CRÓNICA | EL OJO AL BLANCO | Concierto en Do Mayor: Morabanc Andorra 89 – 87 Real Madrid

Una crónica de: @Javirodespiplanetacb

El Real Madrid perdió su primer partido fuera de casa de la temporada por 89-87 ante Morabanc Andorra y supuso la segunda derrota en una semana aciaga para los blancos.

Los dos jóvenes a descansar

Había interés por saber si Pablo Laso iba a dar descanso a alguno de los titularísimos tras la paliza del viaje de esta semana, sin embargo, el técnico vitoriano fue fiel a sus principios y puso a los que creyó que mejor estaban, quedándose fuera Santiago Yusta y Dino Radoncic

Zona de contención

No sabemos si Pablo Laso sacó la zona 2-3 para evitar tener un comienzo como ante CSKA o buscando parar las transiciones rápidas de Morabanc Andorra, pero lo que se encontró fue un espectacular Sané que sacaba a Edy Tavares de su zona de seguridad visto su acierto exterior y que, si le llevaba dentro de la bombilla, era capaz de marcarse unos pasos de baile como aquí le mostramos.

No obstante, ese buen comienzo local quedó en agua de borrajas cuando el Madrid igualó ritmo, lograba una excelente anotación exterior y en los 1×1, los blancos eliminaban a su par con facilidad para dejarnos un 19-28 al final del primer cuarto.

La montaña rusa andorrana

El segundo cuarto no gustará mucho a los entrenadores, sobre todo porque ambos equipos dieron mucha más preeminencia al ataque que a la defensa, pero a los espectadores nos pareció maravilloso, así pudimos ver un cuarto eléctrico con un Morabanc Andorra que era capaz de engancharse y desengancharse del encuentro con una facilidad asombrosa con un Jaime Fernández sublime en ataque pero mal en defensa con un Campazzo que le sacó tres faltas seguidas. La respuesta blanca, ya se imaginan, Jaycee Carroll sacaba otra vez su fusil, pero el verdadero rédito del Madrid era su acierto en el tiro de dos puntos gracias a la endeblez local, ello nos dejó todo para la segunda parte con el 51-55 del descanso.

Cinco minutos de descanso

Y no hablamos de los 15′ obligatorios que debe haber entre segundo y tercer cuarto, sino que el comienzo de ese periodo fue completamente del Andorra ante un Madrid errático, como agotado y que no bajaba ni a defender, ello supuso un parcial de 10-2 a favor de los locales gracias a contraataques eléctricos como éste…

..y que fue paliado principalmente por tres hombres, Fabien Causeur, Facundo Campazzo y Rudy Fernández se echaron al equipo encima de sus hombros y fueron los que dieron respuesta a los del Principado y con la compañía nuevamente de la zona 2-3 que nos dejó un último cuarto con todo por decidir con el 67-72.

Concierto en Do Mayor

El Morabanc Andorra tuvo más energía a la hora de acabar el partido, ayudado por un público que no dejó de animar en todo momento, eso es innegable, pero el Real Madrid, tras la técnica que le pitaron a Joan Peñarroya, se encontró un Andorra que se dejaba el alma en la pista con una defensa más que intensa y, a pesar de ello, los blancos se encontraron con la quinta de Taylor por una técnica de protesta sumado a una expulsión de Edy Tavares (también por protesta) por esto que ven…

A pesar de las dificultades, el Real Madrid tuvo bola para empatar el partido, pero nuevamente, se encontró con una falta en ataque pitada a Trey Thompkins que desvaneció la última posesión blanca para empatar, ello dejó un marcador final de 89-87 y la primera derrota en ACB fuera de casa, así fue cómo fue al traste la jugada por la falta del americano.

Así terminamos hoy, nuestra próxima cita nos lleva a recibir al Olympiacos el viernes en el WiZink Center, mientras eso llega, ya saben, no me dejen de sonreír.