PREVIA ARBITRAL | Real Madrid vs RCD Mallorca | LaLiga | Jornada 5

Una previa de: Nilo Campo Santos

Finalizada la primera jornada de la fase de grupos, Champions League, toca regresar a la competición doméstica con la disputa de la 5ª jornada. Toca regresar a una triste realidad de una liga fácilmente manipulable, sin que nadie se ruborice ni de un paso al frente para dar las correspondientes explicaciones o solicitar un perdón por el error cometido.

El Real Madrid le toca recibir al Mallorca el próximo domingo, 11 de septiembre 2022, a las 14:00. Para dirigir este encuentro, tratando de impartir justicia, han sido designados por el CACP los siguientes miembros del colectivo arbitral:

AVAR Barbero Sevilla Diego Andaluz

Jorge Figueroa Vázquez nació en Sevilla el 4 de marzo de 1980. Es un árbitro sevillano de Primera División, además de director Gerente, desde la temporada 2020-2021.

Figueroa Vázquez ha dirigido 40 partidos en Primera División española. En los cuarenta partidos ha mostrado 167 tarjetas amarillas y 12 tarjetas rojas, siete de ellas de forma directa. Además, en los cuarenta duelos ha señalado 11 penaltis.

Al Real Madrid le ha arbitrado dos encuentros:

Elche – Real Madrid, (1:1) jornada 16, temporada 20/21. Modric marcaba en el minuto 20 y Fidel empataba de penalti, minuto 52. Amonestados Sergio Ramos, Casemiro, Carvajal y Kroos.

Nefasto arbitraje del debutante andaluz. La prueba más fragante fue comerse el claro penalti de Josemi a Benzema cuando iba a rematar en la boca de gol. González Fuertes, encargado del VAR, no le quedo a la zaga.

Real Madrid – Elche, jornada 27, (2:1) de la misma temporada. Se adelantaban los visitantes en el minuto 61. Benzema, en los minutos 73 y 90, remontaba el marcador. Amonestado Benzema.

Tampoco tuvo su partido el colegiado sevillano, ni Soto Grado, en el bar.

Curioso que, en la temporada anterior, 21/22, no le arbitrara al Real Madrid en la Liga, solamente el partido de octavos de la Copa, el Elche – R. Madrid (1:2) prórr., que tampoco estuvo acertado. Huelga decir que los antecedentes no le favorecen.