CRÓNICA ARBITRAL | ✍ REAL MADRID vs RCD ESPANYOL | LALIGA | JORNADA 6

Así estuvo Munuera Montero:

Un arbitraje, el del colegiado jienense Munuera Montero, más propio del tonto de mi pueblo que busca “joder” a un equipo, generalmente al de los casados, porque no lo invitan en el botiquín.

Fue un partido tan cómodo de arbitrar que no se comprende que salga con la intención de perjudicar al Real Madrid, provocando a sus jugadores al señalarle faltas cuando era el jugador madridista el que la había recibido, mostrando las tarjetas con una cara de desprecio hacia el jugador amonestado, incluso con un “vete a tomar por culo, chulito” impropio de un árbitro internacional. Si lo hace en la UEFA no vuelve arbitrar otro partido.

Su calificación no puede ser otra que un CERO, no se puede consentir que un árbitro busque desquiciar a los jugadores.

Desde la sala VOR, De Burgos Bengoechea:

No quiso intervenir en el penalti de Cabrera a Fran García, al que golpea intencionadamente en la cara.

Si lo hace en el gol de Rodrygo y en el penalti a Endrick, y lo hizo confirmando la decisión del colegiado, que había solicitado su confirmación.

Orden disciplinario:

Disciplinariamente fue un verdadero macarra. Quiso demostrarle a su dueño que se puede contar con él, que se encargaba de humillar a las figuras del Real Madrid, porque lo que hizo fue más propio del matón del pueblo.

No se explica que a un equipo se le señalen 7 falta y le muestren cuatro tarjetas amarillas por protestar, cuando esas “protestas” fueron buscadas, o provocadas, por el propio colegiado.

Amonestados: Pol Lozano (10’, amarilla), Mbappé (32’, amarilla), Valverde (61, amarilla), Joan García (74’, amarilla), Bellingham (81’, amarilla), Vinicius (82’, amarilla) y Romero (88’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Antes del comienzo del encuentro siete campeones Olímpicos, los siete madridistas, ofrecieron sus medallas al Santiago Bernabéu. A continuación, se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del exjugador italiano, máximo goleador del Mundial de 1990, Toto Schillaci.

Minuto 6, Jude Bellingham tirado sobre el césped, mientras continua el juego hasta que sus compañeros mandan el balón fuera del terreno de juego.

Minuto 7, se reanuda el juego. Parece que el dolor era en el hombro en el que ya se había lesionado. Se reincorpora al juego, y parece que fue un susto.

Minuto 9, primera tarjeta amarilla. La ve Pol Lozano por un agarrón continuado a Bellingham.

Minuto 31, tarjeta amarilla para Mbappé. Creo que se la pudo evitar el colegiado, demasiado quisquilloso, y su gesto final está fuera de lugar y debería ser reprendido por el CTA, pero ya sabemos, es el topo dentro del colectivo para chivarse a su jefe.

Minuto 40, se la jugó Cabrera. Manotazos “babor y estribor” que finalmente golpea uno en la cara de Fran García. Es un libre directo claro y, como estaban dentro del área, penalti y la consiguiente amarilla. El sobrino del golpista está en el bar y no pudo verlo y ya sabemos que Munuera Montero no le gusta señalar el punto de penalti siendo favorable al Real Madrid.

Minuto 45, señalan un minuto de añadido.

Minuto 45+1, pita el final de la primera parte.

Jugadores sobre el terreno de juego para disputar la segunda parte. El Español ha efectuado el primer cambio. Entra Véliz por Cheddira.

Minuto 49, se detiene el juego para interesarse por Carvajal. Había sufrido una falta muy peligrosa con los tacos en la parte baja de su rodilla. El infractor Véliz.

Minuto 53, gol en propia puerta de Courtois. Es el primer gol que recibe el Real Madrid en el Bernabéu en la liga.

Minuto 55, cambio en el Real Madrid. Entra Vinicius por Arda Güler.

Minuto 58, tremendo chut de Valverde, Joan García logra rechazar la pelota, la recupera Bellingham, que la pone para que Carvajal remate al fondo de la portería.

Minuto 59, entra Lucas Vázquez por un Carvajal con problemas desde la patada recibida, patada que quedó sin sanción.

Minuto 60, tarjeta amarilla para Valverde por agarrar a Puado.

Minuto 64, el pisotón de Romero a Rodrygo, con Munuera Montero observándolo en primera línea, se queda sin sanción. Creo que es porque de señalarlo sabe que tiene que amonestarlo. El pisotón es en el tendón de Aquiles.

Minuto 66, segundo cambio en el Español. Se va Pol Lozano y entra Graguera.

Minuto 67, roba Vinicius y Munuera Montero evita la contra inventándose una falta.

Minuto 74, jugadón del Real Madrid, que termina con un golazo de Rodrygo. Roba Valverde, cede para Mbappé, abre para Vinicius, este caracolea delante de su marcador y suelta un pase con el exterior del pie para que entre Rodrygo y marque con un remate en la boca de gol. El fútbol hace justicia.

Minuto 76, doble cambio en el Español. Entran Cardona y Aguado por Jofre y Tejero.

Minuto 78, pierde la pelota Aguado que aprovecha Mbappé para filtrar un pase a la espalda de la defensa y dejar solo a Vinicius en el mano a mano con Joan García y batirlo con un tiro raso y cruzado.

Minuto 80, último cambio del Español. Entra Pere Milla por Puado.

Minuto 81, Munuera Montero, el topo pelotas de Medina Cantalejo, para una contra franca del Real Madrid para amonestar a Bellingham… por protestar. El topo del CTA aprovecha que Vinicius pasaba por allí y lo amonesta. Es de un merito extraordinario que el Real Madrid solamente haya perdido un partido con este trepa.

Minuto 83, doble cambio en el Real Madrid. Entran Endrick y Rüdiger por Rodrygo y Bellingham.

Minuto 87, Romero abraza a Endrick, que lo lleva de remolque hasta dentro del área, donde cae. Munuera Montero señala el punto de penalti. Desde el VAR le confirman que el balón no había salido y de que el agarrón termina dentro del área.

Minuto 90, lo lanza Mbappé, que manda a Joan García para un lado mientras él manda el balón para el otro.

Indican cuatro minutos de añadido.

Minuto 94, señala el final del partido con el resultado de 4-1, que se me antoja un resultado corto.