo García Verdura:

Partido disputado en el Municipal Juan Carlos Higuero, también conocido por Montecillo, con un terreno de juego blando y con el césped un pelín alto, que se ha preparado especialmente para recibir al vigente campeón de Copa.

Partido cómodo, tampoco quiso complicarse la vida. Su “pero”, demasiado permisible con alguna entrada que merecía la amonestación. No dudó en señalar el claro penalti. Tonto, pero claro, llega tarde y meta el pie por detrás pisando a Brahim.

Esperemos próximos partidos con el Real Madrid, hoy no vaciló a la hora de pitar a favor del Real Madrid, como digo, esperemos a verlo en la Liga.

Orden disciplinario:

Amonestados: Pesca (52’, amarilla), Cabral (76’, amarilla) y Jorge (82’, amarilla). Debió mostrar alguna más. Alguna entrada local lo merecía.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 4, hay una falta sobre Vinicius Tobias, que debía advertir al infractor para evitar que no se piensen que todo vale y así evitar que tengamos que lamentar alguna entrada fuera de concurso.

Minuto 17, falta de Jaime a Ceballos, lo pisa claramente y le recrimina que no se tire, de malas maneras.

Minuto 18, saca la falta Arda Güler, y la estrella en el palo.

Minuto 33, ahora si advierte a un jugador local. Había cometido una falta sobre Camavinga.

Minuto 39, el empujón a Vinicius Tobias, sin venir a cuento, y que casi se golpea con las sillas de los miembros de seguridad, debí ser amonestado.

Minuto 43, se están envalentonando los jugadores locales ante la permisividad de García Verdura.

Minuto 45, pita el final de la primera parte.

Comienza la segunda parte con los mismos jugadores que comenzaron la primera.

Minuto 47, se deja caer Vitolo buscando que el árbitro picara y expulsara a Nacho. García Verdura no pico y dejo continuar el juego.

Minuto 52, Brahim recorta a dos rivales, dentro del área, y Zazu, le pega en el pie, derribándolo. Señala el penalti, protesta Pesca y es amonestado.

Minuto 53, lo lanza Joselu ajustado al palo para batir a Adrián Álvarez.

Minuto 55, gran jugada de Brahim, balón para Joselu, se la devuelve y Brahim marca el 0-2.

Minuto 58, doble cambio en el Real Madrid. Entran Rodrygo por Arda Güler y Valverde por Camavinga. Los dos jugadores han tenidos minutos después de sus lesiones.

Minuto 59, los que mueven el banquillo ahora son los locales. Entran Cabral por Frodo y Kevin Manzano por Ayoub.

Minuto 64, la falta de Zazu a Brahim era de amonestación. Lo golpea en la rodilla.

Minuto 70, se va Nico Paz y entra Mario Martín.

Minuto 71, nuevos cambios en la Arandina. Entran Carmelo por Santa y Jorge por Zazu.

Minuto 76, tarjeta amarilla para Cabral por la falta a destiempo sobre Tobias.

Minuto 77, agota las tres ventanas de cambios, la Arandina. Entra Fer Bajo por Vitolo.

Minuto 80, el que agota ahora los cambios es el Real Madrid. Álvaro Rodríguez entra por Tobias.

Minuto 83, amarilla para Jorge Rodríguez por agarrar a un rival.

Minuto 90, ataque madridista por la banda derecha, Brahim gana la línea de fondo y la pone para que Rodrygo marque el 0-3.

Indica cuatro minutos de añadido, Son pocos, pero la eliminatoria está sentenciada.

Minuto 93, pase de Cabral para Kevin Manzano que Nacho desvía, pero al interior de su portería.

Minuto 95, pita el final del partido, García Verdura, con la victoria del Real Madrid y su pase a octavos de final.