CRÓNICA ARBITRAL | RCD Mallorca vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 28

Gran victoria del Real Madrid a pesar de que Sánchez Martínez intentó por todos los medios igualar las fuerzas sobre el terreno de juego, permitiendo el juego rayando la violencia, incluso superándola en varias ocasiones. Si contra el Villarreal su arbitraje había sido INFAME, el de hoy es el clásico del partido de solteros contra casados en las fiestas del pueblo, donde el árbitro es el tonto del pueblo borracho.

El calvario del “delincuente deportivo” éste, es que, de los cinco partidos que le ha dirigido al Real Madrid en la presente temporada, cuatro fueron victorias madridistas y el otro empatado en la Cerámica.

¿Qué le verían los dirigentes arbitrales de la UEFA para ascenderlo a la Categoría Élite? Pienso que estaban más perjudicados cuando tomaron la decisión.

Medié Jiménez, encargado del VAR, afortunadamente tuvo un ramalazo de conciencia y no complació al “banderillero lorquino” cuando buscaba un resquicio para anular los goles del Real Madrid y el penalti. Los tres goles fueron legales y no hay nada que objetar a la decisión tomada.

Su error fue no avisar de las dos entradas de Maffeo, que eran claras de tarjeta roja. Los tacos del “asesino” buscaron la rodilla de Vinicius y de Camavinga.

Tarjetas amarillas 3 3

En el orden disciplinario sencillamente no sabe que es eso. Incomprensible la permisividad con el juego violento por parte de algún jugador local. Amonestados con tarjeta amarilla para los locales Ángel (’), Raillo (69’) y Maffeo (76’) Por el Real Madrid Valverde (16’), Vinicius (29’) y Lucas Vázquez (52’).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 1, no se llevaba ni un minuto y ya deja de señalar una clara falta sobre Kroos. Comienza Sánchez Martínez con su provocación a los jugadores del Real Madrid.

Minuto 4, le regala el saque de banda al Mallorca.

Minuto 5, Nacho empuja a Kubo, y tampoco señala falta.

Minuto 6, Rodrygo golpea con el brazo en la cabeza a Kubo. Solamente pita falta.

Minuto 10, era falta de Kroos, pero señaló saque de banda favorable al Mallorca cuando su jugador fue el que la echo fuera.

Minuto 13, señala falta de Casemiro, que no era. Corta la pelota claramente y luego es el jugador local el que contacta con Casemiro cuando intentaba levantarse.

Minuto 16, tarjeta amarilla para Valverde. No era ni falta. Se adelanta a Kubo y toca el balón. Luego hay contacto, pero no puede evaporarse.

Minuto 19, rigurosa ahora la falta señalada favorable al Real Madrid.

Minuto 21, la falta de Dani Rodríguez a Rodrygo si es de amonestación. Lo atropella sin posibilidad de disputar la pelota. No estoy entendiendo el arbitraje de Sánchez Martínez. Me parece el tonto del pueblo arbitrando el partido de solteros contra casados en la fiesta del pueblo.

Minuto 23, otra falta de Dani Rodríguez y nuevamente lo advierte, pero no lo amonesta.

Minuto 25, otra vez se equivoca en indicar el saque de banda. Ahora se lo regala al Real Madrid.

Minuto 26, se queda en el suelo Casemiro dolorido por el golpe en la cara que le dio Muriqi.

Minuto 29, entrada terrorífica de Maffeo a Vinicius. Ni falta señaló y eso que es de roja directa. El VAR tampoco avisó al “perjudicado” Sánchez Martínez. Maffeo va al suelo y eleva su pierna para buscar la rodilla de Vinicius con los tacos. La suerte es que no salió lesionado de gravedad Vinicius.

Ángel, otro terrorista futbolístico, se encara con Vinicius y ambos son amonestados.

Minuto 34, Nacho saca el balón arriesgando mucho. Se jugó el penalti, pero afortunadamente saco el balón.

Minuto 35, nueva falta de Maffeo a Vinicius. No puede con él y lo está parando a base de estopa. Sánchez Martínez no la señala. Está buscando provocar a Vinicius para expulsarlo.

Minuto 45, indica dos de añadido.

Minuto 45+2, indica el descanso.

Minuto 49, otra patada por detrás de Maffeo a Vinicius, buscando los tobillos. Ahora lo advierte Sánchez Martínez, pero como pidiéndole perdón.

Minuto 51, falta de Lucas Vázquez a Kubo y le muestra la tarjeta amarilla. No falla, los jugadores del Real Madrid se llevan las patadas…y las tarjetas amarillas.

Minuto 53, falta de Babá a Valverde, que no señala el lorquino. Valverde busca recuperar la pelota y ahora sí pita falta. Protesta Ancelotti y es amonestado.

Minuto 54, Valvede presiona a Babá y provoca que pierda la pelota. Benzema se aprovecha de la perdida, encara a su par dentro del área y, después de recortarlo la cede para que Vinicius bata a Sergio Rico por el medio de las piernas. Sánchez Martínez espera que desde el VAR le ayuden a anular el gol. No recibe dicha ayuda y tiene que conceder el 0-1. El gol es claramente legal.

Minuto 58, mano de Casemiro, pero no es de amonestación. Da la impresión de que los jugadores locales tengan prima por provocar la tarjeta amarilla para Casemiro y Mendy, solicitan la amarilla como posesos.

Minuto 61, doble cambio en el Real Madrid. Se van Casemiro y Valverde, entran Modric y Camavinga. Ancelotti busca protegerlos para el clásico.

Minuto 67, señala la falta de Nacho sin conceder la clara ley de la ventaja.

Minuto 68, doble cambio local. Se marchan Ángel y Antonio Sánchez. Entran Prats y Salva Sevilla.

Minuto 69, tarjeta amarilla para Raillo por un salvaje pisotón a Rodrygo, que se tiene que retirar lesionado. No voy a comentar las declaraciones del “animal” al finalizar el partido, donde manifiesta que era falta de Rodrygo. El Comité de Disciplina tiene la palabra.

Minuto 70, doble cambio en el Real Madrid. Se marchan Lucas Vázquez y el lesionado Rodrygo. Entran Carvajal y Asensio. Raillo sigue en el campo y no se sabe cuánto se perderá Rodrygo.

Minuto 75, busca Salva Sevilla el desmarque de Prats, pero se adelanta Alaba, cede para Vinicius en el centro del campo, la pone en largo para Benzema, que arranca de su campo, que lo espera y se la devuelve, pero Vinicius es empujado por detrás por Brian Oliván, evitando una clara ocasión de gol. Penalti claro que señala Sánchez Martínez, aunque espera que desde el VAR le ayuden a evitar su señalización. No hay fuera de juego y Benzema lanza el penalti y bate a Sergio Rico.

Ni amarilla vio el infractor por evitar una clara ocasión de gol.

Minuto 79, doble cambio en el Mallorca. Se van Kubo y Dani Rodríguez, entran Kangin Lee y Amath.

Minuto 80, se queda tirado en el suelo Mendy y se prepara Marcelo, que al final sustituye al lesionado Mendy. Otra victima de la caza local.

Minuto 82, saque de esquina favorable al Real Madrid, sacado en corto para Marcelo y el centro de éste es rematado por Benzema al fondo de la red.

Minuto 84, Benzema esta cojeando, pide el cambio, pero no hay más cambios disponibles.

Minuto 86, se va Benzema y el Real Madrid se queda con 10 jugadores.

El Mallorca aprovecha para dar entrada al debutante Grenier en lugar de Babá.

Minuto 90, cinco minutos de añadido.

Minuto 94, otra salvajada de Maffeo, y otra vez buscando con los tacos la rodilla del Rival. La víctima, Camavinga, se queda dolorido sobre el terreno de juego.