CRÓNICA ARBITRAL | Cádiz vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 31

Arbitraje curioso el de Mateu Lahoz en el partido de hoy. Lo vi un tanto “prepotente”. Siguió el juego de lejos. Creo que ese fue la causa de que se comiera un claro penalti de Jairo a Rodrygo. Lo agarra fuera del área y, cuando lo suelta, ya está claramente dentro del área y evita que Rodrygo encare a Ledesma. Entiende que el agarrón no es continuado y el VAR no puede intervenir al verlo él y entender que no es suficiente. La suerte es que el Real Madrid ganó y que no tuviera más lances negros. Bueno, se comió otra falta dentro del área, pero está la vio el VAR y lo avisó.

Bien De Burgos Bengoetxea en el VAR en las tres intervenciones que fue requerida su intervención. En el minuto 28 avisa al árbitro de campo de que vaya a ver al monitor el pisotón de Iza a Vinicius, que provoca su caída dentro del área. Mateu, después de verlo en el monitor señala el penalti.

En el minuto 40 revisa la posición de Benzema el 0-3. Su posición es legal, Iza lo habilitaba, y el gol sube al marcador.

En el minuto 54 Mateu solicita su intervención para comprobar con que parte del cuerpo despeja la pelota Varane. Se ve claramente que lo despeja con la cara. No hay nada.

El arbitraje en números:

Cádiz R. Madrid
Faltas 13 17
Fuera de juego 1 2
Saques de esquina 6 2
Tarjetas amarillas 4 3

En el orden disciplinario aplicó el Reglamento a rajatabla. Por los locales fueron amonestados Salvi (8’, amarilla), Iza (28’, amarilla), Jonsson (41’, amarilla) y Akapo (91’, amarilla). Por los visitantes Varane (22’, amarilla), Nacho (46’, amarilla) y Marcelo (68’, amarilla).

Intervenciones arbitrales:

Min. 3: Primera intervención de Mateu Lahoz. Señala saque de esquina favorable al Real Madrid.

Min. 7: Señala falta de Nacho, que se á protesta, pero la es.

Min. 8:  Autopase de Vinicius y Salvi lo derriba con una zancadilla. Señala la falta y lo amonesta.

Min. 14: Saca una falta Marcelo, que Militao no puede rematar en el 2º palo parece que agarrador por un defensor. El VAR no lo avisa y no hay una repetición clara.

Min. 22: Saca desde su área Ledesma y, Varane, que está fuera corrige un poco su posición para que el balón lo golpee en la espalda y se pierda por la línea de fondo. Mateu Lahoz señala infracción y lo amonesta. Está al límite.

Min. 25: Se va en velocidad Rodrygo y es agarrado por la camiseta por Jairo, impidiéndole continuar. Cuando lo suelta estaba dentro del área. Mateu señala saque de puerta y desde el VAR no lo avisan del claro penalti. ¿Busca agradar a la mafia de la UEFA para ganarse el dirigir la Final de la Champions League?

Min. 28: Balón al interior del área para Vinicius que es pisado, y derribado, por Iza. Mateu manda continuar, pero es avisado por el VAR y, después de verlo en el monitor, señala penalti y amonesta a Iza.

Min. 33: Roba la pelota Nacho, que la cede para Benzema. Éste gana la línea de fondo y la pone al segundo palo donde entra Odriozola y marca el 0-2 de cabeza.

Min. 38: Casemiro remata alto en boca de gol, tras ganar la espalda a su par. Si marca hubiese sido legal el gol. La acción es legal.

Min. 40: Casemiro pone el balón para que Benzema, libre de marca en la boca de gol, marque el 0-3. Revisa el VAR la posición de Benzema y dice que es correcta su posición. El gol sube al marcador.

Min. 41: Amarilla para Jonsson por la entrada a Vinicius, que también José Mari le da otra patada.

Min. 45: Señala un minuto de añadido.

Comienza la segunda parte con cuatro cambios efectuados por el Cádiz. Se quedan en los vestuarios Iza, José Mari, Negredo y Salvi. Entran Lozano, Cala, Akapo y Saponjic.

Min. 46: Tarjeta amarilla para Nacho por la entrada a Saponjic.

Min. 47: Se queda en el suelo Rodrygo por el rodillazo que le da en el muslo Fali. Se recupera sin más.

Min. 54: Espera a que desde el VAR lo avisen si hay algo punible en el despeje de Varane. No hay nada y el Cádiz saca de esquina.

Min. 57: Cae dentro del área Odriozola. Se la juega Jairo al meter la pierna y golpear al lateral madridista. El VAR no avisa y la repetición no es clara para apreciar si el contacto es para señalar penalti.

Min. 60: Cambios en el Real Madrid. Se van Odriozola, Varane y Vinicius. Entran Carvajal, Isco y Asensio.

Min. 65: Último cambio local. Se va Espino y entra Iván Alejo.

Min. 68: Marcelo llega muy justo y golpea a Lozano. Tarjeta amarilla para Marcelo.

Min. 74: Cambios en el Real Madrid, que también son los últimos que puede realizar. Se van Marcelo y Benzema. Entran Miguel Gutierrez, que debuta con el primer equipo, y Mariano.

Min. 75: Mariano se planta delante de Ledesma, tras regatearlo envía el balón por la línea de fondo cuando tenía toda la portería para él. El asistente levanta el banderín señalando posición adelantada de Mariano. Lo era, por poco, pero lo era.

Min. 79: Señala falta de Antonio Blanco. Esas no suele pitarlas, ni las pita, pero hoy…

Min. 80: Otra falta que pita de las que nunca pita. Es que no hay nada el robo de Miguel Gutiérrez.

Min. 83: Choca Miguel Gutiérrez con Saponjic, pide penalti, pero Mateu dice que no hay nada.

Min. 90: Señala dos minutos de añadido.

Min. 91: Falta de Akapo a Miguel Gutiérrez y ve la tarjeta amarilla tras ser atendido. Él se lleva la peor parte en la falta.