CRONICA ARBITRAL | Osasuna vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 22

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Munuera Montero:

Sigue siendo Munuera Montero un colegiado que no termina de convencerme. Hoy no supo imponerse en el partido. El público y los jugadores se impusieron. Lo vi falto de personalidad. El colectivo ya andaba revuelto y ahora mucho más con el caso Barçagate, que ha golpeado dentro de todo el CTA. Hay muchos miembros que tienen mucho que ocultar, incluso el propio Munuera Montero no está exento de polémica. Baste recordar el todo OK José Luís, todo OK, aunque hay que reconocer que ya no estaba Negreira cuando el “robo” de un penalti, pero sí coincidió anteriormente, junto al árbitro del VAR, Melero López, con el presunto delincuente.

Ahora tienen toda la prensa internacional (mientras la deportiva patria pasa de puntillas, que parece que también cobraron, algunos, de la mafia culé), la UEFA, la FIFA y otros grandes equipos que desconfían de algunos arbitrajes que sufrieron contra el Barcelona. No cesan de hacerse eco del escándalo de magnitudes desconocidas y que empaña el más elemental principio del deporte: la deportividad. Cada día se sabe más y veo muy difícil que se pueda librar del castigo, aunque no lo que justamente se merecen.

Hablando de la prensa patria, ya está la basura del ASCO, metiendo mierda sobre Vinicius: acaban de subir a su web que Vinicius le dijo al ¿árbitro? “Vete a tomar por culo, hijo de p…”

Desde la sala VOR, González González:

José Luís González González es otro árbitro sospechoso del Barçagate. Otro posible “empleado” de Enríquez Negreira. Solamente revisó el gol de Vinicius y el de Asensio. En el primero dice que había fuera de juego de Álvaro. No se vieron las líneas, aunque es lo mismo, las manipulan a su antojo.

El de Marco Asensio ya chirriaría mucho, ahora que la fiscalía anda de investigación. Espero que no haya que votar alguna “ley”, de esas que tan aficionada es el actual gobierno.

Orden disciplinario:

Le costó controlar el partido. El público y los jugadores se impusieron. Amonestados: Torró (5’, amarilla), Moncayola (45+1, amarilla), Moi Gómez (45+2, amarilla), Vinicius (45+2, amarilla) y Nacho (84’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Antes del comienzo del partido se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto. Durante el mismo, se escucho desde una zona de la grada, a un descerebrado, alentado por los cuatro tontos de turno, gritar “Vinicius hijo de puta”

Minuto 5, entrada durísima de Lucas Torro sobre Camavinga. Le muestra tarjeta amarilla, pero es roja. Va con los tacos al tobillo. Eso es muy peligroso. Parece que se recupera, pero nos temimos lo peor.

Minuto 15, el asistente es el que señala la falta a Ceballos. No hay golpe con la mano, por lo tanto, no es de amonestación. Bien Munuera.

Minuto 28, señala la mano de Modric, que no es. Con ello evita que Vinicius se quedara mano a mano con el central y terreno por delante. Munuera Montero es otro de los sospechosos del Barçagate.

Minuto 30, Darko golpea en la cara a Vinicius con el brazo. Pita la falta, pero no lo amonesta.

Minuto 33, falta sobre Vinicius, muy clara, que no señala. Muy enfadado Vinicius.

Minuto 42, la falta de Moi Gómez a Modric, agarrón seguido evitando un ataque prometedor, era tarjeta amarilla.

Minuto 45, indica dos minutos de añadido.

Faltita de Vinicius a Moi Gómez, que ya se han dado cuenta que es

Minuto 45+1, Moncayola agarra a Vinicius, cuando ya se le iba. Pita la falta y lo amonesta.

Minuto 45+2, se encara Moi Gómez con Vinicius, que no se “achica”. Munuera señala falta de Vinicius y amonesta a los dos jugadores. No hay una repetición clara, pero parece que Moi Gómez, primero se deja caer para sacar la falta, y luego se va a por Vinicius, que posiblemente le habrá dicho algo. Puede haber una agresión por medio. Una vez más el realizador corrupto nos priva de ver lo que pasa.

Comienza la segunda sin cambios.

Minuto 49, otra falta más cometida por los locales. Está tomando los mismos derroteros que el partido de Mallorca. La falta fue de David García a Modric, que se las están dando de todos los colores.

Minuto 52. Gol anulado a Vinicius por fuera de juego. Parece que el fuera de juego es claro. Pero el berciano, otro “empleado” de Enríquez Negreira, está en el bar.

Minuto 60. El que sufre ahora la falta es Nacho, el sicario Abde. Le mete la rodilla en el gemelo, y eso puede producir una lesión.

Minuto 63, cambio en el Osasuna. Se retira Rubén García lesionado y entra Diego Moreno-

Minuto 64, cuando se va a sacar de esquina detiene el juego. Han tirado desde la grada un bocadillo que golpea a Rodrygo. Munuera Montero se lo entrega al delegado de campo.

Munuera Montero miente en el acta, como veremos en la copia del Acta:

3.- PÚBLICO
Lanzar objetos: Lanzar objetos: En el minuto 64 se detiene el partido debido al lanzamiento de un bocadillo al terreno de juego, el cual no impacta en ninguna persona. El juego se reanuda tras el aviso por megafonía correspondiente.

Golpeó a Rodrygo, un jugador y a la vez persona.

Minuto 66, Marco Asensio en lugar de Ceballos.

Minuto 69, piden los jugadores del Real Madrid manos de Abde dentro de su área. Munuera no ve nada y el empleado de Negreira sigue en el bar.

Minuto 70, otra falta de Abde que merecía la amonestación. Patada por detrás a Camavinga.

Minuto 72, Aimar por Darko.

Minuto 76, entra Carvajal por Nacho.

Minuto 78, Modric para Vinicius que asiste a Valverde para adelantar al Real Madrid.

Minuto 82, piden mano los locales de Carvajal por manos. Tiene el brazo pegado al cuerpo. Sigue el juego mientras se chequea en el VAR. No hay nada.

Minuto 83, protesta Nacho, desde el banquillo y ve la tarjeta amarilla. Falta sobre Vinicius que no señala.

Minuto 84, doble cambio local. Se van Abde y Torró, entran Kike García y Kike Barja.

Minuto 87, se va Rodrygo y entra Álvaro Rodríguez.

Minuto 89, pase de Modric para Álvar0 que asiste a Vinicius, y ahora no falla.

Minuto 90, el VAR chequea la posición de Álver0 y dice que estaba en fuera de juego. El gol no sube al marcador.

Indica cinco minutos de añadido.

Minuto 90+2, roba Álvaro que asiste a Marco Asensio y ahora si sube al marcador el 0-2.