CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Shakhtar Donetsk | UCL | Fase de grupos | Jornada 4

Lo mejor del partido fue el gol número 1.000 del Real Madrid en la Copa de Europa. Fue logrado por el mejor jugador en la actualidad, y uno de los grandes en toda la historia del Real Madrid: Karim Benzema. Además, fue elegido el MVP del encuentro.

Benoît Bastien demostró que todavía le faltan tablas para arbitrar partidos de alta competición. La forma de advertir a los jugadores lo demuestra. Estaba bastante tenso y temeroso de no estar a la altura exigida. Falto de confianza. Afortunadamente no hubo jugadas conflictivas dentro de las áreas y eso le facilitó su arbitraje.

El VAR no tubo trabajo, lo mejor para el arbitraje. Al frente estaba, Willy Delajod, otro novel. Lleva una temporada de internacional.

Doble amarilla 1 0

En el aspecto disciplinario se le notó su nerviosismo. Al comienzo cuando le parecía que podría haber enfrentamiento, advertida al infractor, cuando eran faltas normales. El comportamiento de los contendientes lo fue tranquilizando y el partido discurrió sin problemas. Amonestados Mendy (39’, amarilla) y Casemiro (63’, amarilla) por parte local. Por los visitantes su entrenador De Zerbi (55’, amarilla) y Dentinho (92’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más destacables:

Minuto 2: Señala la falta cometida a Modric sin conceder la clara ley de la ventaja.

Minuto 8: Casemiro comete una falta, le mete el cuerpo a Alan Patrick, y el árbitro lo advierte. En una falta anterior sobre Lucas Vázquez también había advertido al jugador ucraniano. Teme que se le vaya el partido de las manos. Mal síntoma.

Minuto 9: El asistente levanta el banderín, pero el colegiado deja seguir. Vinicius tenía la pelota y campo por delante para correr. Bien.

Minuto 14: Error de la defensa visitante. Vinicius roba dentro del área, gana la línea de fondo y la cede para que Benzema marque, a bocajarro, el 1-0. Es el gol número 1000 del Real Madrid en Copa de Europa.

Minuto 32: Era saque de esquina favorable al Shakhtar. Señaló saque de portería.

Minuto 34: La falta de Kroos, reglamento en mano es tarjeta amarilla. Se quedó en advertencia.

Minuto 38: Mendy agarra y derriba a Tetè. Falta y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 39: Llega tarde Alaba y Fernando aprovecha la cesión con el pecho de Tetè para batir a Courtois, 1-1.

Minuto 41: Falta de Stepanenko a Casemiro en la frontal del área. Era para amonestarlo.

Se saca la falta, despeja la defensa visitante y nuevamente Stepanenko comete otra dura entrada. La victima Militao. Le perdona la amonestación.

Minuto 45: Señala el final de la primera parte sin dejar de esquina al equipo visitante.

Minuto 51: Balón de Vinicius para Mendy, que no puede rematar porque Stepanenko le mete el culo y lo desplaza impidiéndole el remate franco. No se suele pitar, pero es penalti.

Minuto 53: El advertido ahora es Tetè por protestarle la señalización de la falta que comete sobre Mendy. Era falta clara.

Minuto 55: Las protestar del entrenador visitante, De Zerbi, provocan que sea amonestado.

Minuto 60: Pases rápidos y cortos en la frontal del área del Shakhtar, hasta que Vinicius rompe, entrando dentro del área, y cediendo para que Benzema fusile a Trubin y haga el 2-1.

Minuto 62: Patada de Casemiro a Dodó y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 66: Se va Carvajal y entra Nacho.

Minuto 68: No señala una falta de Casemiro. Zancadilla a un rival.

Minuto 70: Cambio en el Shakhtar. Se va Mudryk y entra Solomon.

Minuto 78: Cambios en ambos equipos.

En el Real Madrid se va Benzema y entra Jovic.

El Shakhtar se van Teté, Stepanenko y Patrick. Entran Marlos, Sudakov y Antônio.

Minuto 81: Se reanudo el juego tras los cambios.

Minuto 82: La falta de Marlon a Vinicius es de amonestación. Le da una patada y lo empuja tirándolo, fuera del campo, de forma intencionada.

Minuto 86: Se va Fernando y entra Dentinho.

Minuto 90: Indica tres minutos de añadido. En los cambios del minuto 78 ya se perdió ese tiempo.

Minuto 92: Dentinho reclama penalti y ve la tarjeta amarilla. La pelota, después de rebotar en Nacho, va a la mano de Modric, que la tiene al lado del cuerpo de forma natural. No es penalti. Así lo entiende Bastién y el VAR.

Minuto 93’: 25’’: Señala el final del partido con el resultado de 2-1.