CRÓNICA ARBITRAL | Manchester City vs Real Madrid | UCL | Semifinal | Ida

Primera parte cómoda de dirigir. Nada reseñable y no se inmiscuyó en el juego. Así desearíamos que discurrieran todos los partidos.

La segunda parte fue más disputada, pero con la gran colaboración recibida por parte de los jugadores, es fácil dirigir un partido. Poco que objetar a su arbitraje. Su único reparo fue en el cuarto gol local. Pienso que pitó la falta de Kroos (se llevó claramente el silbato a la boca), Sí silbó, su arbitraje se tendría que quedar en un suspenso. El error cometido sería de descalificación. Le doy la duda a lo ocurrido.

Intervenciones de Marco Fritz, encargado del VAR:

No tuvo que detenerse el juego para que el VAR interviniera. Nada digno que reseñar, los goles fueron legales y la mano de Laporte es muy clara.

Tarjetas amarillas 2 1

Partido disputado, pero limpio y con nobleza. Tres amonestados: Fernandinho (81’, amarilla) y Nacho (92’, amarilla). Antes había amonestado, y advertido, al entrenador local, Pepe Guardiola (más conocido por la Pepa) por protestar.

Intervenciones arbitrales más destacables:

Minuto 2: Error defensivo madridista, otra vez Carvajal intenta despejar con el pie en vez de disputarlo de cabeza y, De Bruyne, marca de cabeza.

Minuto 11: Nuevo error defensivo del Real Madrid y el balón queda suelto para que Gabriel Jesús marque el 2-0.

Minuto 25: Ocasión del Vinicius, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 33: Juega con paciencia el Real Madrid y Mendy la pone al interior del área para que Benzema marque sin dejarla caer.

Minuto 35: Cambio del City. Se retira Stones con problemas físicos, y entra Fernandinho.

Minuto 45: Indica un minuto de añadido.

Minuto 45+1: Señala el descanso.

Se queda Alaba en el vestuario y sale Nacho en su lugar.

Minuto 48: Error de Militao, Mahrez al palo y Carvajal salva sobre la línea el tiro de Foden.

Minuto 49: Saque de esquina local y Rúben Días comete falta sobre Militao, que a su vez desplaza a un rival. Suerte que señaló la del central local.

Minuto 53: Roba Fernandinho, gana la línea de fondo y la pone para que Foden, libre de marca (Carvajal otra vez sin cubrir a su par) hace el 3-1.

Minuto 54: Protesta Pepe Guardiola y ve la tarjeta amarilla. Lo advierte el colegiado que no continue protestando.

Minuto 55: Se va Vinicius por su banda y bate a Ederson.

Minuto 58: Hay una falta clara sobre Vinicius cerca del lateral del área, que no señala. Primer error del colegiado.

Minuto 70: Cambio en el Real Madrid. Se va Rodrygo y entra Camavinga.

Minuto 74: Hay una falta cometida por Kroos en la frontal del área, el árbitro se lleva el silbato a la boca, se quedan parados los madridistas y Bernardo Silva suelta un trallazo para poner el 4-2 en el marcador. Si pitó es un robo.

Minuto 79: Se va Modric y entra Ceballos. El croata estaba muy cansado.

Minuto 80: Hay una mano dentro del área local, de Laporte. Duda un instante Kovács, pero señala el penalti. Por más que protesten los jugadores del City, el penalti es claro.

Minuto 81: Tarjeta amarilla para Fernandinho por protestar.

Minuto 82: Lo lanza Benzema, después de fallar dos en el último partido, y marca de Panenka.

Minuto 83: Cambio en el City. Se va Gabriel Jesús y entra Sterling.

Minuto 84: Hay una falta sobre Mendy, no la señala. Roba el Real Madrid, el árbitro deja seguir y el asistente señala falta. Error del asistente, y del árbitro.

Minuto 87: El Real Madrid agota las ventanas de cambios. Se va Vinicius y entra Asensio-

Minuto 90: Indica tres minutos de prolongación.

Minuto 90+2: Saltan dos espectadores al campo por lo que se detiene el juego.

Se reanuda el juego, entrada dura de Nacho, deja seguir y luego amonesta al central madridista.

Minuto 90+4: Señala en final del partido con la victoria local por 3-2.

Quedan 90 minutos, o más, a disputar en el Bernabéu con la eliminatoria abierta. De lo que fue el partido y lo que se prevé en el Bernabéu, nuestro compañero Álvaro, nos lo explicara en esta misma web.