CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs FC Barcelona | Supercopa | Final

Justo vencedor el F.C. Barcelona. que se dedicó a esperar los regalos madridistas, pero de eso nos lo comentara el compañero @miedoescenico (Álvaro) en su crónica, en esta misma web.

Arbitraje correcto de Ricardito, que trató de pasar desapercibido, aunque procuró no molestar a su equipo, el Barcelona. Su primer gran error fue no expulsar a Araujo. Tampoco me gustó las faltas que le señaló al Real Madrid, muchas de ellas eran al revés. Pudo hacerlo mejor. Sigue sin gustarme.

El Barcelona agradeciendo los favores recibidos

Desde la sala VOR, José Luís González González:

Chequea la posición de Gabi en el 0-3. Debe de estar el aparatito, del nuevo sistema, sin pilas. Un minuto para comprobarlo.

También detiene el juego para comprobar el gol de Benzema.

Orden disciplinario:

Permitió, incluso reprendió a Vinicius, una entrada de Araujo, a Vinicius, al que golpea violentamente, fuera del campo, cuando el balón ya había salido del campo. Siendo muy generoso era tarjeta amarilla. Reglamento en mano, roja. Amonestados: Mendy (32’, amarilla), Christensen (49’, amarilla), Araujo (58’, amarilla) y Valverde (82’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 2, falta de Kounde que no señala. Comenzamos.

Minuto 3, dialoga con Araujo, que le reclamaba una falta en la perdida de balón.

Minuto 5, para el juego ante la enésima “payasada” de Busquets. Kroos no le toca y comedias se deja caer cómo si lo hubiese matado.

Minuto 9, la entrada de Araujo, a Vinicius, fuera del campo, era merecedora de amonestación, incluso considerarse agresión, le busca el tobillo. Pues el sobrino del golpista advierte a Vinicius.

Minuto 11, Lewandowski estaba adelantado cuando remata de cabeza.

Minuto 22, saca de banda Araujo, y lo hace mal, sin que el asistente o el árbitro se den cuenta. Levanta el pie.

Minuto 26, pisotón de Busquets a Camavinga. La cosa se queda en falta y…advertencia para el jugador madridista, por reclamarle algo más. Otro que lo lleva en los genes su anti-madridismo.

Minuto 31, falta de Mendy a Dembele y el árbitro lo amonesta. No es ataque prometedor. Mal.

Minuto 32, despeja de puños Courtois y, además roza la cabeza de Rüdiger. Detiene el juego para interesarse por su estado. Se recupera sin problemas.

Minuto 33, gol de Gabi.

Minuto 44, falla el Real Madrid en la salida y lo aprovecha el Barcelona para marcar el segundo gol.

Minuto 45, indica un minuto de añadido.

Minuto 45+1, cuando salía el Real Madrid a la contra señala el final de la primera parte.

Saltan al terreno de juego con el cambio de Rodrygo por Camavinga.

Minuto 49, tarjeta amarilla para Christensen, que se ve obligado a parar a Rodrygo con un placaje.

Minuto 59, Balde protege el balón ante Rodrygo, a la vez que lo agarra, se deja caer ante el asistente internacional, Díaz Pérez del Palomar, que señala falta de Rodrygo.

Minuto 65, se va Luca Modric y entra Ceballos.

Minuto 68, otra dura entrada de Araujo. Ve la tarjeta amarilla que, junto con la que le perdonó en la primera parte, debió ser expulsado.

Minuto 69, gol de Barcelona y es chequeado para ver la posición de Gabi. Posición legal y el 0-3 sube al marcador.

Minuto 71, doble cambio en el Real Madrid. Nacho por Carvajal y Asensio por Kroos.

Minuto 76, piden los jugadores mano dentro del área, de F. de Jong. El balón le pega en la mano, la tiene despegada, pero ya sabemos que el berciano no va a avisar.

Minuto 77, pone paz al colegiado entre leñas Gabi y Ceballos-

Minuto 78, cambio en el Barcelona. Se va Dembele y entra Raphinha.

Minuto 82, amarilla para Valverde. Llega tarde y golpea a De Jong.

Minuto 86, doble cambio en el Barcelona. Kessié y Eric García por de Jong y Araujo.

Minuto 89, se van Gabi y Pedri entrando en su lugar Ansu Fati y Sergi Roberto.

Minuto 90, indica tres minutos de añadido.