CRÓNICA | El Castilla sigue despeñandose con todo en contra: Unión Adarve 1 – 0 RM Castilla

El Castilla visitaba hoy el Polideportivo Vicente del Bosque para enfrentarse al Unión Adarve, un equipo histórico del fútbol madrileño que tiene un merito enorme pues es una epopeya del fútbol de barrio de una ciudad tan polarizada futbolísticamente hablando como Madrid y en el que este modesto equipo del barrio del Pilar ha conseguido llegar heroicamente a la División de Bronce del fútbol español, mientras tanto el Castilla ha seguido mostrando todas las carencias que con Solari al mando le sitúan en estos momentos en puestos de descenso a Tercera… pero la directiva debe estar conforme porque Solari sigue en su puesto.

Salió el argentino con su teórico once titular formado por Belman en portería, pues la baja por lesión de Luca Zidane se ha convertido ya en indefinida, Álvaro Tejero fue el único titular habitual que se quedó en el banquillo dejando su puesto a Álvaro Martín como lateral derecho, mientras que el izquierdo lo ocupó Reguilón y los centrales fueron Manu Hernando y Javi Sánchez pues Jaime Sánchez y José León siguen lesionados, el mediocampo lo ocupó Jaume Grau y Óscar Rodríguez acompañados por Franchu y Quezada en las bandas con Campuzano y Dani Gómez como delanteros.

La primera parte la dominó el Castilla completamente, pero volvió a exhibir sus carencias de cara al gol pues hoy ha sido el tercer partido consecutivo en que los chicos de Solari no han sido capaces de perforar la meta rival, la primera ocasión llegó en un 3 contra 1 comandado por Franchu que puso un balón demasiado atrás a Dani Gómez por lo que el delantero de Alcorcón perdió toda su ventaja y no pudo rematar, después tuvo Óscar Rodríguez sendas faltas directas que no le cogieron altura y las estrelló en la barrera y poco después el jugador talaverano dio un leve golpe a un jugador rival en un salto y el árbitro gallego Iglesias Villanueva (cuyo hermano es árbitro en Primera División) lo expulsó inmediatamente en una roja muy rigurosa, por no decir exagerada, pero según llegamos viendo ya varias temporadas siempre que hay dudas en una jugada dudosa en contra del Castilla, siempre se toma la decisión más dura. Además esta decisión arbitral ponía el listón muy alto porque el césped artificial del campo de hoy ponía dificultaba mucho la circulación rasa del balón, lo que obligaba a abusar de balones aéreos.

A pesar de la expulsión, el Castilla siguió teniendo ocasiones para adelantarse en el marcador pero demostró un partido más que este equipo no le marca un gol al arco iris, Dani Gómez sería el protagonista de la primera ocasión de gol por parte del Castilla primero rematando un córner que sacó el portero local con una sensacional parada y luego sería el central Javi Sánchez quien dispuso de 2 faltas directas que saldrían cerca del poste. Por lo tanto, se llegó al descanso con 0-0 a pesar de que el Castilla había sido mucho mejor que el rival incluso con un jugador menos.

Pero en la segunda parte iban a cambiar las tornas y el paso de los minutos haría mella en los jugadores del Castilla para perder el control del partido a pesar de que Solari metió a un hombre de mediocampo como Seoane para quitar a Campuzano quien hoy estuvo totalmente desaparecido, no obstante tuvieron una última ocasión muy peligroso en los minutos iniciales del segundo tiempo cuando Quezada chutó una falta directa que se colaba cuando el portero la rechazó de puños y el rechace quedó a los pies de Franchu que puso el interior para empujarla pero el portero se rehízo y sacó una mano extraordinaria desde el suelo que evitó que el Castilla se adelantara en el marcador.

Poco después, el Unión Adarve se empezó a acercar al área de Belmán especialmente a través de peligrosos saques de banda que ponían en el área como si fueran córners, uno de ellos Belman lo despejó de puños y cayó el balón en la frontal del área siendo empalmado por un jugador del Adarve con mucha potencia y obligando al portero del filial a sacar el balón con el pie en una parada magnífica, pero poco después no iba a poder hacer nada cuando una falta aérea a favor del Castilla acabó en un contraataque del Unión Adarve que permitió a su delantero plantarse sólo ante Belman y fusilarlo para poner el 1-0 en el marcador.

El Castilla intentó reaccionar y para ello Solari quitó al mediocampista defensivo Jaume para dar entrada al mediapunta Cristo pero la falta de gasolina que le provocó jugar con un jugador menos 75 minutos le llevó a colgar balones a la olla confiando en que Dani Gómez fuera capaz de bajarlos y controlarlos, pero el delantero de Alcorcón bastante ha hecho hoy peleándose con toda la defensa local en un despliegue físico inmenso, también hay que decir que el propio Dani Gómez recibió una patada por encima de la rodilla en la que el mismo árbitro que expulsó a Óscar Rodríguez sin dudarlo, no se atrevió a expulsar al jugador del Unión Adarve a pesar de la dureza de su entrada. Pero no fue cosa de un solo jugador, porque desde el gol del equipo local se perdió muchísimo tiempo y las faltas e interrupciones eran constantes hasta el punto que el árbitro se hinchó a sacar tarjetas amarillas a los jugadores del Unión Adarve, pero no expulsó a nadie porque ya había cumplido el cupo con la exageración que cometió en el minuto 14 cuando no dudó en mostrar la tarjeta roja a Óscar, mostrando una vez más lo fácil que es expulsar a jugadores del Castilla.

El partido acabó en el área de Belman y pudo haber acabado con una ventaja mayor del Unión Adarve pues un contraataque del equipo local obligó a Belman a jugarse el tipo para evitar el remate del atacante que fue con los tacos por delante y le pudo hacer mucho daño, pero el árbitro sólo le sacó amarilla pues las rojas las reserva para los jugadores del Castilla como hemos podido comprobar en lo que va de temporada, por todo ello el filial se mete en descenso en esta jornada y la semana que viene hay derbi contra el Atlético B en el Di Stéfano, esperemos que para entonces el equipo reaccione o a la directiva se le acabe la paciencia y ponga al frente del filial a un entrenador verdaderamente capaz de sacar el mejor fútbol de estos chicos que parecen hermanos gemelos de los que el año pasado ganaron con Guti al mando 3 competiciones de las 4 que disputaron, aún hay tiempo para reconducir la situación y tanto si Solari es destituido como si no, los jugadores del Castilla deben mejorar su puntería inmediatamente si no quieren ser recordados como la generación que descendió a Tercera al filial del Real Madrid.