CRÓNICA | ✍ ¡IMPARABLES!: JOVENTUT 73 – 101 REAL MADRID BALONCESTO

El Real Madrid se ha impuesto (73-101) al Joventut, en el partido correspondiente a la Jornada 15 de la temporada regular de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Olímpico de Badalona.

Se acaban los adjetivos para calificar a este Madrid de Chus Mateo. Hoy, en el tercer partido de la semana, ha vuelto a volar sobre el parquet para arrollar al Juventut de Badalona, que venía con una racha de siete victorias seguidas.

Se habían quedado fuera de la rotación Rodríguez, Deck y Yabusele. En el descanso, perdimos a Hezonja, por dos técnicas, la segunda ya en el túnel de vestuarios, por lo que no pudimos ver lo ocurrido. En la pista, si vimos que la primera se debió a una protesta por la no señalización de una falta personal clara como el agua, que no quiso pitar Sergio Manuel.

La actuación de los colegiados no fue buena, pero no es día de entretenernos en ellos, sino en alabar el juego de los nuestros. Ocho jugadores por encima de los diez de valoración. Ndiaye que ya es uno más a todos los efecto. Partido grande el suyo, al igual que buenos minutos de Hugo González, que disputó seis para cinco de valoración y cuatro puntos, y por encima de todo una personalidad arrolladora.

Comenzamos el partido con un 0-6, que sería 2-10 en el minuto cinco de juego. Feliz cometía dos faltas personales en su intento de parar al Facu. Musa y Hezonja sensacionales. Durán que se veía obligado a parar el partido. Un parcial de 6-0 en los instantes finales, con tres tiros libres dados al Joventut que no lo parecieron dejaron el marcador al minuto diez en un 18-26. Catorce rebotes adornaban nuestra estadística.

Comenzó el segundo cuarto con una pérdida de Llull, y el conocido “así gana el Madrid”. Desde luego que el juego de los nuestros merece el cántico. Alocén vuela ya a magnífico nivel, lo que sin duda es motivo de enorme alegría. Poirier sigue a un nivel estratosférico, sus mates son todos de cartel. Nos íbamos a un 22-41 que comenzaba a dejar las cosas claras. Un parcial de 8-0 llevó a Mateo a pedir un tiempo muerto. Minuto 20, 35-53 (parcial de 17-27).

Nos privaron los colegiados de ver más a un Hezonja descomunal. Una pena. No bajó el Madrid el ritmo en ataque ni la intensidad en defensa en el tercer cuarto, que comenzó con un parcial de 5-0 para los locales. Causeur veía el aro muy grande. Musa dos triples seguidos. Mediado el cuarto, parcial de 2-16. Durán se sentaba en su banquillo. Minuto treinta, 55-79 (parcial de 18-28).

Alocén pondría los treinta de ventaja en el inicio del último cuarto. Parcial de 0-8. Hugo González a cancha por Rudy, que volvió a dar un clinic. El Madrid cometió su primera falta personal a falta de 3,11 para el minuto cuarenta. Buenos minutos de Ndiaye jugando de cinco. Minuto cuarenta, 73-101 (parcial de 18-22).

Destacados: Musa (21 de valoración, 15 puntos), Hezonja (18-14), Poirier (16-10), Alocén (15-11), Ndiaye (13-9), Tavares (13-6), Rudy (10-9), Abalde (10-7).

Tiros de uno 18 de 19 (95%), Tiros de dos 34 de 65 (52%), Tiros de tres 15 de 38 (39%), Asistencias 15-26, Pérdidas 13-9, Rebotes defensivos 17-29, Rebotes ofensivos 11-9, Recuperaciones 6-8, Tapones 1-4, Faltas personales 23-16.