CRÓNICA | ✍ EL JUEGO BONITO: MACCABI 70 – 99 REAL MADRID BALONCESTO

El Real Madrid se ha impuesto (70-99) al Maccabi Tel Aviv, en el partido correspondiente a la Jornada 6 de la temporada regular de la Euroliga, suspendido en su momento. Encuentro disputado en el Pabellón Alexander Nikolic (la mítica sala Pionir) de Belgrado, donde Maccabi está jugando sus partidos como local, disputado a puerta cerrada.

Tres partidos en uno nos ha ofrecido esta noche el Real Madrid. Un primer cuarto pletórico de acierto, sin concesión alguna al rival, que le catapultó hasta los treinta y seis puntos. Tavares, sin oponente en ambas zonas, fue el mejor en este tramo, del que se marchó con quince puntos y diecisiete de valoración. Nueve asistencias repartieron los nuestros, que dejaron el electrónico en un 21-36.

El segundo y el tercer cuarto fueron el segundo partido de la noche. Quizás llevados por la amplia ventaja de puntos, bajaron los jugadores un tanto el pistón, que vienen un par de semanas francamente complicadas. Maccabi hacía presión en la salida de balón para rápidamente colocarse en zona. Lo mantuvieron en diversas fases del partido, como única posibilidad de contener el vendaval blanco. Hasta diez lanzamientos de tres fallaron los nuestros en el segundo cuarto, mientras Maccabi acortaba distancias vía tres tiros libres lanzados. Una única pérdida nos permitía mantener la distancia. Minuto veinte, 41-52 (parcial de 20-16).

No comenzó mejor el tercer acto. Hasta tres segundos en la zona pitaron a Tavares. Parcial de 11-0 que ponía el marcador en un 54-60 que generaba intranquilidad. Sin embargo, reaccionaron Hezonja, Musa y Facu, que con un 0-9 cercenaron de raíz las dudas. Hezonja anotaría los cinco puntos finales del cuarto para dejar el marcador en 56-74 (parcial de 15-22).

El tercer partido de la noche nos lo ofreció el Madrid en el último cuarto. Con veinte arriba y todo decidido, apareció el juego bonito. Vimos auténticos lujos de los sucesivos integrantes del quinteto, con Poirier y el Chacho protagonizando el jugadón de la noche para poner el 65-94. No podía faltar Rudy con un triple monumental sobre la bocina. Tampoco dejó pasar la ocasión Ndiaye, feroz en defensa y felino en ataque. Puso Eli un gorro estratosférico, tras un triple de Abalde que cerraba el electrónico.

Debutó en Euroliga Hugo González, que dispuso de tres minutos. Anotó dos puntos y valoró cuatro. Enhorabuena a Hugo, del que esperamos muchas alegrías en los próximos tiempos. Minuto 40, 70-99 (parcial de 14-25).

Destacados: Tavares (24 de valoración, 19 puntos, 8 rebotes), Campazzo (16-11-10 asistencias), Hezonja (15-16), Musa (13-12), Deck (13-10), Poirier (13-8), Ndiaye (10-6).

Tiros de uno 10 de 10 (100%), Tiros de dos 28 de 43 (66%), Tiros de tres 11 de 32 (35%), Asistencias 11-30, Pérdidas 14-5, Rebotes defensivos 21-22, Rebotes ofensivos 14-5, Recuperaciones 4-8, Tapones 1-4, Faltas personales 16-18.