CRÓNICA | ✍️ VENDAVAL: REAL MADRID BALONCESTO 91 – 73 AS MONACO

El Real Madrid se ha impuesto (91-73) al Mónaco, en el partido correspondiente a la Jornada 9 de la temporada regular de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Un vendaval recorrió anoche el Palacio de los Deportes. Se trataba del Real Madrid, capaz de anotar ochenta puntos en los tres primeros cuartos, y llevarse por delante de manera rotunda, total, absoluta a un Mónaco incapaz de seguir el ritmo que imponían los nuestros.

Treinta puntos anotamos en los primeros diez minutos, con Facu al mando, Tavares de amo de las zonas, James cometiendo dos faltas personales, y unas distancias en el marcador que se iban agrandando con el paso de los minutos. Saltó a cancha Kemba Walker, que terminaría el partido con valoración negativa (-3). También salió Cornelie, que recibió una ovación en el calentamiento. Llegamos al minuto diez con un 30-20, a pesar de los últimos lanzamientos de tres fallados por Musa y Llull. Diez asistencias y diez rebotes se anotó el Madrid.

Cambió un tanto el panorama en el segundo cuarto, que vio como Poirier primero y Tavares después cometían su tercera personal, lo que les llevaría al banco. Yabusele de cinco, ayudado por Hezonja. Lo aprovecharon los visitantes, que un parcial de 0-8 acortaban distancias. Llull anotaba tres triples consecutivos, el último desequilibrado. Rudy hacía lo propio tras asistencia de Musa. El electrónico señalaría en el descanso 53-39 (parcial de 23-19).

Campazzo salió a todo gas tras el paso por vestuarios. Ocho puntos en minuto y medio. Motiejunas, muy motivado toda la noche, cometía dos faltas en el mismo ataque del Madrid. Tavares lucía en los gorros. Hasta ocho pusimos anoche. Causeur anotaba de tres para llevar la ventaja a un 70-47 mediado el cuarto. Mónaco era una sombra, impotentes de parar el aluvión de juego del Madrid. Tavares cometía su cuarta falta a cuatro minutos del treinta. Poirier tomó el relevo. No defraudó el francés, que emuló a Edy con otro gorro descomunal. Minuto 30, 80-50 (parcial de 27-11).

El partido estaba finiquitado. El Madrid levantó el pie del acelerador, quizás en exceso. Se enfadó Mateo, que veía como fallábamos hasta doce tiros de tres en este periodo. Parcial de 0-9 para maquillar el marcador. Minuto 40, 91-73 (parcial de 11-23).

Destacados: Musa (29 de valoración, 21 puntos), Tavares (24-12-7 rebotes en 15 minutos de juego), Poirier (22-12-11 rebotes), Deck (15-7), Campazzo (14-12), Llull (9-14).

Tiros de uno 19 de 20 (95%), Tiros de dos 18 de 20 (90%), Tiros de tres 12 de 34 (36%), Asistencias 27-17, Rebotes defensivos 33-20, Rebotes ofensivos 4-9, Recuperaciones 3-8, Pérdidas 12-6, Tapones 8-0, Faltas personales 18-21.