CRÓNICA | ✍ FORMIDABLE POIRIER: REAL MADRID BALONCESTO 92 – 79 BASQUET GIRONA

El Real Madrid se ha impuesto (92-79) al Basquet Girona, en el partido correspondiente a la Jornada 21 de la temporada regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Ausente por lesión Edy Tavares, ha sabido Vincent Poirier coger el relevo, asumir la responsabilidad, dar un paso al frente. Tras una racha de excelentes actuaciones, ayer nos deleitó con un partido mayúsculo, al punto de ser el mejor de los nuestros. Treinta y siete de valoración, que se dice pronto, diecinueve puntos, diez rebotes y cuatro tapones para veinitinueve minutos de juego. Amo y señor de ambas zonas. Poirier tiene sitio, y de importancia, en la rotación de este Real Madrid.

Comenzó el encuentro con un triple del Facu, que salió decidido a jugar a muchas revoluciones. Eso le lleva a perder algún balón, pero sin duda es mucho más lo que aporta. Musa fue de la partida, si bien ayer el bosnio no tuvo su mejor mañana. Marchaba el marcador igualado, hasta que un parcial de 9-2 puso el marcador en un 20-12 que ya marcaría las diferencias el resto del partido. No jugaba mal Girona, pero no lo suficiente como para inquietar al Madrid. Minuto diez 28-18. Habíamos repartido ocho asistencias y anotado cuatro de ocho en triples.

El segundo cuarto fue diferente. Rodríguez se hizo cargo de la dirección del juego. No está el Chacho pasando su mejor momento, y eso lo acusa el equipo. Yabusele sufría de cinco. Los tiros exteriores no entraban. Minuto catorce de juego, 36-33. Manteníamos la distancias en base a los tiros libres. Tuvo que volver el Facu a falta de 2,40 para el descanso. Colom se mostraba muy acertado en la dirección de los suyos. Minuto veinte 48-44 (parcial de 20-26).

El comienzo del tercer cuarto nos dio un respiro, 54-44. Parcial 6-0. Dos pérdidas consecutivas, una de Deck y otra de Abalde. El gallego anotaba a continuación de tres para el 57-47. Facu cometía la tercera pérdida de este periodo. Musa por fin veía aro: 64-53. Yabusele por Deck. Rudy por Abalde. Dos pérdidas más: una de Musa y otra de Campazzo. Minuto treinta 68-58 (parcial de 20-14.

No hubo grandes cambios en el devenir del partido en el último cuarto. El Chaho pareció más entonado. Poirier nos ofreció los mejores mates de la noche. Hezonja, discreto, se dejó ver en este tramo. Con quince arriba (88-73) Alocén saltó a casta por Rodriguez. Minutos para Ndiaye. Mate estratosférico de Yabusele. Dos puntos de Ndiaye. Minuto cuarenta 92-79 (parcial de 24-21).

Destacados: Poirier (37 de valoración, 19 puntos, diez rebotes, cuatro tapones), Campazzo (27-17-8 asistencias), Yabusele (15-13), Deck (13-8), Hezonja (7-11).

Tiros de uno 24 de 27 (89%), Tiros de dos 22 de 37 (60%), Tiros de tres 8 de 22 (37%), Asistencias 25-16, Pérdidas 10-12, Rebotes defensivos 22-22, Rebotes ofensivos 4-10, Recuperaciones 9-4, Tapones 4-1, Faltas personales 16-23.