CRÓNICA | Laprovittola resuelve, Vukcevic se reivindica: Real Madrid 95 – 77 Coosur Real Betis

El Real Madrid se ha impuesto (95-77) al Real Betis, en el partido correspondiente a la Jornada 27 de la Temporada Regular de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid.

Daba la impresión de que todo en el partido iba a medio gas. Idas y venidas, poca elaboración en el juego, mucho tiro de tres. En este apartado estuvo particularmente errático Taylor, que no tuvo su mejor día anotador (3 fallos en los tres primeros intentos).

Laprovittola a los mandos, pues Alocén se había producido un pequeño esguince en el último entrenamiento. Garuba cobró protagonismo, tanto en anotación como en asistencias. Carroll también hizo su aparición, al igual que Abalde. Al menos controlábamos las pérdidas. Solo uno en este cuarto. Minuto 10, 18-14.

Tyus salió de inició en el segundo cuarto, al igual que Tisma por los visitantes. Tompkins ponía claridad en el juego de ataque blanco. Causeur asumía responsabilidades. Vukcevic tomaba el relevo de un desacertado Tyus, que sigue sin arrancar. Vukcevic anotaba un 3 + 1 que sin duda le sirvió para el resto del partido, del que también se había caído Felipe por unas molestias. Tavares imponía su ley, con Vukcevic de asistente para el 44-32. Deck cerraba este cuarto con una de dos, y dejaba el electrónico en un 46-34 (parcial de 28-24), lo que daba una idea del nivel de aplicación defensiva de ambos conjuntos.

El Betis se iba al descanso ganando en los rebotes (18-21), y con las mismas pérdidas que el Madrid (cinco).

Sufríamos en los rebotes, pues con buen criterio optó Laso por dar minutos de descanso a Tavares. Por momentos, el partido se convirtió en un correcalles. Nadie anotaba. El colapso en ataque del Madrid era notorio. Entonces, apareció Laprovittola, para en apenas 2 minutos y cuarenta segundos reventar el partido. Trece puntos en un suspiro (2 triples, un tres más uno y tres tiros libres anotados). En un instante, el marcador se había ido a un 70-51 definitivo.

Comenzó el último acto con un gorro de Vukcevic, más dos triples: uno de Tompkins y otro de Causeur. Sufría Abalde en la posición de uno. Vukcevic volvía a anotar de tres. Después nos ofrecería un mate, y una asistencia a Tyus para cerrar el partido. Final, 95-77.

Destacados: Laprovittola (21 de valoración, 16 puntos, 5 asistencias), Tompkins (18-11), Vukcevic (16-11), Causeur (14-12), Deck (13-11), Tavares (12-7), Garuba (11-7).

15 de 24 en triples (62,5%), 14 de 15 en tiros libres, empate a 37 en rebotes, 20 asistencias, 9 pérdidas, 5 recuperaciones, 6 tapones (2 de Vukcevic).

El martes toca recuperar el partido aplazado ante Obradoiro, el jueves el Asvel, y el sábado vuelta a la liga, con desplazamiento a Manresa.