CRÓNICA ARBITRAL | Cádiz vs Real Madrid | LaLiga | J29

Así estuvo Gil Manzano:

Pésimo arbitraje del internacional extremeño. Lo único que ha demostrado ha sido que, después de un partido grande en Champions, no están capacitados en la liga. Si no fuera por la victoria madridista, ahora estaríamos hablando del gran robo, al Real Madrid, y de la adulteración de la corrupta liga española.

No supo ver los dos claros penaltis cometidos en el área local, tampoco fue avisado por el VAR. Se equivocó en algunas decisiones intrascendentes.

Resumiendo, su arbitraje un suspenso su nota.

Desde la sala VOR, Jaime Latre:

Hoy no hubo línea con la sala VOR y el capitán de telecomunicaciones no fue capaz de subsanar el problema, motivo por el cual no pudo enmendar los graves errores de Gil Manzano.

Una vez más buscó agradar, y devolverle el favor de llevarlo a la máxima categoría del arbitraje, a su jefe, Clos Gómez/Negreira.

Intervenciones arbitrales más trascendentes:

Minuto 6, se come una falta sobre Lucas Vázquez, en la frontal del área, muy clara. Veo a los locales excesivamente agresivos. Salen a falta por minuto.

Minuto 18, se queda sólo Benzema en la boca de gol y es derribado por Espino. Lo agarra del brazo, luego lo sujeta por la barriga y acaba atropellándolo. Era penalti clarísimo y tarjeta roja directa. Evita un gol cantado.

Minuto 22, Gil Manzano está demostrando no estar preparado psicológicamente para arbitrar este partido. Quizás, después del que hizo en Champions le vendría bien descansar.

Estamos viendo al Gil Manzano de Valencia hace unas temporadas.

Minuto 29, tarjeta amarilla para Alcaraz por soltar el brazo al girarse y golpear a Ceballos. Ruje la chusma protestando.

Minuto 44, se forma una pequeña tangana. Gil Manzano lo soluciona con una reprimenda.

Minuto 45, indica un minuto de añadido.

Minuto 45+1, pita el final de la primera parte. Los jugadores se encaminan al túnel de vestuarios.

Comienza la segunda parte sin cambios.

Minuto 50, se deja caer Sanemeterio, dentro de su área, quejándose de un golpe en el pecho. Es Rodrygo el que lo golpea.

La chusma de la alcachofa pide roja para Rodrygo y la intervención del VAR.

Minuto 55, cambio en el Cádiz. Entra Mere por Parra.

Minuto 56, ocasión malograda por la defensa local al meter el pie y evitar el remate de Rodrygo con la portería libre. Gil Manzano da saque de portería. Era esquina claro.

Minuto 58, encara el área Rodrygo y Luís Hernández lo espera y le mete la cadera para detenerlo. Es dentro del área. Es penalti, y van dos.

Minuto 67, entra Camavinga por Lucas Vázquez.

Minuto 70, triple cambio en el Cádiz. Entran Alejo por Guardiola, Alex Hernández por Sobrino y Roger por San Emeterio.

Minuto 72, golazo de Nacho desde la frontal del área. Latigazo al más puro estilo Kroos. El obús entra ajustado a la base del palo.

Minuto 76, Asensio aumenta la ventaja con un tiro cruzado y ajustado a la base del segundo palo.

Minuto 78, agota las ventanas de cambio Sergio. Entra Negredo por Chris Ramos.

Minuto 80, mueve otra vez el banquillo Ancelotti. Entran Hazard por Rodrygo y Modric por Valverde.

Minuto 90, indican cuatro minutos de prolongación.

Minuto 93:52, señala el final del partido con la victoria del Real Madrid por 0.2.