CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs RCD Espanyol | LaLiga | Jornada 34

Así estuvo Munuera Montero:

Partido fácil de arbitrar, solamente una jugada discutible dentro del área, la del gol de Isco, en donde tuvo que interpretar si la posición de Rodrygo molestaba la visión de Diego López. El resultado de 3-0 en el marcador le ayudó en su decisión.

Salvo alguna cosilla, buen arbitraje del andaluz, en un partido, como digo, donde los jugadores le facilitaron su labor que, ayudado por una buena preparación física y una buena colocación, facilitaron que pasara desapercibida su labor.

Desde la sala VOR, Hernández Hernández:

En el minuto 45+3 revisa la mano de Lucas Vázquez. Claramente lo golpea en la rodilla y le va a la mano en posición natural. No hay nada.

Revisa si había falta de Marcelo sobre Aleix Vidal en la jugada anterior al gol de Asensio (minuto 55). No hay nada y el gol de Asensio sube al marcador.

Vuelve a intervenir el conejero para avisar de la posición adelantada de Rodrygo, en el gol de Isco (minuto 72). Munuera Montero, después de verlo en el monitor, anula el gol.

Orden disciplinario:

Dos jugadores amonestados, los dos en el bando local. Mariano (42’, amarilla) y Casemiro (46’, amarilla) fueron los amonestados.

Hace el saque de honor el madridista Rafael Nadal y se guarda un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del exjugador madridista, Fredi Rincón.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 2: No señala una falta, clara, favorable al Real Madrid y señala la siguiente de Camavinga. Declaración de intenciones.

Minuto 5: Advierte a Ceballos por la falta cometida.

Minuto 8: Señala falta de Casemiro ante los quejidos de RDT. Al pitarla se levanta sin más.

Minuto 24: Primera falta señalada contra el Español. La cometida por Herrera sobre Camavinga.

Minuto 30: Obstrucción clara de Cabrera a Asensio, que le impide recibir la devolución de Modric y quedarse solo delante del guardameta, que no señala. Lo espera y lo abraza al borde del área. Era falta y amonestación.

Minuto 33: Gran pase de Marcelo para que Rodrygo envíe la pelota al fondo de la portería. El Real Madrid se acerca más al ansiado título.

Minuto 36: Se lleva un golpe Sergio Gómez, al intentar evitar la penetración de Mariano, y tiene que ser atendido.

Minuto 38: Se reanuda el juego.

Minuto 39: El que tiene que ser atendido ahora es Rodrygo.

Minuto 40: Se reanuda el juego.

Minuto 41: Mariano saca el brazo en la disputa del balón con Cabrera y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 43: Disputa del balón entre Mariano y Yangel Herrera, que pierde la pelota, la recoge Rodrygo, la pisa, se mete en el área y bate a Diego López por el primer palo. Reclaman falta los visitantes, pero no hay nada y el 2-0 sube al marcador.

Minuto 45: Indica tres minutos de añadido.

Minuto 45+3: Señala el final de la primera parte, pero indica que esperen para que Hernández al cuadrado revise la mano de Lucas Vázquez en el centro al área. Le da en la rodilla y luego va a la mano. No es penalti y ordena retirarse a los vestuarios a los jugadores.

Mientras se estaba terminando la primera parte, la familia del agente, Mino Raiola, comunica su fallecimiento. Desde estas líneas, nuestro más sentido pésame a sus familiares, amigos y a sus futbolistas representados (entre otros muchos, Halland, Pogba … etc). D.E.P.

Minuto 46: Entrada fuerte de Casemiro, va con los tacos ante RDT, ve la tarjeta amarilla.

Minuto 55: Roba el Real Madrid, Camavinga la conduce atrayendo a la defensa para cederla a la espalda de esta, dejando a Marco Asensio ante Diego López, al que bate de fuerte disparo.

El VAR revisa la jugada anterior en la caída de Aleix Vidal dentro del área local. No hay nada y Asensio estaba en posición correcta. El 3-0 sube al marcador y el Real Madrid está a un suspiro de levantar la Copa que lo acredita como Campeón por trigesimaquinta vez.

Minuto 60: Triple cambio en el Real Madrid. Se van Modric, Mariano y Casemiro, entran Kroos, Benzema e Isco. Camavinga pasa a jugar de central, pero eso nos lo explicara Álvaro en su crónica-

Minuto 64: Doble cambio en las filas visitantes. Se van RDT y Vlhena, entran Wu Lei y Morlanes.

Minuto 71: Benzema detiene el tiempo dentro del área hasta que decide dársela a Isco que bate a Diego López, a pesar de tocarla.

Avisa el conejero a Munuera Montero de la posición adelantada de Rodrygo en la trayectoria del disparo. Lo revisa en el monitor y anula el gol.

Hernández Hernández demostrando una vez más su odio al Real Madrid.

Minuto 75: Doble cambio en el Real Madrid. Se retiran Camavinga y Asensio, entran Gila y Vinicius.

Minuto 76: Se va Yangel Herrera y entra Fran Mérida.

Minuto 80: Isco para Vinicius, que gana la línea de fondo y la pone para que Benzema marque el 4-0. Hernández Hernández ahora la tiene que envainar.

Minuto 82: Se va Calero y entra David López.

Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 90+3: Pita el final del partido, con la victoria del Real Madrid, brillante ganador de la Liga.

El presidente de la RFEF, el amigo/socio de Geri, Luís Rubiales (Rubi). Hace entrega de la Copa que lo acredita como Campeón de la Liga temporada 2021/2022. Eso sí, escondido en el interior del palco. Solamente se esconden los cobardes o delincuentes.