CRÓNICA | El Castilla coge aire goleando al Celta: Celta B 1 – 4 RM Castilla

El Castilla de Solari ha vuelto a ganar tras un mes y medio sin conseguir la victoria, que no cataba desde mediados de septiembre cuando venció al Talavera y desde entonces encadenó varias derrotas y empates sin goles, demostrando una alarmante sequía goleadora combinado con una enorme fragilidad defensiva, que le ha llevado a situarse hasta hoy en puestos de promoción de descenso a Tercera. Pero hoy en la ciudad deportiva del Celta, el Castilla ha conseguido remontar un partido que se le puso en contra al principio para volver a sumar los 3 puntos y subir varios puestos en la tabla.

Salió Solari con Belman en portería ya asentado definitivamente en la titularidad (hoy hemos conocido que Luca Zidane ha vuelto a ser operado del hombro por lo que su baja se va a prolongar como mínimo hasta 2018), Álex Martín y Reguilón fueron los laterales siendo Javi Sánchez y Manu Hernando los centrales, Jaume fue el mediocentro defensivo acompañado por Seoane, el mediapunta fue Óscar Rodríguez flanqueado por las bandas por Franchu y Quezada y con el canario Cristo como falso nueve.

El partido empezó con sobresaltos pues apenas se había cumplido 1 minuto de juego cuando Belman ya estaba dando lo mejor de sí para parar un mano a mano, pero en el minuto 6 no pudo hacer nada cuando un balón muerto en el área fue aprovechado por Brais para adelantar al Celta en el marcador, el gol noqueó al Castilla y pudo recibir más goles pero afortunadamente los atacantes gallegos no estuvieron finos y el marcador no se movió más en los primeros minutos hasta que un córner castillista fue repelido por la defensa celtiña y Jaume volvió a cabecear metiendo el balón a la olla para que lo empujara Javi Sánchez, el portero del Celta B salió a por uvas para intentar atrapar el remate del central, pero como éste estuvo listo y dejó pasar la pelota, el cancerbero local hizo el salto de la rana sin tocar el balón que entró directamente para colocar el 1-1 en el marcador.

El gol supuso una liberación para el Castilla y poco después marcaría el segundo gol, en una gran jugada de Cristo quien en un lateral se regateó a su par y puso el pase de la muerte al área pequeña que Seoane empujó a gol para poner el 1-2 en el marcador, a partir de ese momento no vimos las peripecias de los chicos de Solari porque RMTV perdió la señal del partido y no la recuperó hasta la segunda parte.

La segunda mitad comenzó con una ocasión del Celta B que sacó Reguilón bajo palos cuando Belman ya estaba batido, pero fue un espejismo porque el Castilla siguió creando peligro especialmente por medio de Seoane y Cristo que hoy han cuajado un partido magnífico, el mediocentro dispuso de un disparo potentísimo que obligó al portero local a compensar su error del primer gol con una gran intervención que evitó el 1-3, el cuál llegaría minutos más tarde cuando Quezada enganchó en la esquina del área grande un rechace de un córner y se sacó de la manga un potente trallazo que se convirtió en la sentencia dando al Castilla su primer partido tranquilo en muchos meses. Solari empezó a mover el banquillo en ese momento cambiando a Franchu que estaba agotado físicamente para dar entrada a Mancebo, y poco después sustituiría a Cristo para dar entrada a Dani Gómez, quien el primer balón que tocó lo convirtió en gol culminando un contragolpe extraordinariamente manejado por Óscar Rodríguez, el delantero madrileño es el mayor reflejo de que hoy ha salido todo redondo al Castilla, pues ha pasado de no marcar desde las primeras jornadas a marcar el primer balón que tocó en el día de hoy. Finalmente, el entrenador argentino sustituyó a Óscar para dar los minutos finales a Fidalgo.

El Celta pudo recortar distancias en el tramo final del partido, pues tuvo otro mano a mano que el delantero gallego mandó al poste cuando lo tenía todo a favor y también Belman tuvo que lucirse para evitar el segundo gol vigués, por lo que el partido iba a acabar con 1-4 que permite al Castilla volver a la senda de la victoria y recuperar sensaciones positivas de cara a las próximas jornadas, ojalá sea el partido de hoy el inicio de su remontada en la tabla clasificatoria y este penoso comienzo de temporada que se han marcado los chicos de Solari sea sólo un mal recuerdo.