CRÓNICA | ✍ AL RALENTÍ: CASADEMONT ZARAGOZA 70 – 79 REAL MADRID BALONCESTO

El Real Madrid se ha impuesto (70-79) al Basquet Zaragoza, en el partido correspondiente a la Jornada 30 de la temporada regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de la ciudad aragonesa.

Dio todo la impresión de que el Real Madrid jugaba al ralentí, como queriendo guardar fuerzas para los play off de la Euroliga que comienzan el martes. Mucha rotación en el equipo, con Tavares siendo el jugador con más minutos en cancha: veintidós.

Comenzó el partido con bastante desbarajuste por parte de ambos equipos. Volvía Facu a la dirección. Zaragoza pretendía jugar a mucha velocidad, lo que le llevó a demasiadas pérdidas: cuatro entre ambos equipos, 1-3, en apenas cuatro minutos de juego.

El público estaba cantarín: hasta en dos ocasiones escuchamos aquello de “así gana el Madrid” ya tan manido. Entre los errores de unos y otros, llegamos al minuto diez con un 17-20.

El segundo cuarto vino marcado por las interrupciones del juego para revisar jugadas. El juego no mejoraba en los locales, que llegaban a las diez pérdidas. Apareció por cancha Deck, que sigue en muy buen momento de forma. Zaragoza se iba desinflando. Parcial de 4-16. Con otra solicitud de revisión llegábamos al descanso: 26-37, parcial de 9-17.

Nada cambiaría tras el paso por vestuarios. Mal primer ataque del Madrid en el tercer cuarto. A Tavares le pitaban una zona. La distancia se estabilizaba en torno a los diez puntos. El banquillo local sufría una técnica. A renglón seguido vendría una intencionada a Deck, quizás para compensar. Mateo pidió revisión. El Madrid aumentaba su distancia en el marcador, que llegaría siendo de dieciocho, 45-63 (parcial de 19-26) al minuto treinta.

En el último cuarto se acentuó la sensación de que los nuestros jugaban a medio gas. Tampoco Zaragoza nos exigía más. Hasta cinco ataques seguidos no logramos que terminarán en canasta, lo que permitió a los maños acercarse en el electrónico. Al minuto 40, 70-79 (parcial 25-16).

Destacados: Campazzo (18-7), Deck (14-15), Musa (12-13), Hezonja (11-8), Tavares (10-4).

Tiros de uno 19 de 21 (91%), Tiros de dos 12 de 25 (48%), Tiros de tres 12 de 37 (33%), Asistencias 14-16, Pérdidas 14-13, Rebotes defensivos 20-22, Rebotes ofensivos 8-11, Recuperaciones 6-12, Tapones 2-6, Faltas personales 20-16.