CRÓNICA | Asvel Villeurbanne 71 – 74 Real Madrid | Euroleague | Jornada 31

Una crónica de: @latreceescuece

Pablo Laso salio de inicio con Alocen, Taylor, Garuba,Howard Samuel “Trey” Thompkins III y Tavares. El Madrid inicio el partido marcando el ritmo bajo la dirección de Laprovittola en ataque y la zona la aprovecharia el Asvel para desde la línea de 6,75 mantener el marcador igualado, primeros 10 minutos con gran ritmo de ambos equipos que se cerraria con un 7/0 de parcial a favor de los franceses con el que se llegaria al final del 1/4: 23 – 20.

Alocen, Abalde, Deck, Garuba y Tyus, quinteto que tiene grandes dificultades para generar puntos en ataque y por el contrario debe hacerse fuerte en defensa para mantener a raya a los franceses, tras 3 minutos sin anotar, Pablo sacó a Alberto de base y Trey para añadir posibilidades de anotación ante un Asvel que no habia sido capaz de ampliar distancias disputados 5 minutos de 2/4. Las pérdidas de balón, el rebote y sólo 5 puntos anotados en ataque, lastrarón al equipo a falta de 3:45 para llegar al descanso, los franceses consiguen su máxima ventaja +7. El equipo de Laso salvó los muebles en un cuarto para olvidar por parte de los dos equipos, al descanso se llega con el resultado de: 37– 32. Parcial: 14 – 12.

MVP al descanso Usman Garuba con 9 de valoración.

Estadísticas al descanso:

Pablo Laso pondria en liza tras el descanso LaprovittolaCauseur, Deck, Garuba y Tavares, sus mejores armas para intentar darle la vuelta al luminoso. Primeros minutos de intercambio de canastas y desde el triple recortamos distancias con sendas canastas de Laprovittola y Usman Garuba. Pablo sacaria a una de sus leyendas, que como siempre gusta de destrozar al equipo rival, se llama Jaycee y se apellida Carroll, para un parcial de 5/15 a falta de 4 minutos para el final. Un Madrid con más ritmo, dominando la pintura, buenas defensas del equipo y un Asvel que no pudo con la amenaza de Jaycee, liberando al resto de compañeros por las ayudas defensivas y un Usman Garuba demostrando que cada día es mejor jugador y que también aporta mucho en defensa. Resultado al final del 3/4: 51–56. Parcial: 14/24.

En el último y definitivo cuarto, Laso salió con Laprovittola, Jaycee, Deck, Trey y Garuba para la batalla decisiva por seguir vivos en la Euroliga.

Un Asvel con menos problemas para anotar se puso por delante a falta de 6:30 para el final del partido, que estuvo marcado por los repetidos pasos que hemos cometido en momentos decisivos del partido. El equipo de Laso perdio fluidez en ataque, la falta de conexión con Jaycee mejor defendido y la intimidación de Tavares que por faltas estaba en el banquillo, permitierón un final no apto para cardiacos. El equipo blanco entraria en bonus para sumar más dificultades a 5 minutos del final del encuentro, mientras los arbitros no pitaban las sucesivas faltas en los bloqueos sobre Carroll. El Madrid sobrevive gracias a un 2+1 y se colocaria 3 arriba a falta de 3 minutos. Pablo pone todo en cancha incorporando a Edy/Usman con 4 faltas para dominar la pintura y todos sus tiradores en el día de hoy en pista. Triple de Alberto Abalde y respuesta de los franceses con dos triples consecutivos para seguir peleando por la victoria, sin la presión clasificatoria. Al final y con mucho sufrimiento consiguio el Madrid ganar un partido lleno de altibajos, pero una buena segunda parte permitio al equipo sumar una victoria muy importante para seguir en posiciones del Top 8.

Resultado final: 71 – 74. Parcial: 20/18