CRÓNICA | Conexión sueca: Real Madrid Femenino 3 – 0 Deportivo Abanca

Una crónica de: @eldiariodemou

El Real Madrid Femenino se ha impuesto de manera clara al Deportivo Abanca en la Ciudad Deportiva del Real Madrid.

Las de David Aznar se han mostrado muy superiores al conjunto gallego durante todo el partido como el resultado final (3-0) así lo indica.

Pronto se veria venir el devenir del partido ya que las madridistas salierón a apretar al Deportivo y obtendrian el dominio absoluto del juego. Pasado el cuarto de hora de partido, Asllani tuvo la primera ocasión clara, tras un gran pase en profundidad de Teresa Abelleira la delantera sueca malograria un mano a mano ante Sullastres la meta del conjunto gallego. Tan solo cuatro minutos despues de la clara ocasión de Asllani, llegaria el 1-0. Un centro de Kenti desde la derecha lo recogeria en la izquierda del area grande Sofia Jakobsson, la delantera sueca tras sortear a dos defensas del Deportivo, colocaria el balón con maestria en la escuadra izquierda de la meta defendida por Sullastres.

Las madridistas tras el primer tanto siguierón poniendo cerco a la porteria visitante, bien buscando con Marta Cardona y Teresa Abelleira meter balones en profundidad a la espalda de la defensa buscando la entrada en velocidad de Asllani o Jessica Martínez o con la velocidad por bandas de Sofia Jakobsson por izquierda y las subidas por derecha de Kenti Robles.

En el 27′ de partido llegaria el segundo tanto de las blancas, un gran pase en profundidad de Marta Cardona lo aprovecharia Asllani para rematar de primeras y batir en su salida a Sullastres.

Con la clara superioridad blanca y con alguna llegada más con cierto peligro de las nuestras se llegaria al descanso.

La segunda mitad no diferio en demasia de lo visto en el primer tiempo. El Deportivo Abanca apenas creaba peligro, mientras que cada salida del Real Madrid Femenino en ataque parecia llevar marchamo de gol. Jakobsson en un par de ocasiones y Thaisa quien sustituiria a Teresa Abelleira mediado el segundo tiempo, pudierón ampliar la renta del conjunto local, pero finalmente seria de nuevo Asllani quien ya en las postrimerias del partido pondria el 3-0 definitivo tras aprovechar otro balón en profundidad, eso sí, tras recoger el rechace de su primer remate al cuerpo de la meta visitante.

Victoria clara y sin paliativos la de nuestras chicas ante el Deportivo Abanca en la quinta jornada de la Primera Iberdrola, que las situan con 7 puntos en la septima plaza de la competición liguera.