CRÓNICA | Los derbis tranquilos: Real Madrid Baloncesto 91 – 69 Carplus Fuenlabrada

El Real Madrid se ha impuesto (91-69), al Fuenlabrada, en el partido correspondiente a la Jornada 6 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Por esas cosas de la modernidad, salió el Madrid al Palacio vestido de negro, en lugar del blanco y puro que no engaña, que la pela siempre ha sido la pela, y en estos tiempos que corren aún más todavía.

Yabusele se unió al grupo de lesionados: los de larga duración Randolph, Alocén y Nigel WG, más lo de duración incierta, pendientes de evolución, Rudy, Causeur y ahora Yabusele. La plaga de lesiones, circunstancia ya antigua, que no parece que tenga intención de remitir en el comienzo de este nuevo curso.

El caso es que salió Llull de base, y para general contento el balear se reencontró, para volverse a subir al carro de los destacados. Musa acertaba de tres para comenzar, mientras Deck volvía a demostrar desde el salto inicial que lo de relajarse en la cancha no va con él. Llull anotaba de tres para el 11-4. Musa dejaba su lugar a un Hanga que no estuvo afortunado en el día de hoy.

El Madrid corría en cuanto tenía ocasión. Llull otro triple para el 18-6. Rodríguez a cancha. Tavares ponía el 22-9, para llegar a los quinientos tapones de liga. Minuto 10, 26-12.

Abalde saltó a cancha en la segunda mitad. Por desgracia, sigue perdido. Cornelie anotaba de tres. Antideportiva al Fuenlabrada de esas que dice el reglamento pero que no lo son. Mediado el cuarto, veinte arriba (42-22). El Madrid apretaba en defensa. Segunda ocasión en que Fuenlabrada agotaba posesión sin tirar. Otro triple de Llull, de esos de llegar y tirar. 51-28. Minuto 20, 52-30, para un parcial de 26-18.

El paso por vestuarios volvió a no sentarnos bien. Fuenlabrada puso defensa zonal de 1 3 1, y en ese instante comenzaron nuestros problemas. Tavares falló dos canastas tras dos rebotes debajo mismo del aro. El cansancio pasa factura. Para entonces, el Madrid había bajado los brazos en defensa. Parcial de 8-15. De nuevo Deck tirando del carro. Otro parcial de 0-14, para poner el electrónico en un 60-52, minuto 29 de partido. Los fantasmas aparecieron entonces por el Pabellón. Abalde había cometido dos pasos seguidos por no atreverse a tirar, si bien acabó el cuarto anotando de tres. Minuto 30, 65-52 (parcial de 13-22).

El último acto vio fallar a Poirier por dos veces, una de ellas tras recoger el rebote. El marcador se ampliaba hasta 17 puntos (73-56). Recurría entonces Fuenlabraba a jugar con dos bases: Novak y Hannah. Rodríguez y Musa anotaban dos triples seguidos, para volver a abrir brecha (79-62, minuto 36).

Musa se descentró un tanto, debido a varios golpes sufridos. Anotó el bosnio el 84-65, que daría paso a la presencia en pista de Hugo González y de Eli Ndiaye. Cumplieron con creces los canteranos, ausentes de miedo para afrontar las situaciones del juego. Llegábamos al minuto 40, con un parcial de 26-17, lo que dejaba el marcador final en un 91-69.

Destacados: Deck (22 de valoración, 14 puntos), Poirier (17-14), Llull (16-16), Cornelie (15-11), Rodríguez (13-5), Tavares (12-6), Musa (11-13). Hugo González valoró tres y anotó dos puntos, mientras Eli Ndiaye valoró 5 y anotó tres puntos, un triple desde la esquina límpio.

Tiros de campo 31 de 66 (47%), Tiros de tres 12 de 27 (44%), Tiros libres 17 de 21 (81%), Asistencias 25-16, Rebotes defensivos 30-18, Rebotes ofensivos 14-8, Recuperaciones 6-4, Pérdidas 14-10, Tapones 5-2, Faltas personales 19-22.