CRÓNICA ARBITRAL | Celta vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 2

Así estuvo Gil Manzano:

La primera parte de Gil Manzano fue muy justa, siguió el juego de lejos, dando la impresión de que, o bien no está bien físicamente, o salió un tanto pasota y muy permisivo. El ejemplo claro es no haber amonestado a Hugo Mallo por la reiteración de las falt leas cometidas sobre Vinicius con el que no puede.

La segunda parte mejoró un poquito el comportamiento de los jugadores locales y, eso, junto con su experiencia le favorecieron en su arbitraje. No dudo en señalar los tres penaltis existentes, que fueron claros los tres.

Buen arbitraje de Gil Manzano, que pudo ser notable si no fuera por permitir el abuso de las faltas a Hugo Mallo para parar a Vinicius, con el que no pudo en todo el partido.

Desde la sala VOR, González González:

En el minuto 11 avisa al colegiado de la mano de Tapia. Es clara y la tiene despegada del cuerpo.

Orden disciplinario:

Amonestados: Tapia (12’, amarilla), Carvajal (65’, amarilla), Alaba (68’, amarilla) y Hugo Mallo (84’, amarilla)

Hugo Mallo ya debió ser amonestado en la primera parte. En lo disciplinario no estuvo bien Gil Manzano.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 2: Señala una falta favorable al Celta muy peligrosa. Es una faltita. Se saca sin problemas para Courtois.

Minuto 3: Falta sin balón de Hugo Mallo a Vinicius. Concede la ley de la ventaja, pero Ancelotti y Vinicius le piden algo más.

Minuto 6: Se lleva un codazo Carvajal de Paciencia. No pita nada.

Minuto 10: Saque de esquina favorable al Real Madrid, remata Alaba y Tapia, con la mano despejada del cuerpo, desvía el balón. Continua el juego y el VAR avisa de la infracción. Gil Manzano lo revisa en el monitor y señala penalti.

Minuto 13: Lanza el penalti Benzema y bate a Marchesin engañándolo.

Minuto 22: El penalti ahora es favorable al Celta. Centro al interior del área visitante y Militao salta con el brazo en alto, le pega la pelota en el brazo y Gil Manzano lo señala.

Lanza Iago Aspas y marca ajustado al palo. Empate en el marcador.

Minuto 36: Otra tarascada de Hugo Mallo. Debería de amonestarlo, lleva muchas ya.

Minuto 38: Falta de Iago Aspas a Benzema, rodillazo al muslo, donde hace daño, y sin estar el balón por medio. Señaló la falta, pero le perdonó la amonestación. Estoy viendo un arbitraje muy permisivo.

Minuto 41: Cuando aún se pedía penalti por manos en el área local, que no es, Modric engancha un tiro desde fuera del área y la pone dentro de la portería por toda la escuadra. Se vuelve adelantar el Real Madrid.

Minuto 45: Indica dos minutos de añadido. Eso ya se perdió en la revisión del monitor en el penalti.

Minuto 45+2: Indica el final de la primera parte.

Comienza la 2ª parte sin cambios.

Minuto 55: Piden penalti los jugadores del Celta, Gil Manzano dice que no hay nada, sigue el juego y Vinicius se queda mano a mano con el portero y, después de regatearlo, marca a puerta vacía.

Continua el Celta reclamando, pero no tienen razón, Militao estaba de espaldas y el brazo lo tenía de forma natural.

Minuto 59: Para el juego porque desde la grada han tirado una botella. Se espera a que desde la megafonía se indique que cesen el lanzamiento de objetos al terreno de juego.

Minuto 60: Reanuda el juego.

Minuto 65: Carvajal comete una falta para evitar una contra. Ve la tarjeta amarilla.

Minuto 66: La roba Tchouameni, que la cede para Vinicius y este para Benzema, que la deja pasar para que Valverde marque ajustado al segundo palo y pone el 1-4 en el marcador.

Minuto 67: Falta de Alaba y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 69: Cambios. En el Celta entra Carles Pérez por Paciencia. En el Real Madrid Rudiger por Carvajal.

Minuto 76: Doble cambio en el Real Madrid. Lucas Vázquez y Ceballos saltan al terreno de juego en lugar de Alaba y Modric (ovacionado por Balaidos).

Minuto 78: Se marcha Óscar y entra Gabri Veiga.

Minuto 82: Últimos cambios en el Real Madrid. Salen Hazard y Asensio en lugar de Vinicius y Camavinga.

Minuto 85: Sale con fuerza Rüdiger, que la deja para Benzema y este la devuelve para el defensa, pero, Hugo Mallo derriba a Benzema dentro del área. Penalti señalado y el lateral ve la tarjeta amarilla.

Benzema se lo deja a Hazard y el tiro de éste lo detiene Marchesin.

Minuto 90: Indica cuatro minutos de prolongación.

Minuto 92: Aidoo pisa la mano de Benzema, que se lo reprocha, pero es involuntaria.

Minuto 94:08: Señala el final del encuentro con el resultado de 1-4 favorable al Real Madrid.