CRÓNICA | El Real Madrid se va líder al parón de selecciones: Real Madrid 4 – 1 Leganés

La visita del Leganés prometía ser un compromiso festivo del Real Madrid, ya que Keylor Navas, Modric y Sergio Ramos ofrecieron a la afición sus trofeos como mejor portero, mejor defensa , mejor mediocampista y mejor jugador de la pasada Champions recibidos en la gala de la UEFA del pasado jueves, donde el organismo europeo homenajeó al Real Madrid por ganar esta competición durante 3 temporadas consecutivas, algo que nadie conseguía desde el Bayern de Múnich de los años 70. Pero el recuerdo del ridículo copero del año pasado cuando el mismo Leganés nos remontó la eliminatoria en nuestra casa después de haberles vencido en Butarque, invitaba a frenar esa excesiva confianza que tantos partidos cuesta a nuestro equipo con demasiada frecuencia.

A pesar del premio de que Keylor Navas fue reconocido el pasado jueves como mejor portero de la pasada Champions, Lopetegui apostó por hacer debutar a Courtois a quien acompañó del teórico once de gala formado por Carvajal y Marcelo en los laterales con Varane y Sergio Ramos de centrales, con Casemiro, Modric y Kroos en el mediocampo y Asensio, Bale y Benzema en la delantera.

Empezó el partido con dominio absoluto del Real Madrid y a los pocos minutos ya avisó Asensio de lo que estaba por venir minutos después, cuando un centro llovido de Ramos al área fue cabeceado por Carvajal para dar la asistencia de cabeza a Bale que llegaba de frente y remató fuerte arriba doblando las manos de Cuéllar quien no pudo evitar que el balón acabara entrando, esperemos que a partir de la próxima jornada sea sustituido en la portería del Leganés por nuestro portero Lunin, que ha sido cedido este año al equipo pepinero ante la superpoblación que hay en nuestra portería que ha desembocado en ver a Kiko Casilla de tercer portero y a Luca Zidane de vuelta en el Castilla debido a la falta de ofertas tanto de Primera como de Segunda División.

Pero cuando más dominaba el Real Madrid, volvieron los fallos defensivos y la primera vez que se acercó al área el Leganés desembocó en un penalti tan claro como absurdo de Casemiro, quien trabó y zancadilleó a Eraso cuando este controló completamente solo un balón en el área ante la pasividad de Marcelo (para variar), el delantero visitante Guido Carrillo superó sin problemas a Courtois para empatar el encuentro y arrebatar el control del partido al Real Madrid, que quedó absolutamente noqueado tras el empate y concedió alguna ocasión más al Leganés debido a pérdidas de balón constantes de Casemiro que ha empezado la temporada en un estado de forma alarmante y al que necesitamos en forma cuanto antes porque el siguiente compromiso liguero visitamos San Mamés, que será mucho más difícil que estos partidos con los que hemos iniciados la temporada.

Al filo del descanso Benzema dispuso de otra ocasión clara rematando de preciosa volea un centro bombeado que le acabó sacando Cuéllar con el pie cuando el balón entraba. Tras la reanudación, el equipo salió mucho más enchufado y en la primera jugada de la segunda mitad Benzema cabeceó con gran maestría un magnífico centro de Asensio, el árbitro en primera instancia lo anuló por falta de Benzema en el remate cuando en el forcejeo con el defensa el que había sido agarrado era el propio delantero francés, afortunadamente este año existe el VAR para corregir estos errores arbitrales que el año pasado ya nos habían birlado algún que otro penalti en las pocas jornadas que van de temporada en la que ya habíamos perdido 4 puntos de 9 disputados.

A partir del segundo gol todo fue rodado y el tercero no tardó en llegar en una maravillosa jugada combinativa del equipo que culminó en una pared de Modric con Benzema en la que el delantero francés marcó su segundo gol de la noche, gracias a un disparo desde fuera del área que se acomodó en un giro de cadera en el que demostró la calidad que le caracteriza. A la hora exacta de partido, Modric fue relevado por Isco quien poco después exhibió su calidad con una ruleta made in Zidane que culminó con un disparo que despejó Cuéllar a córner, pero iba a ser Asensio el protagonista del último gol del partido provocando el tercer penalti que nos pitan en tres partidos (serían cuatro si hubieran pitado el claro empujón que recibió contra el Getafe cuando iba en carrera) y que transformó Ramos imponiendo su nueva jerarquía en los lanzamientos desde los 11 metros.

El partido quedó sentenciado desde ese momento y así lo entendió Lopetegui sustituyendo al propio Asensio para dar entrada a Ceballos y a Bale para dar minutos a Lucas Vázquez, aún así Isco pudo aumentar la ventaja si no se le hubiera quedado atrás un centro de Lucas que el malagueño acabó rematando mansamente a las manos de Cuéllar y también el Leganés pudo acortar distancias merced a un cabezazo de En-Neysri que salió rozando la escuadra de Courtois, por lo que el partido concluyó con el 4-1 final.

En definitiva el equipo antes del parón de selecciones deja buenas sensaciones, pues se ve un equipo mucho más unido que el pasado año aunque el relevo de algunas posiciones sea una incógnita, pero de momento parece que hay un teórico equipo titular que es el que ha jugado hoy y varios jugadores que pueden jugar en cualquier momento como Keylor, Isco/Asensio, Ceballos, Odriozola o el recién fichado Mariano que vendrá de perlas al equipo cuando sea necesario revolucionar partidos en los que el marcador sea desfavorable, por todo ello estos primeros compases de la temporada son muy prometedores excepción hecha de la pérdida de la Supercopa de Europa que se perdió por groseros fallos defensivos que son el único aspecto preocupante de lo que va de temporada, si el equipo sigue transmitiendo esa inseguridad defensiva cada vez que los rivales llegan al área puede echar a perder todas las buenas noticias que hasta hoy se ven de mediocampo hacia delante.