CRÓNICA | Pésima actitud: Casademont Zaragoza 94 – 89 Real Madrid Baloncesto

Zaragoza se ha impuesto (94-89) al Real Madrid, en el partido correspondiente a la Jornada 7 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.

Veníamos de encajar 50 puntos el jueves en los dos primeros cuartos. En Zaragoza lo dejamos en 48. Con esa actitud defensiva parece difícil sacar adelante los partidos. Lo hicimos el jueves, y pudimos hacerlo hoy, pero con el triple como único recurso parece labor complicada.

Todo se fía en este Madrid a la acción individual. Que hayamos dado ocho asistencias en el partido lo dice todo. Los contrarios dieron 21. El mal estado de algunos jugadores es alarmante. Poirier y Yabusele son una sombra, quizás porque el europeo de este verano los esté pasando factura, claro que menos que a Rudy Fernández, que sigue fuera pendiente de evolución, al igual que Causeur, o Hanga hasta hace un par de partidos. Lo de Abalde es muy preocupante, no hay manera de verle un partido bueno al gallego.

El caso es que el Zaragoza salió dispuesto a reventar el partido desde el pitido inicial, mientras los nuestros miraban lo que ocurría en la cancha. Radoncic y Yusta titulares en el Zaragoza. Dino hizo su mejor partido de los últimos años. El caso es que mediado el cuarto habíamos anotado 4 puntos, por once los maños. Cornelie comenzó su fatídico partido fallando dos triples.

Técnica al banquillo del Madrid. Hasta nueve pérdidas en los primeros diez minutos. Hanga se había ido al banco con dos faltas. Llull no le mejoró. Minuto 10, 20-13.

Comenzó el segundo cuarto con dos triples anotados por el Zaragoza. El fantasma de Milán aparecía de nuevo tras nuestra línea de 6,75. Tavares falta en ataque. Está lento el pívot, y se le nota. Mediado el cuarto, 33-22. Mara le ponía un tapón en toda la cara a Poirier, totalmente perdido un partido más. Rodríguez maquillaba el resultado al descanso con dos triples. Minuto 20, 48-36 (parcial de 28-23).

Nos íbamos al vestuario con un 33% en tiros de dos, un 38% en triples, dos asistencias y once pérdidas. Manifestaba Mateo que “nuestro juego de ataque es un desastre, 48 puntos encajados, no hay mucho que decir”.

Nada cambiaría en el tercer cuarto. Todo era juego individual, sin ideas en ataque ni ganas en defensa. Se mantenían las distancias en el marcador. Mateo lo intentaba con un equipo bajo, pero tampoco ese recurso funcionó en la tarde de hoy. Minuto 30, 71-58 (parcial de 23-22).

Pasaba el tiempo y nada cambiaba. Parcial de 0-5. Mateo pidió, en el tiempo muerto “dos defensas buenas seguidas y rebote”. Llegó entonces un parcial de 2-14 que apretó el marcador hasta un 83-77, minuto 37 de juego.

Bajaría la distancia a cuatro (88-84, a 1,41 del final). Zaragoza perdió un balón. Yabusele marró el triple, al igual que lo marraría después Hezonja. Anotaría Llull, pero el triple como único recurso del juego de ataque volvió a no ser suficiente para ganar. Minuto 40, 94-89 (parcial de 23-31).

Destacados: Musa (19 de valoración, 16 puntos), Hezonja y Llull (15-17-23 minutos de juego), Tavares (14-9), Deck (13-9), Rodríguez (10-6).

En la parte negativa, Cornelie -6 y Hanga -1.

Por parte zaragozana, Jessup, al que hicimos internacional, valoró 30 para una anotación de 28 puntos. Radoncic 17 de valoración, y Mara, 11 de valoración en 8 minutos de juego.

Tiros libres 29 de 31 (94%), Tiros de dos 15 de 31 (49%), Tiros de tres 10 de 34 (30%), Asistencias 21-8, Rebotes defensivos 23-26, Rebotes ofensivos 11-12, Recuperaciones 13-10, Pérdidas 14-17, Faltas 26-25.