CRÓNICA | Renovación de Pablo y victoria del Madrid: Real Madrid Baloncesto 70 – 58 Zalgiris

Pablo Laso salio de inicio con Laprovittola, Causeur,Deck, Garuba y Tavares, primeros minutos sin acierto en ataque y gracias a un triple de Laprovittola y la intimidación de Edy permiten ponerse por delante en el marcador 7/6 a falta de 6 minutos y el dúo de Edy-Laprovittola se distancian hasta doblarles en el marcador 12/6 con sendos gorros y mejorando desde la línea de 6,75 lo que nivela el frío inicio del equipo de Laso.

Resultado al final del 1/4: 21-13.

Alocen, Jaycee, Deck, Trey Thompkins y Tyus es el quinteto pequeño que pone Pablo en juego, con poco acierto de tiro ante buenas las buenas defensas realizadas que  no se han aprovechado para ampliar distancias en el luminoso y permiten a los lituanos acercarse en el marcador que sólo se contrarresta con canastas de Trey y Jaycee, y Tyus batiéndose el cobre en la pintura. Las perdidas de balón y la falta de acierto meten en el partido a Zalguiris que a velocidad de crucero nunca se va del partido. Al descanso se llega con el resultado de: 36-31. Parcial: 15-18.

Estadísticas al descanso:

MVP al descanso Edy Tavares 8 Val.

Pablo Laso pusó en liza tras el descanso a Laprovittola, Causeur, Abalde, Deck y Tavares con dominio infructuoso de la pintura por las continuas las pérdidas de balón por falta de concentración, no permiten aumentar las distancias ante un partido de pocos puntos, que sin brillo, sigue el equipo arriba en el marcador ante unos lituanos especialistas en tiros de 3 que no tienen su día pero que con algunas canastas le es suficiente para colocarse a 1 punto a falta de 5 minutos con una anotación de 3/7 marcan un partido  sin dominio de ningún equipo y sin ritmo de juego al que Gabriel Deck pone luces con dos triples consecutivos.

Resultado al final del 3/4: 51–42 Parcial: 15/11

El último y definitivo cuarto para luchar por una victoria vital en Euroliga y romper la dinámica de equipo, de inicio sumamos una nueva perdida de balón(22), tónica de todo el partido, pero dando un paso adelante intentando imprimir velocidad en ataque yaparece Howard Samuel “Trey” Thompkins III que mete un triple para aumentar la confianza ante la falta de acierto en los últimos partidos. Jaycee suma y sigue y se coloca tras triple en la 7ª posición en la historia de la Euroliga a la altura de Basile. El Madrid pone tierra de por medio para ponerse +14 a falta de 4:20 para el final del partido y que ante un discreto partido de Tavares en ataque sale Gabriel Deck para meter su cuarto triple y Abalde cierra el partido con un triple para evitar un final de partido apretado. Resultado final:70 – 58 Parcial:19 /16.