CRÓNICA | ✍ ARDA GÜLLER ACERCA EL ALIRON: REAL SOCIEDAD 0 – 1 REAL MADRID

Se presentaba el partido de ayer en Anoeta como un trámite a superar sin lesiones ni contratiempos para preparar el duelo de semifinales del próximo martes en Múnich, y el primero que lo planteó así fue Ancelotti, quien al más puro estilo Zidane hizo nada menos que nueve cambios en el once titular apostando por Kepa en portería, Carvajal y Fran García en los laterales con Nacho y Militao como centrales, Tchoaumeni en el eje del equipo con Ceballos y Modric como interiores, Arda Güler y Brahim en los extremos con Joselu en punta de ataque.

El partido empezó con la Real Sociedad volcada en ataque con una presión muy alta, que casi nos cuesta un disgusto porque Kubo dispuso de un disparo lateral que despejó Kepa y luego fue Turrientes quien estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que rozó el larguero, pero como la Real Sociedad no aprovechó sus oportunidades fue el Real Madrid quien se llevó el gato al agua por medio de Arda Güler, quien se reivnindicó en su primera titularidad como madridista culminando una jugada combinativa en la que Carvajal empalmó un balón aéreo de Tchouameni para meter un pase horizontal en el área que el turco remató cruzado para batir a Remiro y colocar el 0-1.

Imagen: X

Parecía que el empate iba a durar poco en el marcador, ya que la Real Sociedad empató minutos después por medio de Kubo quien batió a Kepa por el palo corto tras una pérdida de balón de Tchoaumeni, que pareció falta en directo y que el árbitro no pitó dejandolo al libre albedrío del VAR que acabó imponiendo la cordura y anulando el gol local, por lo que la victoria momentánea se mantuvo hasta el descanso, y a punto estuvo de ser igualada a la vuelta de los vestuarios cuando otro disparo peligrosísimo obligó a Kepa a exhibirse sacando una mano fuerte abajo que evitó el empate.

Minutos después fue Oyarzabal, el que empató batiendo a Kepa con un disparo raso pero su gol también fue anulado, esta vez por fuera de juego, ya que el internacional español estaba por delante de Miltiao cuando recibió el rechace al tiro de Merino que transformó en gol, el segundo gol anulado de la noche le sirvió a Ancelotti para mover el avispero sustituyendo a Arda Guler y a Ceballos para dar entrada a Valverde y Vinicius, y minutos después fueron Brahim Díaz y Fran García quien dejaron su sitio a Camavinga y Rudiger y finalmente fue Modric quien se llevó una impresionante ovación de Anoeta cuando dejó su lugar a Lucas Vázquez, el partido acabó con susto ya que la primera intervención de Valverde en el partido fue llevarse un pisotón de Mikel Merino que lo dejó cojeando varios minutos y que todos esperamos que no vaya a más y también nos dio otro susto Becker con otro disparo peligroso desde la frontal del área que a punto estuvo de sorprender a Kepa, pero el guion de la primera parte y tras tanta ocasión fallada de la Real Sociedad no llegó el segundo de milagro pues en la última jugada del partido Lucas Vázquez llegó hasta la línea de fondo y puso el pase atrás a Camavinga, que no supo encontrar el hueco para batir a Remiro, por lo que el portero vasco evitó el 0-2, pero no pudo evitar otra victoria más del conjunto madridista, que deja el alirón a tiro de piedra, quien sabe si llegará el próximo fin de semana contra el Cádiz si el Barça no gana al Valencia el lunes.