CRÓNICA | ✍ VELOCIDAD DE CRUCERO: REAL MADRID BALONCESTO 101 – 70 CASADEMONT ZARAGOZA

El Real Madrid se ha impuesto (101-70) al Zaragoza, en el partido correspondiente a la Jornada 1 de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

Victoria cómoda de los nuestros, que han alcanzado los 101 puntos dando la impresión de no necesitar en ningún momento pisar a fondo el acelerador.

Han gozado de minutos Eli Ndiaye (dieciocho) y Hugo González (dieciséis), en un partido en el que únicamente Hezonja (veinticuatro) y Poirier (veintidós) pasaron de veinte.

Perdimos el salto inicial, pero a partir de ahí, y a pesar de un 0-5 que igualaba el marcador a nueve, el Madrid fue netamente superior. Salió Mateo con Musa, Tavares, Abalde, Yabusele y Campazzo, un quinteto de garantías.

El partido comenzó con un triple del Facu, y un marcador que se mantendría igualado hasta otro tiro de tres, en este caso de Abalde, que ponía el 16-11 en el electrónico mediado el cuarto. Fue el inicio de una diferencia que se fue agrandando hasta llegar al minuto diez de juego que quince arriba (33-18).

Nada cambiaría ya el ritmo del encuentro. El Madrid se instalaba en unos cómodos veinte arriba. Poirier hacía frente a Okafor, mientras Ndiaye ponía sobre el parqué su energía habitual.

Fallaba el Madrid en este cuarto sus tiros de tres. El Zaragoza recurría a una zona. Hugo González trabajaba en defensa y mostraba acierto en ataque. Valiente siempre, lástima dos tiros de tres fallados, que en cualquier caso no oscurecen ni un ápice su labor.

Llegábamos al minuto veinte con un 57-31 (parcial de 24-13) que dejaban las cosas vistas para sentencia.

Nada cambió en la segunda parte. Las diferencias aumentaban hasta los treinta puntos. Mateo hacía rotaciones. Ndiaye se animaba con un triple, asistencia del Chacho (77-42), para a continuación poner un par de tapones. Minuto treinta, 83-50 (parcial de 26-19).

El último acto comenzó con un 0-10 que llevó el marcador a un 83-60. Ni aún así dio sensación el Zaragoza de poder dar emoción a los minutos finales del encuentro. El ritmo del juego seguía siendo del Madrid.

Lo Sergios, Rodriguez y Llull, se encargaron de parar la sangría con dos triples. Se sumaría a ellos, tras un tiempo muerto, Hezonja, con un 2 + 1, que ponía la distancia en treinta puntos (92-62).

Con el juego un tanto más embarullado llegamos al minuto cuarenta: 101-70, tras dos tiros libres de Causeur. El Zaragoza se llevaba el cuarto con un parcial de 18-20.

Destacados: Tavares (18 de valoración, 15 minutos de juego), Hezonja (17-11-7 rebotes), Musa (16-12), Abalde (14-12), Poirier (14-6), Yabusele (12-8), Campazzo (11-5-7 asistencias), Llull (10-10). Eli Ndiaye valoró seis con cinco puntos, mientras Hugo González valoró siete y anotó seis puntos.

Tiros de dos 27 de 42 (65%), Tiros de tres 10 de 23 (44%), Tiros de uno 17 de 18 (94%), Asistencias 24-11, Rebotes ofensivos 8-13, Rebotes defensivos 23-16, Recuperaciones 8-8, Pérdidas 12-14, Tapones 11-3, Faltas personales 14-20.