CRÓNICA | Líderes: Alba Berlin 74 – 89 Real Madrid Baloncesto

El Real Madrid se ha impuesto (74-89) al Alba Berlín, en el partido correspondiente a la Jornada 22 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en la ciudad germana. Los jugadores del Real Madrid lucieron crespones negros por el fallecimiento de Francisco Gento.

Fue el Madrid superior en todo momento al cuadro local. El encuentro supuso la vuelta al equipo de Gabriel Deck, tras su paso deportivo errático por Oklahoma, a más del partido número novecientos de Sergio Llull en la Euroliga.

Se quedaron fuera de la rotación Tavares y Rudy por Covid, a más de Causeur, Williams Goss, Nuñez y Vukcevic.

Comenzaron los nuestros jugando a ritmo elevado, y fallando triples. Hasta siete seguidos, hasta que Randolph rompió la racha. Alocén salió al mando de las operaciones. Alba Berlín se puso 11-8 mediado el cuarto. Heurtel sustituyó a un Alocén que sigue generando muchas dudas en su dirección de partido. El Madrid daba sensación de ser muy superior. Deck se incorporaba al encuentro en las postrimerías del cuarto, al que se llegó con un tanteador de 15-19.

El segundo cuarto sirvió para agrandar la diferencia de puntos. Llull cometía su tercera falta personal. 26-39 a 4,20 del descanso. Ambos equipos jugaban malos minutos, con muchas imprecisiones. Tres ataques seguidos sin anotar el Real Madrid. Alba Berlín recurría a la zona, que resultó ineficaz. Minuto 20, 36-48 (parcial de 21-29).

El tercer cuarto no fue bueno para nuestros intereses. Abusábamos del tiro de tres. Se estrechaban las diferencias hasta los cuatro puntos (46-50, minuto 25 de juego). Parcial de 10-2. Laso había salido con Abalde en la dirección. Entraría mediado el periodo Heurtel. Con él en cancha, recuperó el Madrid el resuello, y la ventaja en el electrónico. En un momento volvimos a estar quince arriba (54-69). Randolph aportaba muy buenos minutos. Ha vuelto el jugador muy motivado tras su larga ausencia. Minuto 30, 56-73 (parcial de 20-25).

Nada cambiaría en el último periodo. Da la impresión de que en determinados ataques el equipo abusa del extra pass, lo que no impidió que nos fuésemos 23 arriba (60-83, minuto 35 de juego). Deck volvió a cancha en los instantes finales para anotar los dos primeros puntos de regreso. Minuto 40, 74-89 (parcial de 18-16). Sigue el Madrid con su racha triunfal, tanto en la Euroliga como en la Liga ACB. Si mis datos no fallan, son 21 victorias en los últimos 22 partidos. Estos números le permiten ser líder en ambas competiciones.

Destacados: Heurtel (18 de valoración, 17 puntos, 7 asistencias), Poirier (16-13), Hanga (15-9), Tompkins (13-10), Randolph (11-7).

Tiros de dos 27 de 42 (64%), Tiros de tres 9 de 30 (30%), Tiros libres 8 de 9 (89%), Rebotes 33-34, Asistencias 18-18, Pérdidas 17-9, Recuperaciones 5-12, Faltas 10-23.

Llamativo el bajo porcentaje de triples, que cogieran un rebote más, sus diecisiete pérdidas, nuestras doce recuperaciones, y la diferencia en faltas personales.