CRÓNICA | Real Madrid 76 – 81 FC Barcelona | Euroleague | Jornada 29

Una crónica de: @latreceescuece

Pablo Laso salio de inicio con Alocen, Deck, Taylor, Tyus y Tavares. El Madrid salio frío, lo que aprovecharia el Barcelona para marcharse en el marcador con ventajas de 7 puntos. Unos buenos ataques del equipo de Laso ante la fabrica de dinero, y ajustando la defensa, conseguiria nivelar el partido. El Madrid empezo a correr con Carlos Alocen a los mandos en el Wizink Center. Minutos de poco acierto desde el triple por ambos equipos, algo que cortaria Kuric para cerrar el primer cuarto, 19-24.

Laprovittola, Abalde, Deck, Trey Thompkins y Tavares fue el quinteto que puso Pablo Laso en juego para dominar la pintura, el Barcelona intentaria sacar a Edy de las cercanías del aro, con intercambios de canastas, desde el triple el equipo blanco entraria en acción algo que podria ser determinante para conseguir la victoria en el día de hoy. Buena actuación de Alex Tyus, trascendental tras la 2ª falta personal de Edy. Con un triple de Laprovittola el Madrid se pondria por delante tras 15 minutos de partido, 31-29. Abalde con la mano caliente, desplego buenos fundamentos y asumio la responsabilidad en ataque, algo que fue fundamental para mantener el partido igualado, con dominio del rebote y el lastre de las perdidas (12 al descanso) permitierón al equipo de Sarunas irse al descanso por delante, 38 – 41. Parcial: 19-17.

Estadísticas al descanso:

MVP al descanso Alberto Abalde 9 de valoración.

Pablo Laso puso en liza tras el descanso a Alocen, Abalde, Deck, Garuba y Tavares, con un Alocen extraordinario asumiendo responsabilidad, el joven talento del Real Madrid imprimio velocidad al ataque blanco, pero le lastrarón las pérdidas de balón doblando en el rebote a los de Sarunas que gracias a las pérdidas no permitierón coger ventaja en el luminoso al equipo de Pablo Laso. Gabriel Deck, Jaycee en ataque y Edy mandando en la pintura mantuvierón el duelo en todo lo alto y la defensa seria quien gane el partido. Resultado al final del 3/4: 54– 57 Parcial: 16/16

El último y definitivo cuarto se inicio con un triple de Jaycee Carroll, con una buena dirección de Laprovittola y Edy y Deck realizando buenas defensas, tomando una ventaja en el marcador de tres puntos a falta de 7 minutos. Minutos de intercambios de canastas y tablas en el luminoso a falta de 4:30 para el final. Ante la igualdad anotadora, dos buenos ataques del Barcelona les permitierón coger ventaja, que aunque mínima, debio atajar el equipo de Laso tras el tiempo muerto, pero los últimos minutos las buenas defensas del Madrid fuerón insuficientes y con ataques poco fluidos. A falta de 55 segundos el Barça se pondria 5 arriba, 72/77. El ADN blanco no tiro nunca la toalla y siguio luchando por la victoria, pero el acierto del Barcelona desde el tiro libre sentenciaria el partido. Resultado final: 76 – 81. Parcial: 22/24 .

MVP:  Edy Tavares con 29 de valoración.