CRÓNICA | A triple limpio: Casademont Zaragoza 89 – 98 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (89-98) al Zaragoza, en el partido correspondiente a la Jornada 35 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Príncipe Felipe, de la capital aragonesa.

Salieron los locales como auténticos cohetes, al punto de que Laso tuvo que decir a los suyos, en un tiempo muerto que “algo hay que defender”. No lo pareció, al menos en el primer cuarto, en el que encajamos 31 puntos, por solo 19 anotados.

Nos refugiamos en el tiro de tres, con hasta nueve intentos en este tramo, en el que llegamos a recibir un parcial de 11-0. En rebotes no nos iba mejor: saldo de 8 en contra por únicamente tres a favor. Taylor era el mejor en ataque, con siete puntos. Minuto 10, 31-19.

El segundo cuarto vio sobre la pista a Llull. La distancia se iba a 13 (34-21, minuto 12). Rudy hizo su aparición, que un día más sería estelar, con un triple para dejar en 10 la diferencia. Vendría después un 2 + 1, que daría paso a tres de tres seguidos, dos del balear más otro de Laprovittola, que no hizo mal partido. El marcador se ajustaba a un 38-37 mediado el segundo cuarto.

Acertaba el Madrid con los triples ahora. Hasta siete anotados, y eso que Carroll no iba a tener su mejor racha. Llegó nuestra primera ventaja tras un tiro de tres de Laprovittola (47-50, minuto 18). La mantendríamos hasta el descanso (51-54, parcial de 20-35). Le devolvíamos, con creces, el parcial del primer cuarto a los chicos de Casimiro.

Decía Laprovittola, camino del vestuario, que “hemos entrado blandos, en el segundo cuarto pudimos correr”.

Imagen: @RMBaloncesto

Lo volvería a intentar el Zaragoza en la reanudación. Querían correr. Se igualó el marcador mediado el cuarto (61-61, minuto 24). Harris anotó siete puntos seguidos, para dar ventaja a los suyos. Un parcial de 0-5 nos ponía uno arriba (68-69). Arreón final de los maños para llegar al minuto 30 con un 75-73 (Parcial de 24-19).

El último cuarto salió el Madrid con Alocén de base. Buenos minutos del zaragozano. Empate a 82, a falta de 6,37 para el 40. Tyus estuvo anotador en este cuarto, a la vez que avisado para coger varios rebotes ofensivos. Subimos el nivel defensivo, lo que le supuso al Zaragoza un parón anotador en el punto 87. a 2,30 del final, el parcial era de 2-12 a favor del Madrid. Tyus cerró nuestro tanteador con 4 puntos tras dos rebotes ofensivos. Final: 89-98 (parcial de 14-26). Victoria número 32 de los nuestros, que continúan imbatidos fuera de casa en la presente temporada.

Destacados: Rudy Fernández (22 de valoración, 17 puntos), Usman Garuba (19 valoración, 7 puntos, 10 rebotes), Laprovittola (17, 20, 5 asistencias), Taylor (17, 14), Alocén (11-12), Tyus (10, 10, 3 rebotes), Poirier (7, 5, 9 rebotes).

Tiros de campo: 17 de 32 (54%). Tiros de tres: 18 de 41 (44%). Asistencias: 19. Rebotes: 40, por 32 del contrario. Pérdidas: 9. Recuperaciones: 4. Tapones: 3.