CRÓNICA | La segunda unidad funciona: Real Madrid Femenino 4 – 1 RCD Espanyol Femení

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid Femenino se impuso en la mañana de hoy con claridad al RCD Espanyol Femení por 4 goles a 1, en partido correspondiente a la jornada 21 de la Primera Iberdrola.

David Aznar puso hoy un once en liza bastante diferente al habitual, sobretodo en ataque, donde Jessica Martínez y Lorena Navarro aprovecharón sin duda su oportunidad. El Real Madrid formo de inicio con Misa en porteria, Kenti Robles, Ivana Andres, Peter y Marta Corredera en defensa, Tere Abelleira, Thaisa Moreno, Sofia Jakobsson y Aureli Kaci en el centro del campo y en punta de ataque Jessica Martínez y Lorena Navarro.

Pronto cobrarian ventaja en el marcador las nuestras, ya que en el 7′ de partido Jessica Martínez seria claramente derribada en el area tras buscar la delantera paraguaya llegar a un balon dividido. La propia Jessica Martínez lanzaria la pena maxima y pondria el 1-0 en el marcador. El Madrid intentaba llegar por las bandas, pero un Espanyol muy junto atras no permitia que las locales lograran llegar con superioridad desde ambos laterales. El Real Madrid intento ampliar su renta buscando buenas situaciones de disparo desde fuera del area, Teresa Abelleira y Thaisa Moreno lo intentarón antes de la primera media hora de juego, pero sus disparos se irian desviados de la meta defendida por Quesada.

En los últimos quince minutos de juego del primer tiempo, mejoro el Real Madrid en ataque, Jakobsson volvio a su banda natural y el Madrid empezo a llegar con mayor peligro al area del Espanyol. En el 40′ de juego una buena jugada entre Thaisa y Jakobsson terminaria con el centro desde la izquierda de la sueca para la llegada de Jessica Martinez, pero la paraguaya no pudo rematar entre la poblada defensa visitante. Con ventaja por la minima del Real Madrid se llegaria al descanso.

Recien iniciada la segunda mitad conseguira el Real Madrid ampliar su ventaja. El segundo tanto del partido llegaria tras una falta botada por Tere Abelleira y que remataria de cabeza en el area Jessica Martínez anticipandose a la defensa del Espanyol. Poco despues las de David Aznar sentenciarian el partido, en el 55′ un gran balón en largo de Ivana Andres para Jessica Martínez y la delantera paraguaya viendo la llegada de Lorena Navarro le cederia de cabeza el balón para que la menuda delantera blanca batiera por bajo a Quesada. Tras el tercer gol, David Aznar daria entrada en el terreno de juego a Marta Cardona, Olga Carmona y Maite Oroz, que sustituirian a Lorena Navarro, Kenti Robles y Thaisa Moreno.

Teresa Abelleira en apenas dos minutos gozaria de dos buenas oportunidades de gol, pero primero la zaga visitante bajo palos y Quesada en segunda instancia evitarian el tanto de la centrocampista gallega. El Madrid estaba ya volcado en ataque y el Espanyol ya no sabia como detener las llegadas del conjunto blanco. En el 62′ de juego un gran disparo de Maite Oroz se iria alto por muy poco. En el 67′, Chioma Ubogagu y Ari entrarian al terreno de juego sustituyendo a Jessica Martínez y Sofia Jakobsson.

Y en la unica llegada con claridad del Espanyol en todo el partido llegaria el gol de las visitantes. Minuto 75, tras recuperar un balón en tres cuartos, Brenda se marcharia en velocidad de Maite Oroz e Ivana Andres y batiria por bajo a Misa en su salida. No tendrian tiempo apenas para celebrarlo las jugadoras pericas ya que tan solo tres minutos despues, Marta Cardona se volveria a sacar de la chistera un tremendo disparo desde el lateral del area grande que se colaria por la escuadra izquierda de la meta blanquiazul. El cuarto gol acabo de finiquitar el partido y el Madrid a pesar de jugar con una jugadora menos los últimos diez minutos de encuentro por la lesión de Peter, acabo el partido mostrandose muy superior a su rival.

Tras esta victoria el Real Madrid se mantiene con 44 puntos en la tercera posición de la tabla y piensa ya en el derbi del proximo domingo ante el Atlético de Madrid, partido importantisimo ante un rival directo en la pelea por disputar la proxima temporada la Champions League.