Su arbitraje lo voy a definir con una sola palabra aumentándole sus sinónimos: aberrante, anormal, anómalo, inusual, monstruoso.

Es muy malo, dudo que conozca el Reglamento, pero hoy descubrimos otra faceta la de provocador y matón de barrio. Lo que hizo con Bellingham, que si lo uno a lo de González Fuertes, saco la conclusión de que hay una recomendación para que sea expulsado.

Desde la sala VOR, Munuera Montero:

Revisa el gol de Rodrygo y, después de un buen rato, dice que es legal.

Otra revisión en marcha ahora sí decide con prontitud que el gol de Morales es legal.

Orden disciplinario:

Amonestados: Bellingham (67’, amarilla), Alti (67’, amarilla), Akhomach (74’, amarilla), Tchouameni (84’, amarilla) y Capoue (85’, amarilla).

Repito, y reitero, es muy malo.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Se guardó un emotivo silencio en memoria del exjugador madridista, D. José Luna.

Minuto 3, una cosa sabemos ya: que van a arbitrar los jugadores del Villarreal.

Minuto 5, primera fechoría del figurín amarillo. Primero falta desde el suelo a Lucas Vázquez, que se le iba, luego se levanta y va a embestirlo. El aprendiz de árbitro ni se entera. Parece que ya le cuesta desplazar sus “lorzas”.

Minuto 9. Otra falta, para evitar la contra que comenzaba Kroos, sin que el becario sevillano se entere.

Minuto 12, llega tarde Lucas Vázquez y pisa al figurín Baena. Se queda en falta.

Minuto 18, buena ocasión de Rodrygo respondido por un paradón del guardameta local. Señalan fuera de juego, aunque da la impresión de que no existía.

Minuto 21, patada, por detrás, dura, de Alti sobre el tobillo de Bellingham. Falta, pero se come la tarjeta.

Minuto 25, balón para Lucas, que la deja para Modric, este la pone al segundo palo al primer toque donde Bellingham, de cabeza, la pone lejos del alcance del portero, balón al fondo de la portería. Inaugura el marcador el Real Madrid.

Minuto 27, el figurín Baena se deja caer sobre el césped. No puede seguir fruto del pisotón de Lucas Vázquez. Se recrea en el pisotón el realizador-censor de imágenes. Baena se retira llorando, querría tener ocasión de dirigir otra de sus bajezas morales a Valverde, mientras el respetable lo despide con una pitada. Entra Terrats.

Minuto 33, tratando de arrebatarle la pelota a Gerard Moreno, se le retuerce la rodilla a Alaba. Tiene mala pinta.

Minuto 35, se retira Alaba y entra Nacho.

Minuto 37, marca Rodrygo, pero levanta el banderín el asistente. El gol es legal. El VAR lo está analizando. Esperemos la decisión que se toma en el cuarto oscuro.

Minuto 39, no se puede obviar lo inevitable y el gol sube al marcador.

Minuto 40, otra durísima entrada sin amonestación. El infractor Capoue, la victima Bellingham.

Minuto 41, autopase de Bellingham, dentro del área, lo espera Albiol para derribarlo con una obstrucción girándose, metiendo la cadera y soltando el brazo. Es penalti, pero ya sería mucho no “tangar” al Real Madrid.

Minuto 42, cae un jugador visitante al chocar con Rüdiger, continúa el juego, agresión, porque eso fue lo de Capoue a Kroos, tampoco pita nada y da la impresión de que el lorzas sevillano ni sabe que hacer. Que malo es.

Minuto 45, indica seis minutos de añadido.

Minuto 45+2, el que se va ahora al suelo es Gerard Moreno con problemas en un tobillo.

Minuto 45+3, mientras continua el juego se retira Gerard Moreno.

Minuto 45+5, el que lleva el regalito ahora es Brahim. Siguen las malas maneras visitantes.

Minuto 45+6, pita el final de la primera parte. Figueroa Vázquez sabe hacer algo: soplar el pito.

Salen los jugadores al terreno de juego con novedades en el Villarreal. Sale Sorloth por el lesionado Gerard Moreno y Cuenca por Albiol.

En el Real Madrid Fran García por Mendy.

Minuto 52, otra entrada innecesaria. Nacho sufre un rodillazo en su gemelo.

Minuto 54, Morales le gana la espalda a la defensa y bate a Lunin. Revisa el VAR, pero me parece legal. Se confirma.

Minuto 65, sigue atacando y robando el Real Madrid. Ahora lo hace Brahim, doble recorte dentro del área y bate ajustado al palo al guardameta visitante. Vuelve a poner tierra por medio el equipo local.

Minuto 67, agarrón continuado de Alti a Bellingham. Parece que no va a señalar la falta, se queja el inglés, ve la tarjeta amarilla y también el infractor.

Minuto 69, presión alta del equipo blanco, que provoca el error, roba Rodrygo, salva la primera tarascada, pero no la segunda, dentro del área. Queda la pelota para Modric, que marca y es lo que señala Figueroa en vez de señalar el penalti. Bien, ahí bien. Parece que se recuerda de haber leído algo sobre eso.

Minuto 71, falta muy clara de Capoue a Bellingham, no pita nada, se endurece el juego sin que se entere el gordo del pueblo. Eso sí va a buscar a Bellingham de malas maneras para recriminarle por jalear al público. Lo que faltaba por ver: malo, provocador y perdona vidas. Hay de todo, agresiones incluidas. Es un peligro nacional, acorde con un mono armado dentro del Corte Inglés en las rebajas de enero.

Minuto 74, amarilla para Akhomach, que es sustituido por Trigueros.

Minuto 78, doble cambio de Ancelotti. Entran Ceballos por Bellingham y Tchouameni por Kroos.

Minuto 79, se va Morales y entra Brereton.

Minuto 84, es amonestado Tchouameni y entra Joselu por Brahim. Gran partido del malagueño.

Minuto 85, después de unas cuantas amonestaciones perdonadas, por fin es amonestado Capoue por darle una patada en el tobillo a Ceballos, sin balón. Se pierde el próximo partido.

Minuto 89, Capoue agarra del cuello a Ceballos, lo derriba y lo pisa. Se quedó en falta.

Minuto 90, indica cuatro minutos de añadido.

Minuto 94, señala el final del partido con el resultado final con la clara victoria local, 4-1, y con el consiguiente disgusto del CTA.