CRÓNICA | El Castilla continua sin perder: Real Madrid Castilla 1 – 1 Internacional de Madrid

El Real Madrid Castilla ha continuado hoy su racha de partidos sin perder, empatando contra el Internacional de Madrid, dando una buena imagen un día más en un partido que ha dominado pero en el que la falta de gol y lo mal que defiende las jugadas a balón parado desde tiempos inmemoriales le han costado perder 2 puntos al Castilla en el día de hoy.

El once por el que ha apostado Solari en este partido estaba formado por Luca Zidane en portería, con Sergio López y Gorka Zabarte como laterales siendo los centrales Dela y Álex Martín que disputó su primer partido de la temporada para suplir la sanción por acumulación de amonestaciones del capitán castillista Javi Sánchez, el mediocampo fue el habitual formado por Jaume Grau como mediocentro defensivo, acompañado por Fidalgo y Seoane como interiores, mientras que en la delantera Solari apostó por Alberto Rodríguez y De Frutos en las bandas con Cristo como delantero.

El Castilla fue el claro dominador de la primera parte pero le faltó crear más peligro ofensivo, pues sólo Cristo y Alberto Rodríguez conseguían crear peligro real en el área contraria, de hecho el delantero canario estuvo a punto de adelantar al Castilla cuando regateó al portero en una esquina del área pequeña pero cuando quiso remachar se quedó sin ángulo y su disparo lo escupió el poste y el rechace no fue capaz de transformarlo el atacante castillista que llegó desde segunda línea, quien a portero batido estrelló el esférico en un defensor.

A partir de ese momento el Castilla siguió dominando por completo el partido, pero no conseguía llegar con peligro más allá de disparos lejanos de Alberto Rodríguez que se iban fuera, mientras tanto Luca Zidane solo intervenía en el juego para despejar jugadas a balón parado que ya empezaban a crear problemas a los defensas del Castilla como preludio de lo que estaba por venir en la segunda mitad, pues el marcador no se movió hasta el segundo tiempo, a pesar de que al filo del descanso un pase en profundidad estuvo a punto de transformarlo Alberto pero el portero se le adelantó y el rechace no pudo aprovecharlo Cristo quien llegó trastrabillado en segunda línea, y no pudo rematar con claridad.

Pero al comienzo del segundo tiempo el Castilla iba a adelantarse en el marcador por medio de Alberto, pero el colegiado anuló el gol, por lo que el primer tanto de la noche llegó poco después mediante una gran jugada colectiva y rápida con las que el filial nos está mostrando este año, y que acabó con un pase de la muerte de Alberto Rodríguez en el área pequeña que transformó un enrachado Fidalgo que está demostrando un nivel muy alto en este inicio de temporada castillista, ya no sólo por los goles sino por el gran despliegue físico que están demostrando tanto él como Seoane y que le están dando al Castilla una sobriedad de la que ha carecido en otras temporadas tan negativas, para que evitar que el filial se replegara atrás Solari cambió al mediocentro defensivo Jaume por Martín Calderón, de corte más ofensivo.

No obstante, en cuanto se vio por abajo en el marcador el Internacional de Madrid empezó a estirarse en ataque y a crear peligro que conseguía solventar Luca Zidane, quien esta temporada está demostrando mucha más madurez y muchos menos adornos innecesarios que tantos goles en contra nos costaron el año pasado, sin embargo en una falta lateral desde el mediocampo, el recién salido Martín Calderón perdió la marca y el atacante del Internacional de Madrid cabeceó completamente solo para colocar el empate en el marcador sin que nada pudiera hacer Luca, Solari intentó dar mordiente en ataque cambiando a De Frutos para dar entrada a Franchu, que estuvo a punto de marcar el segundo gol castillista plantándose en uno contra uno al portero visitante, a quien no pudo superar.

Como en los últimos minutos estaba más cerca el gol visitante que el local Solari decidió sacar a Augusto para contener el resultado en lugar de Fidalgo, pero fue Luca quien salvó poco después al Castilla en otra jugada a balón parado en la que el portero francés se jugó el tipo pues su caída fue bastante fea y peligrosa, pero el cancerbero superó el golpe y el partido acabó 1-1, a pesar de que ha sido mejor que su rival pero ha adolecido de puntería para coger ventaja y poder haber cerrado el partido mucho antes. Sin embargo, este empate no empaña el gran inicio de temporada del Castilla que no ha perdido ninguno de sus primeros 8 partidos, donde ha cosechado 5 victorias y 3 empates, racha que le mantiene en puestos de play-off de ascenso a Segunda División.