CRÓNICA ARBITRAL | Almeria vs Real Madrid | LaLiga | Jornada 1

Así estuvo Martínez Munuera:

En la primera parte avisó a Sadiq porque se estaba dejando caer constantemente, y creo que eso fue el motivo de su amonestación poco después. Nada más destacable de su arbitraje durante los primeros 45 minutos. Otra cosa fue la sala VOR, ahí Estrada no estuvo muy acertado con el gol anulado a Lucas Vázquez.

La segunda parte del arbitraje siguió por la misma tónica que la marcada en la primera parte.

En líneas generales buen arbitraje de Martínez Munuera, que comienza la temporada en la línea de la anterior. Solamente le falta no tener miedo a señalar lo que de ley le favorezca al Real Madrid, por mucho que perjudique a su rival o los intereses bastardo del CTA, RFEF, LFP y de Gargamel. Debe olvidar la campaña montada por el silabario catalán, el diario Sport.

Desde la sala VOR, Estrada Fernández:

En el minuto 6 revisa la posición de Ramazani y dice que no hay fuera de juego. El gol sube al marcador.

Vuelve a entrar el Var para confirmar que hay fuera de juego de Lucas Vázquez. Finalizando la primera parte poner la línea en la pantalla y “afirmo” que la posición de Chimi (21) no se corresponde con la posición que tenía en directo. Está gente no tiene límites en su desfachatez a la hora de manipular para que el separatista y avalista Laporta/Barcelona recupera su dinero.

Orden disciplinario:

Amonestados por el bando local Sadiq (40’, amarilla), Curro (66’, amarilla), Arnau (85’, amarilla). Por el Real Madrid Camavinga (40’, amarilla).

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 6: Marca Ramazani, parece que en clara posición adelantada. Desde el VAR dice que es legal. Echan una repetición y parece que arranca desde atrás. El gol sube al marcador.

Minuto 16: Se adelanta Nacho y Sadiq se lleva un golpe al chocar con el defensa. Kroos echa el balón fuera para que sea atendido.

Minuto 17: Se reanuda el juego y el Almería le devuelve el balón…pero al interior del área madridista.

Minuto 30: Pausa para hidratación.

Minuto 31:40: Se reanuda el juego.

Minuto 40: Tarjetas amarillas para Camavinga, por parar a Ramazani agarrándolo del hombro, y para Sadiq por una acción anterior.

Minuto 43: Pase de Kroos para Lucas Vázquez, que parece que Chumi lo habilitaba, pero Estrada dice que es fuera de juego y el gol no sube al marcador. Tengo mis dudas. Se comienzan a confirmar mis sospechas.

Minuto 45: Indica cuatro minutos de prolongación. Me parecen correctos.

Minuto 45+4:15: Indica el final de la primera parte.

Comienza la segunda parte con la entrada de Modric en lugar de Camavinga.

Minuto 50: Le perdona la tarjeta amarilla clara a Kaiky que agarra a Vinicius cuando ya lo había rebasado.

Minuto 54: Remata Benzema, rechaza Fernando y el balón lo despeja un defensor local tirándose de cabeza. Duda Martínez Munuera que pitar y al final señala falta de Kroos, que era el que iba a rematar.

Minuto 57: Cambios en ambos equipos. Por parte local se retira Robertone y entra Curro. Un instante después Hazard sustituye a Tchouameni.

Minuto 60: Ahora sí sube al marcador el gol marcado por Lucas Vázquez, al rematar en boca de gol el pase de Benzema después de una gran jugada de Vinicius.

Minuto 66: Tarjeta amarilla para Curro por pisar el talón de Aquiles a Vinicius.

Minuto 69: Va a sacar un saque de esquina, parte izquierda, favorable al Real Madrid y la defensa local aprovecha para dejar un recado a Benzema al derribarlo cuando estaba colocado dentro del área. Se duele del hombro.

Minuto 71: Cambios en el equipo local. Se van Sadiq y Ramazani, entran Dyego Sousa y Lazo.

Minuto 74: Falta al borde del área local cometida sobre Modric. Aprovecha el Real Madrid para que Alaba sustituya a Mendy. Benzema deja para que Alaba le pegue y marque el 1-2. Golazo del jugador austriaco.

Minuto 76: Pausa para hidratación.

Minuto 80: Doble cambio en el bando local. Se van Eguaras y Kaiky, entran Portillo y Arnau.

Minuto 82: El Real Madrid agota sus cambios. Se van Vinicius y Kroos, entran Ceballos y Casemiro.

Minuto 85: Falta por detrás de Arnau a Hazard. Ve la tarjeta amarilla. Justa amonestación.

Minuto 90: Indica seis minutos de prolongación.

Minuto 90+6: Señala el final del partido con la victoria visitante por 1-2.