CRÓNICA | ¡Pisa el acelerador!: Real Madrid Baloncesto 85 – 68 Unics Kazan

El Real Madrid se ha impuesto (85-68) al Unics Kazan, en el partido correspondiente a la Jornada 19 de la fase regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Estaban ojo avizor los enemigos habituales, a ver si este Unics kazan que venía de realizar grandes partidos en jornadas anteriores, ahondaba en la herida abierta el pasado domingo. Se dieron de bruces con la realidad. Un Madrid espléndido de principio a fin, si exceptuamos los últimos minutos del cuarto cuarto, en el que los de Laso se dejaron llevar vista la distancia sideral en el marcador, dinamitó cualquier duda que pudiera existir. Tampoco estuvieron en el Palacio, al menos con alguna responsabilidad, ni don Benjamín Jiménez ni don Óscar Perea, para disgusto de los que nos quieren mal.

Se quedaron fuera de la rotación Gabriel Deck, Causeur, Hanga, Vukcevic y Nuñez. Repitió Laso cinco inicial con dos bases, Heurtel y William Goss. No estuvo afortunado el francés en los lances iniciales. Llull ocupó su lugar pasados cuatro minutos, con un electrónico que indicaba 5-10.

Asumió entonces galones William Goss. Cinco puntos seguidos del de Oregon, para devolver la igualdad al marcador. Abalde cometía se segunda falta personal. Tavares perdía un balón precedido de falta. Elogiaba la cátedra la defensa de contactos de los visitantes. Los tiros de tres no entraban, hasta cuatro seguidos fallados.

Entonces, abrió la lata Llull, con tres lanzamientos anotados para dejar el marcado al minuto 10 en un 21-14.

Comenzó el segundo cuarto con un campo atrás de Yabusele de esos de prebenjamines. Parcial de 0-5. Rudy anotaba un 3 + 1 para poner nueve puntos de distancia. Randolph entraba al partido, dando descanso a Yabusele.

Se aceleraba el partido por momentos. Rudy ponía toda su sabiduría sobre el parquet. Su asistencia a Taylor para un triple desde la esquina fue superior. Los colegiados dejaban el juego de contacto permanente de los rusos. Poirier cometía dos personales seguidas, lo que le llevaba al banco. La diferencia en rebotes era abismal a favor del Madrid: 21-10. En triples, 8 de 17. Minuto 20, 47-31 (parcial de 26-17).

El protagonista del tercer cuarto fue Yabusele. Dos triples seguidos y un robo para comenzar. 52-36, minuto 23. Heurtel había vuelto a cancha, más entonado que en el inicio. Anotaba de tres para el 67-38, minuto 27. La distancia llegaría a ser de 31 puntos, que se quedó en 29 en el minuto 30, 74-45 (parcial de 27-14).

El último tramo vio a Alocén al mando de las operaciones. Entre lesiones y Covid no se termina de encontrar el zaragozano. Decayó la tensión en el juego blanco. Dos pérdidas de Alocén más otra de Llull. Parcial de 2-10. Tompkins a pista. También a Trey se le nota la prolongada ausencia. Minuto 40, 85-68 (parcial de 11-23).

Destacados: Tavares (28 de valoración, 14 puntos, 11 rebotes), Rudy (13-9), Yabusele (12-13), Llull (11-11), William Goss (10-5). En la parte negativa, Alocén -1 en 10 minutos de juego.

Tiros de campo, 17 de 32 (53%), Tiros de tres, 15 de 32 (47%), Tiros libres, 7 de 8 (87,5%), Rebotes 40-21, Asistencias 21-19, Pérdidas 15-12, Recuperaciones 6-11, Faltas 12-15.

El próximo viernes, a partir de las 19,00 horas, Mónaco-Real Madrid.