CRÓNICA | La victoria para Anthony Randolph: Real Madrid 91 – 62 Alba Berlín

Una crónica de: @latreceescuece

Nos visita un equipo que no da nunca el partido por perdido y segundo máximo anotador de la Euroliga, dirigido por Reneses que implica más valor a la victoria blanca que parte como claro favorito para colocarse tercero en la clasificación.

Pablo Laso sale de inicio con Laprovittola, Abalde,Taylor, Garuba y Tavares.

Comienzo titubeante de ambos equipos, los alemanes dominan el rebote a pesar de un quinteto de pocos centímetros que le permiten mandar en el marcador. La Perla Negra responde cogiendo rebote y metiendo 2 triples para igualar el luminoso, un Madrid que sigue sin hacer faltas y lidera las pérdidas de balón.

Resultado del 1/4: 19-16.

Estadísticas:

Laso saca en el 2/4 a Sergio, Causeur, Taylor, Garuba y Howard Samuel “Trey” Thompkins III. Causeur sirviendo al aro y Sergio con triple y dirección del equipo marcan el ritmo anotador con buenas defensas, Usman sigue ampliando su hoja de méritos y mano de seda desplegando elegancia en cada movimiento en la pintura, que manera de jugar al baloncesto. El equipo blanco manda en todos los aspectos del juego, incluido el rebote que permite una ventaja en el luminoso de 33/23 a falta de 5 minutos. El Madrid amplia diferencias dominando el partido con transiciones rápidas y jugadas fluidas. Con Causeur y cantar con 15 de valoración y Edy marcando territorio en ambos aros. Al descanso se llega con el resultado de:45-30. Parcial: 26-12.

Estadísticas al descanso:

Los MVP por valoración Fabien Causeur (15) yMaodo Lo (8)

Laso destaca la defensa sólida, aunque nos han cogido 5 rebotes. Hemos estado en el partido y debemos estar intensos y controlar el ritmo del partido para poder llevarnos la victoria.

Pablo Laso pone en liza tras el descanso a Laprovittola, Jaycee, Deck, Garuba y Tavares. Los alemanes plantean una defensa en zona, que primero Tavares tomando la zona central y un triple tras otro de Jaycee Carroll. la velocidad de balón hace imposible que los alemanes sorprendan al Madrid que tiene el dominio absoluto del rebote ofensivo con el pívot caboverdiano y poniendo la directa para cerrar el partido, con mates, rebotes, pases extras, asistencia: Baloncesto. Resultado al final del 3/4: 72-44 Parcial: 27/14

Estadísticas al 3/4.

El último y definitivo cuarto, Usman siga aumentando sus aportaciones al equipo, sin grandes esfuerzos y sumando todos los jugadores, sirve para llevarse la victoria el equipo de Pablo Laso (renovación) que se coloca segundo (provisional) empatado con el NE. SERGIOOOO LLULLLLLLL otra mandarina a la saca.

Resultado final: 91-62 Parcial: 19-18

MVP Edy Tavares (27) oficial. ½ MVP para Usman Garuba (25)

Declaraciones al final del partido:- Pablo Laso: es un jugador dominante, él ha mejorado con sus compañeros, su personalidad es fantástica, confiamos en que siga mejorando. Lo importante son las 3 victorias consecutivas. El equipo está defendiendo muy bien, en Atenas y hoy, con mucho cansancio, hemos jugado bien, aunque hemos tenido alguna perdida tonta.- Edy Tavares: Trato de trabajar para mejorar el equipo sigue ganando- Fabien Causeur: El Alba pone las cosas muy difíciles, hemos defendido muy bien y eso nos ha dado la victoria.