CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Al Hilal | Mundial de Clubes | Final

Una crónica de: Nilo Campo Santos

Así estuvo Anthony Taylor:

Arbitraje de Taylor que me dejó con muchas dudas. El comportamiento de los jugadores facilitó su labor. Su máximo error fue dejar de señalar algunas faltas favorables al Real Madrid y señalar alguna que no eran. Por lo demás, fue el típico arbitraje de Taylor.

Una sola jugada dudosa dentro de las áreas, y fue en la del Real Madrid, y no dudo en mandar seguir. Alaba bloqueó el disparo de Marega tirado en el suelo y con la mano sobre el césped, que de tocarle en el brazo no habría mano.

Otro arbitraje, allende fronteras hispanas, donde brilla la ausencia de los estamentos corruptos futbolísticos hispanos: RFEF, presidida por Pepe Goteras (Rubiales), LFP, presidida por Otilio (Tebas) y por el CTA, presidido por Rompetechos (Medina Cantalejo). No hay comparación entre una manera de aplicar el Reglamento y la otra.

Desde la sala VOR, Irrati:

No necesitó de la intervención de Massimiliano Irrati, al frente del VAR.

Orden disciplinario:

Sin amonestados. Una sola entrada que pudo ser merecedora de amonestación.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 6, señala falta de Vinicius cuando había robado limpiamente y montaba la contra. No me gusta el comienzo de Taylor.

Minuto 13, surte efecto la presión alta del Real Madrid. Kroos para Valverde, este para Benzema, que a su vez asiste a Vinicius para que bata a Almuaiouf. Se adelanta el Real Madrid.

Minuto 18, ataque madridista que termina con un pase al interior del área por parte de Modric, despeje corto de la defensa y el rechace lo recoge Valverde y la envía al fondo de la portería. El Real Madrid aumente la ventaja.

Minuto 22, tiro de Marega que parece que da en el brazo de apoyo de Alaba. No es penalti.

Minuto 26, contra del Al Hilal llevada por Marega que termina con un fuerte chut, que se cuela por debajo del cuerpo de Lunin. Acorta distancia el equipo saudí.

Minuto 38, señala falta de Kanno a Tchouameni. No la es, el jugador saudí ni se mueve y es el madridista el que choca con él.

Minuto 45, indica dos minutos de añadido.

Minuto 45+2, señala el final de la primera parte. Jugadores a los vestuarios.

Saltan ambos equipos al terreno de juego con chirimiri y los mismos jugadores que saltaron al inicio del partido.

Minuto 50, pita falta de Tchouameni. No era. Me da que, o bien no quiere que lo acusen de favorecer al equipo europeo o bien quiere ayudar al débil. Esta dejando de señalar las faltas favorables al Real Madrid, mientras no pita otras que si lo eran.

Minuto 54, encara Vinicius y suelta un pase con el exterior para la entrada de Benzema, que manda la pelota al fondo de la portería. 3:1 en el marcador.

Minuto 58, otro ataque madridista que termina con un gran pase para que Valverde vuelva a marcar. Golazo del charrúa.

Minuto 60, falta de Kanno a Tchouameni, que termina en el suelo doliéndose. Es atendido por las asistencias.

Minuto 62, doble cambio en el Real Madrid. Rodrygo por Benzema y Ceballos por Tchouameni.

Minuto 63, despiste defensivo madridista que aprovecha Vietto para acortar distancias.

Minuto 64, empujón dentro del área sobre Benzema que acaba en el césped. Taylor, muy cerca, dice que nada.

Minuto 69, gran jugada de Ceballos que aprovecha Vinicius para batir a Al Muaiouf.

Minuto 74. Cambios. Nacho por Kroos y Marco Asensio por Modric.

En el Al Hilal, Michael por Carrillo y Nasser Aldawsari por Salem Aldawsari.

Minuto 79, otro error defensivo del Real Madrid que aprovecha Vietto para marcar el 5:3.

Minuto 79, entra Vallejo en lugar de Carvajal.

Minuto 83, falta sobre Camavinga, pisotón incluido, al borde del área, que no pita. La jugada termina con el paradón del guardameta saudí a tiro de Asensio.

Minuto 86, cambios en el Al Hilal. Entran Ighalo y Alhamddan por Marenga y Vietto.

Minuto 90. Indica siete minutos de añadido. Excesivo. Se confirma que Taylor no tiene su mejor día. No entiendo de donde saca tanto tiempo perdido.

Minuto 90+7, pita el final del partido con el Real Madrid campeón del Mundo por octava vez. Ha vencido 5:3.