CRÓNICA | Clase y casta: Emporio Armani Milán 77 – 83 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (77-83) al Milán, en el partido correspondiente a la Jornada 6 de la Euroliga, celebrado en cancha italiana. En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a Sergio Rodríguez, por su pasado con esa camiseta.

Gran victoria de los nuestros a domicilio, ante uno de los equipos confeccionados para luchar por todo en la presente temporada.

Presentaban las gradas un aspecto excelente, llenas de público. Arrancó el Madrid con Hanga en el puesto de base. Dos tempranas faltas personales del húngaro obligaron a Mateo a cambiar de planes. El Chacho a pista. Fallamos tres ataques seguidos antes de que Musa anotase su primer triple de la noche. Cornelie lo intentó desde la línea de tres, pero no tuvo el francés su mejor noche. Musa tiraba del carro un partido más. Con 11-15, se puso el Madrid en zona. La distancia se fue a seis (15-21), para quedar en el minuto 10 en un 20-23.

Un parcial de 6-0 en el inicio del segundo cuarto llevó el electrónico a un 26-23. Apareció entonces Mario Hezonja, trabajando en defensa y con gran acierto en ataque. Yabusele volvió a acreditar que se encuentra lejos de su mejor forma. Por parte italiana, Mitru Long anotaba de tres con facilidad. La baza de los triples sonreía a los italianos, nada menos que 12 tiros anotados de 16 intentos al descanso, un 75% de acierto. Tuvo minutos Abalde, que trabajó en defensa. Lástima que siga teniendo dudas en ataque, mayormente a la hora del tiro.

El marcador era un columpio. Ventajas alternativas. Otro parcial de 6-0 encajado. Pangos se unía al festival de tiro local. Minuto 20, 50-47 (30-24).

Hacía falta aumentar el nivel defensivo. Y a fe que los nuestros lo hicieron tras el paso por vestuarios. Milán hacía su cuarta falta personal en apenas dos minutos y medio. Pangos mantenía a flote a los suyos. En ataque las ideas no fluían con la diligencia necesaria. Mediado el cuarto, empate a 53, con un paupérrimo 3-6. Anotaba el Madrid su primera canasta en juego en el minuto 24.

Tavares sufría entonces el rigor arbitral en sus bloqueos. Faltas en ataque del pívot. Musa anotaba dos triples para poner el 56-59. Deck luchaba como siempre, pero no estaba acertado en la anotación.

Anotaba de tres el Chacho, para llevar la ventaja a seis: 56-62. Se peleaba en la pintura. Minuto 30, 61-67 (parcial de 11-20).

Comenzó el último acto con el Madrid cometiendo tres faltas personales en minuto y medio. El colegiado polaco bastante errático en sus decisiones. El equipo subía el nivel tanto en defensa como en ataque. La superioridad en el rebote era manifiesta. Hezonja y Musa anotaban de tres. Dos más de Tavares tras rebote ofensivo que llevaba el marcador a un 63-77.

Tercer parcial de la noche de 6-0 para los italianos. Musa toma las riendas definitivamente. Dos más uno para 69-80 a 2,17 del final. Llull se juega la técnica en una protesta. Ataque de Tavares en el bloqueo. 75-80 a un minuto del final. Deck anota un 2 + 1 tras rebote ofensivo para cerrar el marcador: 77-83 (parcial de 16-16).

Victoria de mérito, tirando de clase y de casta, con todos dando la cara, sin arrugarse en ningún momento. La lucha por el rebote bajo los tableros fue tremenda. Milán, que había anotado doce triples en los dos primeros cuartos, solo fue capaz de anotar tres en el segundo periodo. El que a triple mata a triple muere.

Destacados: Musa (31 de valoración, 25 puntos), Tavares (17-10), Hezonja (16-15), Deck (13-7).

Tiros de campo 18 de 32 (56%), Tiros de tres 11 de 26 (42%), Tiros totales 29 de 58 (50%), Tiros libres 14 de 19 (74%), Rebotes defensivos 19-32, Rebotes ofensivos 5-8, Asistencias 18-20, Pérdidas 11-16, Recuperaciones 7-6, Faltas personales 16-17.