CRÓNICA | Bálsamo: Valencia 1 – 4 Real Madrid

Una crónica de: @eldiariodemou

Triunfo importante el del Real Madrid en la tarde de hoy en Mestalla, sobretodo tras la debacle copera. Partido muy serio del equipo, con un buen primer tiempo y una segunda mitad donde como viene siendo costumbre el equipo sufrio y mucho, ante un Valencia que se echo arriba buscando igualar el partido. Zidane saco hoy al once tipo con la vuelta de la BBC: Navas, Varane, Nacho, Marcelo, Carvajal, Casemiro, Kroos, Modric, Benzema, Bale y Cristiano.

El partido en la primera mitad se disputo con un buen ritmo, pero sin un dominador claro. El Valencia presionaba en todo el campo e intentaba robar el balón, para buscar la espalda a la defensa madridista y el Real Madrid intentaba tener el balón y moverlo con criterio. La primera oportunidad clara del partido la tendria Bale, tras un choque en un balón dividido en area valencianista del meta local Neto con un defensor ché, el balón le caeria al delantero galés, pero su remate lo sacaria como pudo Neto con una mano providencial. El Valencia intentaba pillar en velocidad a los nuestros y a punto estuvo de lograrlo en una jugada que culmino Rodrigo con un remate desde el borde del area que se marcharia alto. Y llegaria el minuto 16, tras un corner botado por el Valencia llegaria el 0-1, el Madrid saldria a la contra con Marcelo, Benzema y Cristiano, el portugues se internaria en el area y Montoya lo derribaria claramente, penalti claro que se encargaria de transformar el delantero portugues.

Minutos despues a punto estuvo de empatar el Valencia tras una gran jugada de Kondogbia, su remate desde la frontal lo sacaria con una gran intervención Keylor Navas. El 0-2 llegaria poco despues, centro de Carvajal desde la derecha y Benzema es derribado en el salto de nuevo por Montoya. Cristiano Ronaldo se encargaria de lanzar la pena maxima y de aumentar la renta madridista. Con el 0-2 se llegaria al descanso.

La segunda mitad fue otro cantar, el Valencia salio decidido en la reanudación a intentar reducir diferencias. El Madrid se aculó atras y los ché llegaban en oleadas al area de Navas. Y tanto estaba yendo el cantaro a la fuente que al final se rompio. En el 58, y tras un corner botado por Parejo, seria Santi Mina quien tras adelantarse a toda la defensa madridista remataria de cabeza para poner el 1-2 en Mestalla. Parecia que tras el gol de Mina, el empate era cuestión de tiempo. Navas lo evitaria ante Parejo en una clara oportunidad del ex canterano blanco, sacando un pie milagroso cuando ya se cantaba el gol en el feudo valencianista. Tan solo por la banda de Bale parecia el Madrid inquietar a la zaga taronja, y fruto de una gran jugada del galés a punto estuvo Cristiano de convertir su tercer gol, pero su remate desde el borde del area chica lo sacaria un defensa ché en ultima instancia.

Zidane, incompresiblemente (a mi parecer) en el minuto 70 decidio dar entrada a Lucas Vazquez y sacar del terreno de juego a Gareth Bale, el mejor jugador del Real Madrid hasta ese momento. Poco despues daria entrada a Asensio, el mallorquin sustituiria a un Benzema que hoy de nuevo no ha hecho un buen partido. Sea como fuere, lo cierto es que el Madrid parecio mejorar y empezo a tener un mayor control del juego ante un Valencia que ya empezaba a perder fuelle tras el gran esfuerzo realizado. En el 84′, una gran pared entre Marcelo y Asensio la remataria el lateral brasileño para poner el 1-3 y dejar sentenciado el encuentro. Y ya en el 88′ una fenomenal jugada entre Marcelo, Kroos y Kovacic (que acababa de entrar al terreno de juego sustituyendo a Modric), la remataria el mediocentro aleman con un disparo raso y colocado desde la frontal para poner el 1-4.

Esperemos que esta victoria ante el Valencia mejore la moral del equipo. Triunfo ante un rival nada facil y que puso las cosas muy dificiles a los nuestros durante gran parte del segundo tiempo. El Madrid no puede dejarse llevar en Liga y tiene que competir cada partido como ha hecho hoy, primero por asegurar su plaza entre los cuatro primeros clasificados y segundo para llegar en un optimo estado a la trascendental eliminatoria de Champions ante el PSG.