CRÓNICA | EL OJO AL BLANCO | Tamborrada desde el triple: Gipuzkoa Basket 84 – 98 Real Madrid

Una crónica de: @Javirodespiplanetacb

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria logrando una cómoda victoria ante Delteco Gipuzkoa Basket por 84-98, amargando por unas horas la celebración de su clásica tamborrada y donde no se notó la baja de Doncic por la amigdalitis que sufre.

Conectar tarde

Nos tienen que perdonar por no ver los cinco primeros minutos del partido pero, según informó Movistar, un problema en la recepción del satélite desde San Sebastián, nos dejó sin imagen durante ese tiempo y nos encontramos un Real Madrid dormido, superado completamente por el equipo vasco y mandando en el marcador con un claro 20-8 hasta que llegó (otra vez) el tiempo muerto de Pablo Laso.

Recuperar desde el triple

En ese minuto de Laso, no se crean que hubo una bronca de esas que hacen época sino que el coach blanco incidió en la mala defensa de Campazzo al base donostiarra y que tuvo un efecto inmediato tanto en el argentino (con un triple nada más salir) añadiendo posteriormente un gorrazo y con un Madrid más metido tanto en ataque desde la línea de 6.75 como en defensa, destacando sobre todo a Jonas Maciulis en defensa de línea de pase con dos robos consecutivos. Ello nos dejó el 24-21.

Vuelta a la zona

No tener tiempo para entrenar obliga a hacer probaturas en los partidos como el de hoy, así pudimos ver a un Real Madrid que volvía a meterse en una defensa zonal 2-3 y daba una nueva oportunidad en la dirección a Randle al que seguimos viendo con demasiados nervios en la dirección pero bien desde el aspecto anotador con 8 puntos conseguidos en un cuarto donde Rudy volvía a sus porcentajes habituales desde el triple (el mejor en ACB con el 54% de efectividad), con Felipe Reyes bregando en la zona sin remisión, consiguiendo ya ser el segundo jugador con más partidos en ACB de la historia en solitario y dejando un marcador de 39-47.

Cañonero Carroll

El partido se acabó definitivamente en el tercer cuarto y tuvo que ser Jaycee Carroll quién dinamitara el partido, ni las opciones de Porfi Fisac usando a Miquel Salvo o Van Lacke pudieron parar al de Wyoming para que anotara seis triples, pusiera 18 de ventaja y se diera por prácticamente finiquitado el partido con el 64-79.

Contemporizar y para casa

Creemos que después de tantas emociones en la semana, podemos permitirle al Real Madrid que este último cuarto fuera un poco de aquella manera, el Delteco intentó echar el resto a través de un Henk Norel que le tocaba pelear en el poste bajo con Tavares y esperando que Fede Van Lacke tuviera su día en el triple pero, aunque tuvo varios librados, prácticamente no encontró aro y dejó cerrado un marcador final con nueva victoria madridista por 84-98 donde debemos destacar los 7 triples logrados por Jaycee Carroll (la mitad de todos los conseguidos por los blancos con el 14/32).

Así terminamos por esta semana, la próxima cita nos lleva el jueves a enfrentarnos al Anadolu Efes en el WiZink Center, mientras eso llega, ya saben, sigan sonriendo y agradeciendo la confianza en nuestra web.