CRÓNICA ARBITRAL | Elche vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 10

Así estuvo Gil Manzano:

Gil Manzano es recibido, junto con sus asistentes, con una sonora pitada. La campaña orquestada contra los arbitrajes que está sufriendo el Elche provocaron la misma. Las protestas dieron sus frutos: TRES goles anulados al Real Madrid por fuera de juego e infinidad de faltas locales, muchas sin señalar. A pesar de ello, Gil Manzano, sacó adelante el partido con nota. La superioridad del líder facilitó su trabajo. Vuelve a estar bien el colegiado extremeño.

Otra cosa fue el asistente del ataque visitante y el VAR, con la colaboración del realizador culé. En los tres goles anulados, el asistente, no levantó el banderín. Sinceramente pienso que en los dos primeros el acertado es él. En el tercero se equivoca. Lo del VAR y las líneas, ahí tengo mis serias dudas. Las cosas de la liga de Tiñoso y su jefe, el avalista.

Desde la sala VOR, Estrada Fernández:

Mucho trabajo tuvo Estrada Fernández y González Fuertes y, no es por disculparlos, pero las líneas trazadas cada vez me dejan más dudas. El realizador culé, asalariado del avalista, se está ganando bien su dinero.

Anula el gol de Benzema por fuera de juego de Vinicius. No sé sí es por el pelo de una burra o por el pedo de un cojo.

Siete minutos después vuelve a revisar un gol del Real Madrid. Ahora no aprecia nada el catalán y el gol sube al marcador.

Minuto 26, otro gol anulado por el VAR, y otro que deja muchas dudas. En esta ocasión es de Benzema. Cómo se aprecia en la imagen, ahí todavía está Alaba controlando el balón antes de cederla a Benzema. La IFAB estuvo cerquita, a instancias de la UEFA, de poner un margen de unos 15 cm para no señalar fuera de juego. No se atrevieron a dar el paso.

Nueva intervención del catalán Estrada Fernández para anular otro gol al Real Madrid. De asistente del VAR tenemos a otro trepa, el asturiano González Fuertes.

Orden disciplinario:

Amonestados: Gumbau (71’, amarilla) y Rüdiger (91’, amarilla)

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 1, pantalla a Vinicius sin pitar falta. La era.

Minuto 5, jugada de paciencia del Real Madrid, con pase para Vinicius y éste para Benzema que bate a Badia.

Lo anula el VAR por fuera de juego de Vinicius. Tengo mis dudas a tenor de las imágenes del realizador, que no duda en manipularlas.

Minuto 11, otra buena jugada del Real Madrid, la pelota queda para Valverde y éste suelta un zapatazo desde la frontal del área y bate a Badia. El VAR vuelve a revisar la jugada y concede el gol.

Minuto 13, cae dentro del área Rodrygo y pide penalti. Hay contacto, pero no suficiente para señalar penalti. Muy similar al que pedía la culerada el domingo a Lewandowski.

Minuto 25, otra combinación visitante, en la frontal del área, que termina con el pase de Benzema para que Alaba bata a Badía.

Lo chequea el Var y determina que Benzema estaba adelantado. Otra jugada muy dudosa. El gol no sube al marcador. Segundo gol anulado.

Minuto 41, Benzema tira el balón fuera y advierte a Gil Manzano que están las asistencias médicas atendiendo a un espectador en el fondo detrás de la portería local.

Minuto 44, se reanuda el juego. Devuelve la pelota el Elche.

El percance era una niña que sufrió un desvanecimiento.

Minuto 45, indica cinco minutos de añadido. Se perdió más tiempo.

Minuto 45+ 5, final de la primera parte.

Comienza la segunda parte sin cambios.

Minuto 47, se pide penalti de Rüdiger. No hay nada, tiene las dos manos agarradas por la espalda.

Minuto 51, hay falta de Vinicius, que Gil Manzano no señala. En la frontal del área del Real Madrid.

Minuto 57, Nico llega forzado para evitar que el balón se pierda por la línea de fondo. Se golpea en una mano con la valla publicitaria y tiene que ser atendido.

Minuto 60, apertura para Carvajal, que asiste a Benzema, para que bata a Badia en la boca de gol.

Otra vez interviene Estrada Fernández para anular el gol por fuera de juego de Carvajal. El asistente tampoco levanta el banderín en esta ocasión. Vaya noche lleva, o el asistente o el catalán.

Minuto 62, doble cambio local. Gumbau por Nico y Josan por Pere Milla. Por el Real Madrid, Tchouameni por Modric.

Minuto 71, primera tarjeta amarilla. Para el local Gumbau por cortar un ataque prometedor.

Minuto 75, recibe Benzema de Rodrygo y bate a Badia. Ahora sí sube al marcador. Risas entre Benzema y Gil Manzano por el gesto del VAR, hecho por el francés.

Minuto 80, cambios en ambos equipos. Por los locales Quina por Boyé y Ponce por Mascarell. Por los visitantes Camavinga por Kroos y Asensio por Vinicius.

Minuto 87, cae dentro de la semiluna, Camavinga, pero no es falta.

Minuto 88, cambios en el Real Madrid. Lucas Vázquez por Carvajal y Nacho por Alaba.

Minuto 89, gran pase de Tchouameni para Rodrygo, éste para Asensio, que hace el 0-3. Ahora Estrada debe estar en el bar.

Minuto 90, señala cuatro minutos de añadido.

Minuto 92, va a sacar de esquina el Real Madrid y advierte Gil Manzano a Verdú y Rüdiger. El local no dejaba posicionarse al central madridista y continúa agarrando al central madridista y se tira en el césped, simulando un empujón… pues la cosa acaba con la tarjeta para Rüdiger. Al final del partido se lo explica Rüdiger a Gil Manzano, pero el daño ya está hecho.

Minuto 94, señala el final del partido con la victoria visitante 0:3.