CRÓNICA | Paso atrás del Castilla: Internacional de Madrid 2 – 1 Real Madrid Castilla

El Castilla ha frenado hoy su racha de 5 victorias consecutivas cayendo en el Polideportivo Ángel Nieto de Boadilla del Monte ante el Internacional de Madrid, equipo que ha aprovechado a la perfección los errores defensivos del Castilla que le ha costado la derrota en el día de hoy a los chicos de José Manuel Díaz.

Salió el entrenador madrileño con un once en forma de 4-2-3-1 formado por Luca Zidane en portería, Sergio López y Fran García en los laterales con Javi Sánchez y Manu Hernando de centrales, el eje del equipo fue Martín Calderón acompañado de Seoane, por las bandas cayeron De Frutos y Alberto, siendo Cristo el mediapunta y Dani Gómez el delantero centro.

El partido empezó sin un dominador claro pues el Castilla se mostraba seguro en defensa pero con poca mordiente ofensiva, únicamente Javi Sánchez tuvo la ocasión de adelantar al Castilla en la salida de un córner que el capitán castillista remató a las manos del portero local, a partir de entonces lo único reseñable fue la tarjeta amarilla que vio Manu Hernando que acarrea suspensión, pero cuando se cumplía la media hora de partido, Cristo arrancó en tres cuartos de campo, hizo una pared con Dani Gómez para llegar a boca de gol y el atacante tinerfeño anotó su decimotercer gol de esta temporada para poner el 0-1 en el marcador.

Sin embargo a partir de ese momento el Castilla bajó el pistón del partido y el ritmo pasó a ser mucho más lento por lo que parecía que se llegaría al descanso con la momentánea victoria del filial, sin embargo un balón muerto que quedó muerto en el área del Castilla en el descuento de la primera mitad lo aprovechó un atacante del Inter de Madrid para poner el empate a 1, en uno de esos goles psicológicos al borde del descanso que tanto daño hacen.

Pero el comienzo de la segunda mitad iba a ser aún peor, pues una magnífica jugada personal del jugador local Tamayo sentó a varios defensas y batió a Luca para culminar la remontada del Inter de Madrid y poner al Castilla a remar contracorriente, a lo que Manolo Díaz contribuyó con los cambios de Fidalgo en lugar de Martín Calderón, de Augusto por Alberto y De La Fuente en lugar del amonestado Manu Hernando.

El Castilla dominó completamente el partido en cuanto recibió el segundo gol, y consiguió crear cierto peligro especialmente por medio de Cristo y Dani Gómez, este último fue el que estuvo más incisivo pues estuvo a punto de empatar con un potente cabezazo que obligó al portero local a dar lo mejor de sí para evitar el hipotético 2-2, además el delantero de Alcorcón sufrió un penalti claro que el árbitro se negó a pitar, el partido acabó con la expulsión de un jugador del Ínter de Madrid que obligó a añadir hasta 6 minutos de descuento, que los jugadores castillistas no supieron aprovechar.

Por lo que el filial ha vuelto a perder fuera de casa en la que está siendo su asignatura pendiente de esta temporada, en la que se había distanciado bastante de sus perseguidores por quitarle el puesto de play-off, en los que parece que va a seguir una jornada más, aunque en posición mucho más apretada que deberá ratificar la próxima semana cuando reciba al Celta B el próximo sábado a las 19:30 en el Alfredo Di Stéfano.