CRÓNICA | Si hay que ir se va: Real Madrid Baloncesto 83 – 68 Panathinaikos

El Real Madrid se ha impuesto (83-68) al Panatinaikos, en el partido correspondiente a la Jornada 22 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

A los cinco minutos, ganaba el Madrid por 15-2. La puesta en escena del equipo griego recordaba a esos compromisos profesionales a los que nadie quiere asistir pero que son de obligada presencia. Con resignación acudes, aguantas el tirón lo mejor que puedes y en cuanto la situación lo permite, sales corriendo sin mirar atrás.

El Madrid solventó el asunto en los dos primeros cuartos, resolvió como pudo el tercero, que perdió 20-27, y ya con todo vendido ambos equipos hicieron del último acto un correcalles pleno de errores por ambas partes.

Yabusele fue el mejor del partido. Se le vio con ganas al francés desde el salto inicial. Una lástima que se tuviera que marchar al banco por su segunda falta personal a falta de tres minutos para el final del primer cuarto. Para entonces, ya había sumado ocho puntos y cogido cuatro rebotes. Al minuto 10, la valoración conjunta del Madrid era de 37, la del Panatinaikos 6. El resultado, 26-14.

No variaría el panorama en el segundo cuarto. El Madrid anotaba con facilidad, mientras los griegos tenían dificultades en ambas zonas. Hasta tres ataques seguidos terminaron con pérdida de balón. Llegábamos al minuto con únicamente tres balones perdidos por los nuestros, y un cuatro de veintiuno en tiros de dos los helenos. Minuto 20, 48-30 (parcial de 22-16).

El tercer cuarto comenzó con los nuestros aumentando las ventajas hasta los 21 puntos (60-39, minuto 24 de juego). Una antideportiva de Cornelie, hoy jugando de cinco por la ausencia por molestias de Poirier, supuso cinco puntos consecutivos de los visitantes.

Rodríguez sustituyó a Nigel WG. No estuvo afortunado el Chacho en la noche de hoy. Las ventajas se iban reduciendo, al punto que Mateo tuvo que pedir un tiempo muerto. Minuto 30, 68-57 (parcial de 20-27).

Ambos equipos decidieron entonces dar por finalizado el encuentro, quizás pensando en la segunda jornada de la presente semana. El último cuarto fue un dechado de errores por ambas escuadras. El Madrid comenzó a lanzar de tres, con una falta de acierto pasmosa, impropia. Cuatro aciertos de veintiún intentos, un paupérrimo 20%. Musa protestó de manera continua, al punto de jugarse la técnica. No lo hicieron mejor los griegos. Minuto 40, 83-68 (parcial de 15-11).

Destacados: Yabusele (19 de valoración, 16 puntos, 7 rebotes), Musa (16-12), Tavares (16-6), Hezonja (12-14), Cornelie (10-8).

Tiros de uno 19 de 22 (87%), Tiros de dos 26 de 45 (58%), Tiros de tres 4 de 21 (20%), Asistencias 16-8, Rebotes defensivos 29-24, Rebotes ofensivos 8-10, Recuperaciones 8-7, Pérdidas 9-14, Tapones 1-5, Faltas personales 20-21.