CRÓNICA ARBITRAL | Real Madrid vs Chelsea | UCL | Cuartos de final

Arbitraje típico de Champions. Siempre buscan pasar desapercibidos, controlando el partido con el respeto de los jugadores. El grave error al conceder córner cuando no era, que dio lugar al gol de Rudiger, empaña lo que pudo ser un buen arbitraje. También se quedó corto en las amonestaciones. Hubo un par de entradas fuera de tono que debió de amonestar.

El VAR debió de avisar al árbitro de campo de que no era córner cuando marca Rudiger, minuto 51. Es un error claro y manifiesto del colegiado. Sí lo hizo en el 62, para avisar de que a Marcos Alonso le da el balón en su mano derecha (se ve como al ser golpeado por la pelota la retira instantáneamente, sabedor de que eso anularía su golpeo) por lo que el gol de Marcos Alonso no sube al marcador.

Tarjetas roja 0 0

Nueve tarjetas amarillas mostradas, y perdonó alguna más. Fueron amonestados por el Real Madrid Benzema (37’), Valverde (68’), Camavinga (94’) y Carvajal (118’). Por el Chelsea James (10’), Ziyech (102’), Havertz (109’), Tomas Tuchel (113’) y Azpilicueta (113’).

Intervenciones arbitrales más destacables:

Minuto 9, se iba Vinicius y James lo derriba al borde del área. Falta y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 15, llega tarde a la cobertura Carvajal y Mount, libre de marca dentro del área, bate a Courtois.

Minuto 24, señala la primera falta contra el Real Madrid. Es de Casemiro, que hace un gesto y es advertido por el árbitro.

Minuto 36, salta Benzema con Tiago Silva, en la disputa del balón, y ve la tarjeta amarilla por poner el brazo en la cara al central del Chelsea.

Minuto 41, Vinicius le mete el cuerpo a Loftus-Cheek, que cae en mala posición sobre el césped. Detiene el juego el colegiado para que sea atendido y luego concede el balón para el Real Madrid, que era quien la tenía en su poder.

Minuto 45, indica un minuto de prolongación.

Minuto 45+1, indica el final de la primera parte.

Minuto 46, el asistente deja continuar la jugada, que termina con una falta de Havertz a Courtois, cuando había fuera de juego.

Minuto 50, tira James y no encuentra portería. Marciniak concede saque de esquina ante las protestas madridistas.

Minuto 51, lo ejecuta Mount y Rudiger, libre de marca, remata de cabeza para poner el 0-2 en el marcador.

El VAR debió avisar al colegiado de que no era córner, es un error claro y manifiesto.

Minuto 55, la falta de Kanté a Casemiro es de amonestación, pero Marciniak se la come.

Minuto 62, se entretiene Mendy, pero la da para Nacho, que tiene un buen pase para dos compañeros por delante libres de marca prestos a montar una buena contra, pero Nacho la da corta hacia su propia portería, pillando despistado a Mendy, lo que permite que Marcos Alonso se haga con la pelota, Carvajal se tire al suelo dentro del área (siempre comete el mismo error) lo que permite a Marcos Alonso poner el balón en la escuadra, después de golpearle el balón en la mano.

El VAR avisa al colegiado de que hay mano y, como sabemos, eso se señala al terminar en gol, sea voluntaria, involuntaria, venga de un rebote, rechace o de lo que sea. El gol no sube al marcador.

Minuto 68, tarjeta amarilla para Valverde por su entrada a Kovacic.

Minuto 73, sale Kroos y entra Camavinga.

Minuto 75, recibe libre de marca Werner, entra dentro del área, Casemiro se tira al suelo, Werner lo recorta y bate a Courtois ante su salida desesperada. El Chelsea voltea la eliminatoria aprovechando los errores groseros de la defensa madridista.

Minuto 78, doble cambio en el Real Madrid. Se van Casemiro y Mendy, entran Rodrygo y Marcelo.

Minuto 79, se iba con ventaja Vinicius, pero comete el error de agarrar por la camiseta a Mount cuando estaba en clara ventaja. Marciniak pita falta de Vinicius.

Minuto 80, gran pase, con el exterior, de Modric y Rodrygo bate a Mendy. Eliminatoria igualada.

Minuto 83, cambio en el Chelsea. Se va Werner y entra Pulisic.

Minuto 84, recorte de Vinicius dentro del área a su par que, deja la pierna y toca a Vini, se juega el penalti sí Vinicius se deja caer. Marciniak hace el gesto de que siga. Tendría que entrar el VAR.

Minuto 86, problemas físicos de Nacho y se espera a ser atendido.

Minuto 88, Nacho se tiene que retirar y entra en su lugar Lucas Vázquez.

Minuto 90, indica cuatro minutos de prolongación.

Minuto 91, pierde la pelota Carvajal y Camavinga se ve obligado a cometer falta. Tarjeta amarilla para el joven jugador francés.

Minuto 94, da por finalizado el segundo tiempo. Nos vamos a la prórroga.

Minuto 95, rife rafe entre Lucas Vázquez y Havertz (está en todos y sigue sin ser amonestado). Marciniak se mete en el medio y ahí se queda el problema.

Minuto 96, se va Vinicius y cuando tenía ocasión de rematar ve a Benzema libre por lo que decide ponérsela en la cabeza para que el galo marque y vuelva a decantar la eliminatoria favorable a los reyes de Europa.

Minuto 100, cambio en el Chelsea. Se va Kanté y entra Ziyech.

Minuto 102, Ziyech comete una dura falta sobre Lucas Vázquez, concede la ley de la ventaja en principio, pero al ver que no lleva ventaja el equipo blanco, señala la falta y amonesta al infractor.

Minuto 105, se deja caer dentro del área Rudiger ante Alaba, no pica Marciniak y sale el Real Madrid y pita el final de la primera parte de la prórroga.

Doble cambio en el Chelsea en el intermedio de la prórroga. Se van Kovacic y Loftus – Cheek, entran Jorginho y Saúl.

Minuto 106, dura entrada de Saúl sobre Carvajal. Debió de ser amonestado.

Minuto 109, al final Havertz es amonestado por la dura entrada sobre Alaba.

Minuto 113, protesta el banquillo visitante la concesión de un saque de banda favorable al Real Madrid. Tenían razón, pero el entrenador Tuchel y Azpilicueta ven la tarjeta amarilla.

Minuto 115, cambio en el Real Madrid, se va Vinicius y entra Ceballos.

Minuto 118, tarjeta amarilla para Carvajal por la falta cometida sobre Ziyech.

Minuto 119, se queda tirado sobre el césped Benzema y se forma una melé entre los jugadores de ambos equipos. Después de ser atendido Benzema por las asistencias le manda salir del campo.

Minuto 120, indica tres minutos de descuento.

Minuto 121, falta de Pulisic a Ceballos. Debió de ser amonestado. Lleva unas cuantas desde que salió.

Minuto 123:04, señala el final del partido con el Real Madrid en semifinales.