Así estuvo Melero López:

Arbitraje sin historia, nada punible dentro de las áreas, los jugadores no le complicaron la vida y la “payasada” de Vinicius la saldo bien con una tarjeta amarilla.

Notable su arbitraje, pero con la inestimable colaboración de los jugadores.

Desde la sala VOR, Prieto Iglesias:

Revisa el gol de Vinicius por si había falta de Rüdiger, fuera de juego, no sabemos de quién, o por si pasó una velutina, que ya sabemos que la avispa asiática es muy peligrosa. No encuentran nada que diera para anular el gol y finalmente el 1-0 campea en el marcador.

Orden disciplinario:

Amonestados: De La Torre (25’, amarilla), Camavinga (46’, amarilla), Vinicius (55’, amarilla), Mingueza (55’, amarilla) y Manquillo (82’, amarilla)

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Antes del pitido inicial, la plantilla del primer equipo de baloncesto ofrece el último título conseguido, la Copa del Rey.

Minuto 10, señala la primera falta. La cometida sobre Rodrygo.

Minuto 21, saca de esquina Modric, cabezazo de Rüdiger, paradón de Guaita, remata Vinicius, nuevo rechace del guardameta, y nuevamente remata Vinicius, que ahora la manda al fondo de la portería.

Tras revisarlo el VAR, sería por si pasara una mosca que influyera en el pensamiento de Iago Aspas. No pasó y el gol sube al marcador.

Minuto 25, zancadilla de De La Torre a Camavinga y es amonestado justamente.

Minuto 30, señala saque de esquina. Ni hay penalti sobre Brahim, y es éste el que la manda por la línea de fondo.

Minuto 39, llega tarde Camavinga y pisa a Iago Aspas. Era tarjeta amarilla, que no le muestra.

Minuto 45, roba Camavinga, recorta a su par, resbala y lo pisa. Logra recuperarse, Melero deja seguir y, cuando ve en el suelo al jugador del Celta, señala falta.

Indica un minuto de añadido. Deberían ser dos. Hay una intervención del VAR en el gol.

Minuto 45+1, va al suelo Camavinga, el balón queda para el Real Madrid, que sale a la contra, y Melero se desdice y señala falta de Camavinga y lo amonesta. Él no la vió, fue avisado desde la sala VOR, seguro. Y tenemos que reconocer que es falta y amonestación, pero, repito, él no la ve.

Va a comenzar la segunda parte sin cambios en ambos equipos.

Minuto 47, se tira al suelo Mendy, ante Mingueza, para robarle el balón, que logra quitarle. Mingueza queda dolorido en la línea de fondo. No hay falta, pero se pudo hacer daño al quedar enganchado. Se recupera sin problemas.

Minuto 55, se va Vinicius, le sueltan una tarascada, continúa a pesar de que Mingueza lo va sujetando por la camiseta hasta que Vini no puede continuar. Melero señala falta, saca la tarjeta amarilla para Mingueza y, Vinicius, se levanta y empuja a Mingueza. También es amonestado, y tiene suerte que es Melero, otro árbitro lo expulsa.

Vinicius debe controlar esos arrebatos sí quiere ser el mejor.

Minuto 61, hay cambios. Entran Allende por Bamba y Cervi por Manu Sánchez.

Minuto 74, entra Joselu en lugar de Rodrygo.

Minuto 77, nuevo doble cambio en el Celta. Entran Sotelo por Fran Beltrán y Carlos Domínguez por Mingueza.

Minuto 79, saca de esquina Modric y otra vez gana por alto Rüdiger, su remate da en el larguero y luego en la espalda de Guaita para terminar dentro de la portería. Segundo gol del Real Madrid.

Minuto 82, falta de Manquillo a Modric y es amonestado.

Minuto 83, doble cambio en el Real Madrid. Entran Kroos por Brahim y Tchouameni por un gran Modric.

Por el Celta, que agota los cambios, Douvikas por Larsen.

Minuto 88, centro de Vinicius, guaita sale en falso y Carlos Domínguez termina mandado la pelota al fondo de su portería.

Minuto 89, entran Ceballos y Arda Güler por Vinicius y Camavinga.

Minuto 90, indican cuatro minutos de añadido.

Minuto 94, saca la falta Kroos, balón para Ceballos, gran pase de éste para Arda Güler, que se planta delante de Guaita, lo recorta y, sin apenas ángulo, la manda al fondo de la portería. El primer gol del joven jugador turco del Real Madrid. Seguro que nos dejará grandes tardes.

Minuto 94, señala el final del partido con el resultado de 4-0.